Тед Рамель – хирург-ортопед из Миссури, который, невзирая на инвалидность, продолжает работать. Будучи прикованным к коляске, он выполняет сложнейшие хирургические операции.

Тед Раммель

В жизни каждого человека наступают моменты, когда судьба его начинает испытывать на прочность. Кто-то отделывается "легким испугом", а на плечи других сваливается настоящая беда, которая меняет все. Как известно, с нами не происходит ничего того, чего бы мы не смогли вынести. История, которую мы вам расскажем, полна оптимизма, невзирая на нелегкую судьбу главного героя, который все же смог противостоять обстоятельствам.

У Теда Раммеля, хирурга-ортопеда из Миссури (США), было все, что нужно для счастливой жизни: любящая семья, достаток, а самое главное - любимая работа. Тед был настоящим фанатом своего дела. Спасать жизни людей на операционном столе – это его призвание и самая большая в жизни страсть. За год хирург проводил более 1000 операций, а за сутки мог принять до 50-60 пациентов! Коллеги Теда Раммеля не переставали восхищаться его работоспособности и самоотверженности. Но в один день жизнь врача навсегда изменилась.

Трагедия, изменившая жизнь

Случилось это в 2010 году. Теда Рамелля парализовало. У него нашли опухоль спинного мозга (каверному), которая разорвалась, повредив нервные волокна, ответственные за двигательный функции нижних конечностей. Теда в срочном порядке госпитализировали и провели экстренную операцию. Жизнь врача удалось спасти, но на ноги он никогда уже встать не сможет.

- Когда я очутился в инвалидной коляске, я больше всего сожалел о том, что уже никогда не возьму в руки скальпель. Я больше никогда не зайду в свою клинику в качестве врача, - вспоминает Тед. Травма позвоночника стала для Теда той линией, которая изменила его жизнь на «до и после».

Вам будет интересно: Как эпилепсия изменила мою жизнь: история из первых уст

Тед Раммель

Когда ты перестаешь улыбаться

Прежнего Теда уже не было. Не было той жизнерадостности и оптимизма в его глазах, он просто перестал улыбаться. Больше всего он тосковал за своей работой, и мысли о том, что он больше туда не вернется, его убивали. Тед впал в тяжелую депрессию, которая свела на нет его дух.

Но беда не приходит одна. В течение нескольких месяцев он пережил три тяжелые инфекции, которые едва не отправили его на тот свет.

Никогда не сдавайся!

Пребывая в оковах депрессии, Тед понимал, что дальше так продолжаться не может. Он должен что-то сделать. Ведь жизнь продолжается, невзирая на то, что ты прикован к коляске. Тогда Теду в голову пришла невероятная мысль: «А что, если вернуться на работу?» - Да, ног своих я не чувствую, но ведь с моими руками все в порядке, - сказал он себе.

С этого момента Тед стал усиленно работать над собой. Долгие месяцы восстановительной терапии привели его тело в тонус. Тед воспрянул духом, и наконец-то в его жизни произошел тот долгожданный момент. Перед ним открылись двери клиники, куда она въехал, но уже не как пациент, а как врач.

Для Теда клиника закупила специальную коляску с системой поддерживающих ремней и вертикализатором. Во время операций Тед часто находится в вертикальном положении. Он также виртуозно проводит операции, отдавая всего себя пациенту.

- Теперь я иначе отношусь к пациентам. Побывав в их шкуре, я понял, насколько им тяжело и страшно. Я стал к ним внимательнее относиться, - говорит Тед.

Аркадий Галанин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 нехитрых правил, которые сделают вас лучше

Сын, который учил маму всему

Как помочь человеку в депрессии. 5 советов из личного опыта