Шахолли Айерс родилась без правой кисти, из-за чего с раннего детства сталкивалась со всевозможными ограничениями: ей не разрешали заниматься в спортзале с остальными детьми, играть за школьную баскетбольную команду. Но когда пришло время воплотить в жизнь мечту о модельной карьере, Айерс не готова была уступать.

Шахолли Айерс

Десять лет назад, когда Айерс училась в колледже, она обратилась к нескольким модельным агентствам, но никто не захотел подписать с ней контракт.

Один из агентов сказал мне, что я не смогу быть моделью, потому что у меня нет одной руки. Я попыталась объяснить, что с протезом никто не заметит изъян, но его это не устроило.

Айерс

Айерс не собиралась отказываться от своей мечты. Она решила начать карьеру в индустрии моды самостоятельно, без помощи агента, начав с профессионального портфолио. Она сотрудничала с фотографами, стилистами имиджмейкерами, участвуя в различных фотосессиях, и через какое-то время известный бренд предложил ей работу модели.

Тогда я была новичком в фешн и ничего не понимала. Мне пришлось начинать с чистого листа.

Модель без руки

Все сложилось. Айерс начала работать на местные компании, а ее портфолио постепенно пополнялось новыми снимками. Иногда она работала с протезной рукой, а иногда снимала ее. В 2015 году Айерс выступила на Нью-Йоркской Неделе моды в качестве модели от бренда FTL Moda. А недавно она в третий раз появилась в каталоге Nordstrom.

модель с протезом руки

Теперь Айерс разрывается между двумя работами: модельной и работой в компании цифрового маркетинга, где она проводит с 9 до 5 вечера. Несмотря на то, что она любит дневную работу, она мечтает все свое время посвящать модельному бизнесу.

Шахолли Айерс

Когда я была ребенком, было действительно очень сложно. Тогда по телевизору не показывали людей с ограниченными возможностями и не было таких звезд, как Эми Пурди, которая участвовала в «Танцах со звездами». За последние пять лет произошел большой сдвиг. Появилось больше возможностей. Мы ежедневно меняет эту жизнь, делая ее лучше для следующего поколения.