Проблема лишнего веса как никогда актуальна. Предлагаем познакомиться с теми, кому удалось справиться с ней…

Наталья, 35 лет, Чернигов
Рост — 176 см

Минус 25 кг!

Вес до похудения — 115 кг
Сейчас — 90 кг


Проблемы с лишним весом у Натальи начались 15 лет назад. Тогда молоденькая врач-гинеколог, особо не разобравшись в причинах заболевания, назначила лечение гормональными препаратами. Увы, никаких результатов оно не дало, зато вред здоровью нанесло ощутимый — уже с первых же дней после приема лекарства вес начал расти не по дням, а по часам. За три месяца Наташе пришлось полностью сменить гардероб — с 48 размера на 54-й.

Встречают по одежке

Чтобы быстрее справиться с ненавистными килограммами, Наталья тут же села на строгую диету. Еще не зная истинных причин появления лишнего веса, наша героиня полагала, что поправляется оттого, что начала много кушать, хотя раньше за собой такого греха никогда и не замечала. Вот только ни ограничения в продуктах, ни в размере порций никак не отразились на ее расплывшейся фигуре. Наоборот, за это время вес Наташи даже несколько увеличился.

«И только тогда я поняла, что причина вовсе не в лишних калориях, а в гормональных таблетках, которые я принимала. Правда, изменить теперь уже ничего было нельзя, — рассказывает женщина. — Да и врач в ответ на мои укоры, лишь разводила руками. Дескать, не ты первая, не ты последняя. Но самое обидное было то, что решить проблему со здоровьем при помощи тех злосчастных гормонов мне так и не удалось».

Мало того, к этой проблеме теперь прибавились еще и другие — остеохондроз, судороги.
«Так что лишний вес оказался всего лишь вершиной айсберга», — констатирует Наташа. Но и это было еще не все.

«Долгое время я работала заместителем начальника на производстве, но потом на предприятии произошли серьезные изменения, и я осталась без работы», — рассказывает героиня. Впрочем, она не расстроилась. Решила, что имея за плечами немалый опыт и серьезную деловую репутацию, новую рабоу найдет с легкостью. Но не тут-то было. Работодатели охотно «клевали» на резюме, однако увидев соискательницу лично, словно сговорившись, тут же старались найти весомые причины для отказа в трудоустройстве.

«Сначала я думала, что дело не во мне, а в чем-то другом, но после эн-ного отказа поняла, что просто никто не хочет брать на работу неуверенную в себе женщину с лишним весом в придачу, даже если она при этом очень хороший специалист в своей отрасли», — горько резюмирует Наталья.

Последний бой

Оглядываясь назад, Наташа не скрывает — именно увольнение стало для нее той самой отправной точкой, которая заставила пересмотреть все, что она до сих пор пыталась предпринимать на пути к стройности.

«Я поняла, что сидя на голодном пайке, никогда не вернусь к прежним формам. Ведь я целых 16 лет, кутаясь в безразмерные балахоны, честно пыталась похудеть при помощи диет, но все зря — вес, если и уходил, то тут же возвращался обратно».

И тогда Наташа решительно объявила последний, решающий бой ненавистным килограммам, дав себе слово на этот раз выйти из сложившейся ситуации победительницей.

«К проблеме нужно подходить комплексно!» — сказала Наталья и записалась на тренировки.

О победе над коварной «гормональной» полнотой читайте в журнале «Худеем легко», 1-2, 2012