Собрались с Шуркой мелочи игрушек купить всяких (на самом деле меня побаловать), поехали в ДМ, набрали всего-всякого…расплатились, и тут я вдруг поняла, что мы ее выманили. Быстренько домой (очень не хотелось, если вдруг воды отойдут, ехать мокрой :0)), там все подготовили, прибрались.
Шурка ускакал на ооочень своевременное собрание, а я плюхнулась попытаться поспать. Шурка вернулся и всех разбудил: и меня, и мелкую, и схватки.
Ну, потом как положено: сначала нежно и ласково, потом уже Шурка лапы себе и спину мне отдавил, когда массировал. Если б не он, я бы выдохлась морально и физически очень быстро. А так он натер себе руки и мне синяк на спине :0).

Где-то в 11 вечера решили поспать перед работой, и Шурка так безнадежно: «Маленькая, а давай завтра, а?» (ну так, собсно, и получилось, как папа просил. «Утром так утром» - подумала мелкая…..).

Я заснуть уже не смогла, разумеется, стояла в позе раком (кошкой и всеми прочими) и читала Светин мануал по родам. Здорово помогало и отвлекало. Ну а в половине четвертого мне уже совсем захорошело, так что вызвали Свету, а раскрытие оказалось меньше половины… Тут нам стало весело и давай мы смотреть приколы на компе; меня хватило еще на некоторое время. Потом уже «ушла в себя» и «выходила» только к Шурке, да и то со словами: «Солнышко, к станку! Все, спасибо». Коты с перепугу попрятались, хотя я тогда и не кричала.

Часов в 7 я вспомнила про ванну!!! Как же там стало хорошо…но раскрытие все равно было неполным. Пахали мы воду некоторое время; там я уже начала типа-петь всякие стремные звуки вроде: «ууууууаааааа» (здорово помогало представить, как со звуком раскрывается шейка + я всяко визуализировала раскрытие, короче, пыталась вести себя вменяемо. Угу. Щазз.

Шурка в это время одиноко сидел под ванной на табуреточке, а рядом с ним, периодически печально нявкая, сидел кот.

Света все пыталась сподвигнуть меня сесть на корточки, чтобы раскрытие было эффективнее, но я все оттягивала свой конец, говорила, мол, еще пара схваток, и сядем. Попыталась сесть, Света глянула, что там с шейкой — тут я поняла, что корточки у меня не пройдут. А мелкая застряла в шейке и шла ооочень помалу, частями головки. Света вывела сначала передний край, а задний тянулся до самой промежности. Короче, то ли в этот момент, то ли чуть раньше я полностью перестала контролировать юниты и ушла в себя. Что бы Света ни говорила, как она меня ни убеждала концентрироваться на малышне, я упорно «сидела в себе» и вылезать в реальный мир не хотела никак. То есть я валялась в ванне, периодически закидывала ноги на край (причем я еще понимала, что особо ногами разбрасываться не стОит, потому как умывальник висит на честном слове, и только разбитого его нам в этот момент и не хватает), выла—пела (а соседи уже начали расходиться на работы, хе-хе) и категорически отказывалась вести себя вменяемо. Через некоторое время я обратила внимание на то, что рядом есть Шурка, что тужиться мне нельзя, что надо дышать «собачкой», что мы с Шуркой активно вдвоем дышим, но я периодически срываюсь и тужусь. Помню, что в процессе трогала головку мелкой. А Света все это время дышит с нами, и что-то делает внутри меня. Это больно. Шурка все это время держал меня, я жамкала его руку (потом он признался, что я его пару раз чуть не укусила. Стыдно, блин. Цивилизованная тетка мужа за руки грызет…).

Потом, опираясь на Шурку, я поднималась на полукорточки (это уже со слов Шурки) и он активно убеждал меня дышать, а не тужиться. Но когда пришло ощущение пылающей головешки в промежности, я сорвалась окончательно и (кажется) с одной потуги родила малышню всю.

Как я помню, мелкая выскользнула в воду, Света ее мгновенно оттуда выудила и положила на меня. Она на меня глянула внимательно и (!) совершенно осознанно, и давай возмущенно кричать. Пытаюсь приложить ее к груди — отворачивается и кричит. Но немного приложилась.

Потом родили плаценту.

Шурка со Светой унесли все в комнату, под присмотр моей мамы, а сами вернулись доводить до ума меня. А меня колошматило о стенки ванны…странно, что я ее не поломала всю. Холодно, напряжение сумасшедшее, жуткий голод и жажда…Вымылись, перешли на кровать, взяла мелкую и все. Счастье!

Что потом говорила Света: что мелкая шла в двойном пузыре, который ей (Свете) пришлось-таки дырявить; что потуги были практически слиты воедино, где конец одной и начало второй — не разобрать; что в принципе, на корточках было бы быстрее, но под конец я сама приподнялась и в положении полукорточек родила; что получилось так, что организм потихоньку сам решил, когда ему становиться на корточки и рожать. Что, если бы я концентрировалась на малышне, мне самой было бы легче, но тут уж я сама себе получилась злобны баклан. Света выводила шейку до самой промежности, но то, что я подтужилась в конце, дало мне крохотный разрыв — не разрыв даже, а трещину. Ну и геморрой, которого я уже и не ощущаю.

Малышня родилась пушистая, черненькая такая, волосы даже на лбу. На головке длина волос 3-5 см. Маникюром изодрала себе мордашку. Как мне кажется, она похожа больше на папу. Ест постоянно, с груди практически не слезаем, и я, и она получаем от этого огромное удовольствие :0))). А папа смотрит на нас сияющими глазами. Короче, никогда на моей памяти в этом доме не было такой любви и такого понимания, никогда ни одна семья не была настолько вместе, как мы. Без Шурки это все было бы невозможно.

Теперь про меня: я потеряла совсем немного крови; разрывом назвать те полсантиметра, которые поползи к анусу, нельзя; мой напрочь несостоятельный шов после первых родов остался нетронутым. Состояние эйфории не проходит.

Так что я полностью счастлива. У меня самые замечательные в мире все — особенно Шурка и мелкая. Назовем, скорее всего, Мстиславой.

Да, Шурка просил мелкую родиться утром? Ну, утром и родились. После всенощной. 3300, 54 см :0)).

mama_gaga