Восточная Германия, город Plauen

Дату родов мне определили на 10 апреля, но так как к этому числу еще ничего не произошло, я ходила каждый день к врачу на проверку.

С родами я не торопилась и ничего не делала, чтобы побыстрее родить. 15 апреля где-то в час ночи у меня начал странно тянуть живот, как будто менструация начинается, но я могла еще спать до пяти утра. Потом начались схватки каждые 20 минут, через час уже были каждые 8 минут и я разбудила мужа, обрадовав его, что мы сегодня увидим нашего сыночка. Вдруг у меня начался ужасный понос, я бегала раз пять в туалет. Муж сказал, что не будем медлить и поедем в роддом. Я, моясь, обнаружила, что из меня начали сгустки крови выходить и уже немного начала бояться. В девять утра мы были уже в роддоме. Меня побрили, сделали клизму, хотя я и сказала, что у меня был жуткий понос. Акушерка начала проверять открытие, но никак не могла определить, пока не пришла врач и сказала, что 2 см только. Мне сделали теплую ванную и я там лежала где-то час. Потом мы заполняли разные документы и мне сказали, чтобы я ходила по коридору. Так я ходила до трех часов дня, а боли уже стали такими ужасными, что мне кричать хотелось. Я попросила посмотреть открытие и мне сказали, что только 2 см!! Я была в шоке, что все так медленно. Короче, я не долго раздумывая, решилась на эпидуральную анестезию. Меня отправили еще раз в ванную на полчаса и позвонили анестезиологу. Меня еще раз перед уколом посмотрели и сказали, что уже 4 см и что это самое подходящее открытие для анестезии.

Врач приехал и оказался очень приятным мужчиной, во много раз приятней, чем акушерки в этом роддоме:(. В комнату привезли много разного оборудования и мне наконец-то сделали укол. Через 15 минут я уже почти не чувствовала никаких болей, это было такое облегчение! Укол мне сделали в шесть часов вечера, он действует 2 часа, но потом можно продолжить, укол еще раз, но не в спину уже, а в трубочку такую, которую в спину поставили. Мне также поставили капельницу, чтобы схватки продолжались. Через два часа меня посмотрели и сказали, что уже 8 см открытие! Но я попросила, чтобы мне продолжили анестезию. Так я лежала до 12 часов ночи, а потом у меня начались потуги и анестезия уже больше не действовала. Акушерка куда-то ушла в этот момент:( , со мной был только мой муж. Я тужилась и уже чувствовала, что голова идет, а акушерки все нет и нет, мой муж был уже очень злой и начал уже ругаться, что такое безобразие. Через пятнадцать минут! пришла наконец-то акушерка и начала помогать, раз пять я тужилась по-настоящему и в 0.58 родился наш сын Адриан! О, какое это облегчение и счастье.

Облегчение, что наконец-то никаких болей и счастье, что ты стала мамой! Папе дали обрезать пуповину и потом ребенка сразу положили мне на грудь, чтобы я его посмотрела. Потом его помыли, взвесили 4080гр и померяли 58см и дали папе, а меня зашивали под местным наркозом. После этого дали приложить к груди, но сосать Адриан не захотел. В два часа ночи мы отправили папу домой, а я лежала в родильной палате с Адрианом до утра. Надо еще сказать, что я была первая в этом роддоме, кто рожал с эпидуральной анестезией.
Вот такой мой рассказ о родах, надеюсь более-менее понятливый, так как я не умею красиво писать.
Вероника (11.01.1977) и Адриан (16.04.2000)