Медицинский центр “Тель-hа Шомер”
6 декабря 2000г.

Это у нас уже второй ребенок, но переживаний и приготовлений было не меньше чем с первым.

Начиналось все не очень, но потом все встало на свои места (были увеличенны яичники из-за гормональных изменений).
Мы как истинные дамы не хотели сидеть еще недельку и очень спешили появиться на свет. Родились в 39 недель (с девочками такое часто случается). О своем желании родиться стали сообщать еще вечером 5 февраля.

Мама, как уже опытный человек, собрала все необходимое и вместе с папой поехали в больницу. Ее мы выбрали заранее, по рекомендации родственницы, которая там работает. Хотя в нашем городе тоже одна из лучших больниц Израиля. Приехали, нас посмотрели и сказали, что рано еще и можно ехать домой. Ночью намаявшись мы снова отправились рожать и снова нас отправили домой. Но через пару часов уже хорошо припекло и мы рванули в больницу.

Получив добро мы попали в предродовую (как мы тогда с мужем думали). Отдельная палата, со всеми удобствами. Только мы вдвоем и аккушерка. Меня подключили ко всем возможным датчикам и поставили питательную капельницу. Пришла врач, осмотрела и сказав, что все нормально, оставила нас на нашу аккушерку. Когда я уже измотанная за сутки начала подвывать, то мне предложили сделать - эпидуральную анастезию. После этого стало очень хорошо :)….. Моего мужа никто даже не спрашивал - будет присутствовать или нет. Никаких анализов заранее мы не сдавали. Как потом выяснилось, они и не нужны. Вообщем присутсвие мужа никого вообще не смущало. Как мы потом выяснили, что почти все рожают вместе с папой или с кем -то из близких. Папа нас очень поддерживал (в обморок не падал). Когда пришло время, то он себя очень мужественно вел. Аккушерка была очень хорошая и отношение вообще всего персонала было замечательное.

Наша доченька появилась на свет 6 декабря в 21,57. Папа ее первый увидел, а потом и маме ее положили на живот. Она тут же подняла головку и посмотрела на меня своими огромными серыми глазенками. Потом ее забрали, чтобы одеть и вручили папе, они вместе с аккушеркой отнесли малышку в детское отделение, а мамой занялись медсестры. Благодаря моей помощнице-аккушерке, со мной было все замечательно, без всяких разрывов. Папа побыл еще 2 часа с нами в послеродовой и проводив в палату поехал домой. Что меня поразило еще, так это то, что как только я попала в палату (причем, одноместную и со всеми удобствами) медсестра пришла с вопросом - не хочу ли я есть. Час ночи, какая еда, есть только желание выспаться и отдохнуть. Утром я встретилась со своей крошечкой. Идешь сама в детскую и берешь ребенка на кормление. У мамы и малыша одинаковые бирочки на ручках с данными.

В палату к маме могли приходить все желающие. Особенно забавно когда старшие дети налюбовавшись на младших братиков и сестричек гоняют по коридору и делятся друг с другом своими впечатлениями. Ну это вроде и все.

Выписали нас через 2 дня и вручив кучу подарков от разных организаций, которые работают на рынке - детских товаров. Могу сказать, что впечатление осталось очень хорошее, я могу сравнивать с рождением первой дочки 9 лет назад на Украине.


RUR
(rud_ev@netvision.net.il)