Дневник малыша

О! Разве может быть что-то прекрасней музыки? Лучше музыки может быть только сама музыка. Такая разная: ритмичная — она приводит в движение каждый мускул вашего тела, и уже нет сил стоять на месте; мелодичная — текущая нежно, плавно, в ней слышно все: игривое журчанье водицы; отголоски шумящих деревьев, слегка встревоженных едва мелькнувшей улыбкой ветра; звуки ночного неба, такого таинственного и молчаливого. В своей жизни я еще не видел этой красоты, однако благодаря музыке могу представить, насколько восхитительна природа. Пройдет немного времени, и я увижу все воочию.
О, музыка! Какие гении тебя творили?! Сколько грусти, отчаянья, нежности и любви в «Лунной сонате» великого Бетховена! Он посвятил ее Джульетте Гвиччарди — прекрасной шестнадцатилетней аристократке, с ангельским личиком и божественной улыбкой. Любовь вдохновила уже практически глухого Бетховена на сие творенье. А разве не гениален Иоганн Себастьян Бах?! Всю свою жизнь он творил: творил с неудержимой страстью и неутолимой жаждой. К сожалению, последние годы жизни великого композитора звучали в минорных тонах: Баха постигла серьезная болезнь глаз. После операции он окончательно ослеп. Но и это трагическое событие не смогло заставить гения сидеть сложа руки. Он продолжал творить до последнего вздоха. Как хорошо, что с этой недели я могу четко слышать все звуки и ощущать их прелесть и многообразие. Музыка великих композиторов — божественна!

Что же произошло на этой неделе?

Если раньше музыкой для малыша являлось биение вашего сердца и урчание кишечника, переплетенные с некоторыми бытовыми звуками — шум воды в ванной, гул пылесоса и т.п., то сейчас все это приобрело более качественный вид. Ваш ребенок уже способен оценить всю прелесть музыки великих композиторов. Поэтому побалуйте его произведениями Моцарта, Бетховена, Чайковского и т.д.
Вес вашего крохи на этой неделе уже далеко не крошечный — около 800 грамм, рост — 32,5 см.