Дневник малыша

Конец моим страданиям и разочарованиям! А страдания были сильными и оставляли глубокие раны на сердце. Если бы кто-то знал, в чем причина душевных мук, наверняка бы высмеял меня. К счастью, эта тайна не выйдет за пределы моего скромного жилища. А дело все в том, что буквально до сегодняшнего дня кожа на моем лице была настолько морщинистой, что я начинал подумывать о пластической операции. Конечно, я — не звезда, жизнь которой идет в ногу с развитием и новыми достижениями в области пластической хирургии, однако быть похожим на 99-ти летнего старика нет ни малейшего желания. Поэтому и зрело во мне это странное, для кого-то скверное и может даже непотребное желание (ведь в моем случае кремы, маски и пр. средства не помогут). Но к счастью, все обошлось. Более того, в качестве компенсации за безмерные страдания на моей голове выросла такая шевелюра… — есть чему позавидовать.
В общем-то, в свете новых перемен я начинаю подумывать о том, чтобы стать звездой. А что?! У меня для этого есть все данные.

Что же произошло на этой неделе?

На этой неделе, действительно, исчезла большая часть морщин, а на голове появилось приличное количество волос. К тому же, малыш продолжает расти: вес — 1 700 - 1 900 грамм, рост — 40 см. Вместе с ним растет и его двигательная активность. Но наиболее радостная новость состоит в том, что организм малыша обзавелся особым веществом — сурфактантом. Именно оно помогает ребенку самостоятельно дышать после его рождения.