Что такое женская эякуляция? Как часто встречается подобное явление, и какие мнения существуют по этому поводу?

сквиртингЖенская эякуляция или струйный оргазм – это выброс жидкости, который происходит у женщин непосредственно перед оргазмом или во время него. Жидкость, о которой ведется речь, чаще всего называют женским эякулятом, а процесс ее выброса – женской эякуляцией. Существуют также и другие названия данного явления: третья вода, чистая доля, вода или сок сладострастия, амрита и др.

В противовес мужской эякуляции, подобный процесс у женщин считают ложной эякуляцией. Однако мы считаем целесообразным употреблять название «женская эякуляция», даже если на первый взгляд название кажется нелепым, как если бы большие половые губы женщины называть мошонкой, а клитор – женским пенисом.

Частота женской эякуляции

Имеются различные данные о частоте женской эякуляции. Некоторые ученые полагают, что практически все представительницы слабого пола могут испытать этот процесс на себе, а вероятность его возникновения составляет 95%. Однако один из исследователей этого вопроса S. Kratochvil сообщает, что всего 6% женщин эякулируют на самом деле.

Приводятся и другие факты. Так, например, согласно данным, полученным американскими сексологами, 54% женщин, проходивших тестирование, пережили эякуляцию, а согласно данным канадских ученых - 40%, среди 1230 опрошенных женщин подтвердили факт эякуляции. С некоторыми из опрошенных это происходило редко, другие эякулировали регулярно. Как правило, процесс женской эякуляции наступал незадолго до оргазма или во время него. Следует уточнить, что эякуляция происходила независимо от того, каким способом достигался оргазм (петтинг, мастурбация или половой акт).

Откуда берется жидкость?

Несмотря на то, что о существовании так называемой женской эякуляции известно давно, до недавнего времени не было ни единого научного мнения о возможности существования феномена. И, тем не менее, феномен является предметом споров.

С одной стороны, выступают приверженцы мнения о том, что любая жидкость, выбрасываемая в течение оргазма женщиной есть ничто иное, как следствие недержания мочи. С другой стороны, существует также мнение, что женщины испускают жидкость, которая отличается от мочи и вагинального лубриканта, вырабатываемого при сексуальном возбуждении.

Относительно состава жидкости и места ее продукции существуют 4 гипотезы:

  1. Эта жидкость – моча, а ее выброс – следствие недержания мочи
  2. Эта жидкость – вагинальный лубрикант, продуцируемый в большом количестве
  3. Эта жидкость – отдельный субстрат, вырабатываемый «женской предстательной железой» (в данном контексте женской ПЖ называют парауретральные и уретральные железы.)
  4. Эта жидкость – продукт не только женской «ПЖ» и представляет собой смесь секретов, вырабатываемых различными железами.

Рассмотрим правомочность перечисленных точек зрения.

Женская работа лишает мужчин секса

Сексуальная жизнь семейной пары зависит от распределения домашней работы, показало исследование. Чаще всего занимаются сексом семьи, где супруги придерживаются традиционных гендерных ролей.

 
 

Первая точка зрения. Специальные исследования, равно как и эмпирические данные не подтверждают данную точку зрения. Из наблюдений следует, что жидкость, выбрасываемая во время оргазма или непосредственно перед ним, совершенно не похожа на мочу ни по цвету, ни по запаху, ни по консистенции. Чаще всего она бывает бесцветной, может быть белесой, и не имеет ни вкуса, ни запаха, кроме того отличается плотностью от мочи. Вкус и запах этой жидкости меняются примерно 3 раза в месяц (сперва он острый, позже - кисловато-терпкий, далее - очень сладкий – примерно 3 дня перед менструацией).

Вторая точка зрения. Мнение о том, что жидкость является вагинальным лубрикантом, также не выдерживает никакой критики. Известно, что слизистая влагалища начинает вырабатывать данную жидкость в момент появления сексуального возбуждения, и никак ни в конце полового акта. Прежде всего, смазка выделяется слизистой влагалища и двумя бартолиновыми железами, расположенными по обе стороны вульвы. А вестибулярные железы, находящиеся вокруг уретрального отверстия, не вносят практически никакого вклада в смазку влагалища из-за своего микроскопического размера.

Третья точка зрения. Мнение о том, что жидкость, выбрасываемая женщинами в момент оргазма, является отдельным субстратом, подтверждается различными исследованиями. В ходе этих исследований установлено, что состав жидкости напоминает по своим свойствам состав секрета ПЖ.

У большинства женщин в посторгазменной моче обнаруживается некоторое количество PSA (простатспецифический антиген), который может поступить туда только из парауретральных и уретральных желез (женская ПЖ). Наличие или отсутствие выброса зависит от количества выделяемой жидкости и направления ее извержения.При малом количестве и/или ретроградном направлении движения (к мочевому пузырю) выброса не происходит. Но в любом случае жидкость обнаруживается в посторгазменной моче.

Четвертая точка зрения (эякулят вырабатывается не только женской ПЖ, и представляет собой смесь секретов, продуцируемых различными железами). Данное мнение базируется на том, что количество жидкости может быть достаточно большим, и, следовательно, она не может быть продуктом исключительно парауретральных желез.

В этой связи следует привести данные о количестве спермы, вырабатываемом при мужской эякуляции, и той части, которая приходится на секрет ПЖ. Итак, объем преобладающего большинства мужских эякулятов (95%) варьирует от 0,2 до 6,6 мл. Максимальная величина эякулянта составляет 13 мл. Источником 13–33% объема эякулята является ПЖ, 46–80% приходится на семенные пузырьки, и 10% – придатки яичка. Объем женской ПЖ, как отмечалось ранее, составляет от 1/5 до 1/4 массы ПЖ мужчины. Следовательно, в жидкости женщин предположительно могло бы содержаться до 1,07 мл секрета ПЖ. Если оргазмических разрядок много, то абсолютно естественно, что при каждом очередном оргазме объем выбрасываемой жидкости будет уменьшаться.

Когда сведения о возможности женской эякуляции достигли широкой общественности, некоторые представительницы слабого пола начали считать, что отсутствие подобного феномена в их жизни лишает их каких-то ощущений, что они чего-то недополучают. Однако не нужно забывать о широте диапазона нормы, и о том, что отсутствие выброса эякулянта не равнозначно тому, что его вообще нет. Когда этой жидкости выделяться мало, она попросту может забрасываться в мочевой пузырь. Если женщина способна достичь оргазма, она в равной степени сексуально здорова независимо от того, эякулирует она или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сексомния

Свобода в отношениях

«Гостевой брак». Перспективы