Шепот окружающих:

- Какой злой дух в тебя вселился?

- Где искать укрытие?

- Что опять не так?

Еще вчера -веселая и беспечная а сегодня нервная и грустная... Муж и дети отбились от рук, на работе нелады, все вокруг раздражает, грудь болит...

Все женщины капризны по своей природе или это … ПМС?Как часто в эти дни мы, женщины, слышим нелицеприятные замечания от окружающих по поводу своего поведения. Неконтролируемые вспышки гнева и раздражительности, изменение гастрономических пристрастий, бессонница, отечность, боль в груди… Плюс -насмешки окружающих: мол, ничего … такой период, просто нужно переждать…

Каждый месяц большинству из женщин приходится переживать неприятные ощущения: отек молочных желез, головные боли, раздражение, нарушение сна, утомляемость, депрессия. Весь этот комплекс симптомов, которые возникают циклически, врачи объединяют в термин предменструальный синдром. Женский организм восприимчив к подобным ежемесячным изменениям, нередко эти изменения сопровождаются тошнотой, вздутием живота, расстройством желудка.

По данным Королевского Колледжа Акушеров и Гинекологов Великобритании, примерно каждая десятая девушка в мире страдает от пременструального синдрома!

Формы ПМС варьируют от легкой -немотивированный рев в подушку, покупка теней от Guerlain, потребление килограмма мороженног; и до тяжелой -детальное планирование убийств мужей, свекровей, выкалывании глаза начальника отдела ручкой «Паркер». Все эти симптомы происходят на фоне полного отсутствия какой либо патологии, иными словами — на фоне полного отсутствия болезни. Так ли это? Или, все-таки, ПМС –это болезнь?

Чем же опасен ПМС?

ПМС – опасен, так как это гормональные нарушения в организме. В частности, это нарушение баланса эстрогена и прогестерона в организме женщины. Помимо психологического и физического дискомфорта, это может привести к ряду недугов, например, к мастопатии.

Наши женщины относятся к неприятным ощущениям, связанным с месячными, как к обычным делам и не видят повода для обращения к специалисту. В то же время большинство жительниц Европы и США ,даже не задумываясь, обращаются к врачу. В результате, они чувствуют себя лучше, потому что корректируют питание, принимают комплексы витаминов и минералов, а также растительные негормональные препараты для регуляции гормонального фона.

Хватит терпеть и страдать

Не нужно терпеть себя «такую»! С плохим сном, но хорошим аппетитом; с плохим настроением и криком, и при этом с обидой на весь мир; и уж тем более, не стоит терпеть боль и отечность в груди, которая сопровождает ПМС.

Итак, ПМС лечится. Хорошее решение для такой интимной проблемы - растительные не гормональные препараты, которые помогают женщинам оставаться здоровыми. Например, немецкий препарат Мастодинон. Мастодинон поможет снять боль и напряжение в груди, восстановит гормональный баланс и внутреннее равновесие. Он применяется так же в лечении мастопатии, имеет растительный состав, и при этом высокую доказанную эффективность. Основным активным компонентом Мастодинона является прутняк. Это растение снижает выработку пролактина, то есть устраняет основную причину предменструального синдрома - гиперпролактинемию. Снижение содержания пролактина приводит к устранению боли в груди, а также уменьшает отечность.

Женщина – идеальное творение природы, поэтому позвольте природе и Мастодинону позаботиться о Вашем здоровье!

Поскольку Мастодинон –растительный препарат, он не обладает моментальным действием. Длительность лечения должна составлять, как минимум, 3 месяца.

СОС-ПМС!

На правах рекламы