Лечение женской аноргазмии и болей в критические дни … электрошоком

Ученые на Западе пришли к выводу, что за электротерапией – будущее. Им собираются лечить, как в 19 веке, сексуальные расстройства, заживлять раны и даже стимулировать здоровый мозг в экстремальных ситуациях, словно напитками-энергетиками.  

Электроды вживят в тело

Пациентов с тяжелыми формами эпилепсии и депрессии, которых сегодня подвергают электрошоковой терапии, в ближайшем будущем планируют снабдить вживленными электростимуляторами.  Процедура напоминает вживление кардиостимуляторов. Электрод закрепляется на блуждающем нерве, который соединен с головным мозгом. «Электрошоки» запускаются сами собой как раз в момент приступов. Таким образом, электричество поможет блокировать патогенные нервные сигналы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как это было: электрошок – средство от импотенции

Раны также планируют исцелять электричеством. В Медицинском центре Университета Абердина (Шотландия) исследовали генетические механизмы, которые значительно ускоряют заживление.

Под воздействием электрического поля активизируются гены, помогающие клеткам перемещаться к местам повреждений. Заживление обширных ран, которые подвергаются такому специальному воздействию, ускоряется на 40%.

старинное лечение током

Сексуальные расстройства подлечат разрядами

Как и пару столетий назад, главный успех ожидается при лечении сексуальных расстройств.  Скажем, исследование, проведенное в медицинском центре «Рамбам» (Хайфа, Израиль), показало, что шоковая ударно-волновая терапия пениса излечивает от импотенции. Правда, принцип не тот, на который рассчитывали врачи прошлого: процедура улучшает кровоснабжение и даже способствует появлению новых сосудов в половом органе, что и помогает избавиться от проблемы.

Крошечный электрошокер, по мнению специалистов Школы медицины Нью-Йоркского университета, может в будущем стать спасением для сотен тысяч женщин при сильных болях в критические дни. Блок закрепляется на одежде, а электроды - внизу живота. Электрические импульсы перебивают сигналы мозга, заставляющие мышцы спазмироваться. Женщина ощущает слабые уколы, после чего боль отступает в течение 10-15 мин, а со временем критические дни вообще перестают сопровождаться спазмами. Такой способ позволяет не принимать анальгетиков, которые некоторые дамы употребляют ежемесячно десятилетиями, причем в немалых дозах.  Кстати, некоторые медики предлагают в принципе обезболивающие препараты заменить электростимуляцией.

Электросекс перестали считать извращением

А еще ток планируют поставить на службу здоровой сексуальности. В последние 30 лет среди товаров для взрослых нашли свое применение наборы для «электросекса». Электрозажимы, электростимуляторы и даже электрически перчатки изначально предназначались для экстремальных любителей садо-мазохизма, потому что получать удовольствие от разрядов дано далеко не всем. Но в последние годы эти приборы перешли в разряд обычных эротических игрушек, ведь стали намного изощреннее и сложнее, а ощущения от них – легкие и совершенно лишены боли. И вот ученые «легализировали» эти эротические игры и избавили их от грифа «забавы извращенцев».  Ведь британские сексологи считают, что легкая электростимуляция настраивает, как камертон, сексуальность.

Когда токов страсти недостаточно, любимую музыку полезно послушать… телом. Можно варьировать частоту тока (но лишь слегка, при этом она должна быть не ниже 60 ГЦ), вид импульса, чтобы ощущения напоминали массаж разной интенсивности, щекотку, холодок по коже.

Медики создают специальные программы для чередования различных сигналов, но заменить продуманную систему может музыка. Может быть, наши практичные потомки будут сочинять мелодии не для услаждения слуха любимых, а для их электромассажа.

электротерапия

Пришел на работу – включись в розетку

Влияние на эрогенные зоны – ничто по сравнению с влиянием непосредственно на мозг, то есть новым витком электрошоковой терапии. Только теперь электрическими импульсами собираются воздействовать или на спинной мозг, или на центр удовольствия в головном мозге – для автоматического достижения оргазма. Подобные разработки уже запатентованы в США. Благородная цель – лечение сексуальных нарушений. Но вслед за этим медики заговорили о благотворном влиянии такого гаджета и на здоровых людей.  Они просчитали, что при частых сексуальных разрядках, как ни странно, выше умственная работоспособность. Впрочем, это достигается не только влиянием на зону сексуального удовольствия, но и на другие области мозга.

В Окс­фордском университете (Великобритания) определили, что влияние слабых токов на мозг помогает эффективнее воспринимать и запоминать новую информацию. А ученые из Университета Северной Каролины воздействовали в другом режиме – и увеличили на 8% способности добровольцев к творчеству. Они нашли режим, при котором мозг максимально отключается от внешних сигналов, словно во сне, и перерабатывает уже имеющуюся информацию. В таком состоянии он находит уникальные связи, которые в обычном состоянии видят лишь крайне креативные личности. Сейчас ученые озаботились тем, чтобы создать программу, включающую оба режима. Тогда человек, получив подобный допинг, сможет быстрее обучаться, а затем талантливо обрабатывать усвоенные знания. Исследователи верят, что ток заменит нам кофе, алкоголь, напитки-энергетики. Вот только не приблизится ли человек к роботу, которому тяжело живется без заправки электричеством?

Алина Мирошникова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые рассказали, от чего на самом деле зависит оргазм

Химия оргазма