Сегодня часто можно встретить людей с неровным рельефом кожи на лице – это следы постакне. Как от них избавиться?

Акне или угревая болезнь - это заболевание сальных желез и волосяных фолликулов воспалительного характера. Внешне заболевание проявляется периодическими или постоянными высыпаниями на коже. Сложность заболевания заключается также в том, что оно не проходит бесследно. Воспаления на коже во время обострения настолько выражены, что оставляют глубокие следы (рубцы) на коже, от которых очень сложно избавиться.

Убрать следы постакне, то есть рубцы и шрамы не так-то просто. Гели, маски, крема, химические и механические пиллинги бессильны в лечении рубцов и шрамов. Женщины очень часто пытаются скрыть следы постакне с помощью различных тональных средств, которые только выравнивают цвет лица и частично маскируют бугристость (неровность) кожи. К нам в редакцию приходит огромное количество вопросов не только от женщин, но и от мужчин, о том, есть ли реальный способ, как избавиться от следов постакне.

За советом мы обратились к ведущему специалисту клиники «Медисса» врачу дермато-косметологу Ольге Рымаренко.

Ольга Витальевна, что же такое рубцы после акне, вследствие чего они образуются?
Рубец – это грубо волокнистое соеденительнотканное образование, в котором волокна расположены в неправильном порядке и представляют собой плотный «клубок» коллагеновых нитей. В нем нарушены процессы кровоснабжения, а, следовательно, и питание тканей. Как правило, вследствие угревой болезни образуются атрофические рубцы, которые проявляются в виде «ямок», неровностей, изменения цвета кожи. Все это доставляет чувство эстетического дискомфорта и формирует комплексы.

Какие существуют методы для сглаживания рубцов после акне?
Условно методы лечения разделяются на механические (дермабразии), химические (пиллинги) и физические (СО2-лазеры). Из всех этих методов только СО2-лазеры не только убирают эстетические недостатки, но также лечат атрофированную кожу, запуская процесс выработки нового коллагена. Только после лазерной СО2 шлифовки в течение еще 6 месяцев пациент сможет наблюдать постоянное улучшение, так как в коже будут происходить регенеративные процессы.
У нас в клинике мы проводим процедуру лазерной фракционной шлифовки с помощью фракционного СО2-лазера Ultra Pulse Encore американской компании Lumenis.



Чем, собственно, фракционный СО2-лазер отличается от обычного СО2-лазера?
На фракционном СО2-лазере установлен сканер, который позволяет проводить шлифовку фракционно, т.е. точечно. Луч проникает в поверхностные слои кожи на строго контролируемую глубину, передавая огромное количество энергии ткани. Таким образом, исключен фактор человеческой ошибки, что и отличает фракционный от обычного СО2-лазера и химических пиллингов.

Каким образом с помощью лазерной фракционной шлифовки можно избавиться от рубцов постакне?
Лазерный фракционный СО2 луч «снимает» верхний слой кожи без участия скальпеля, а также синтезирует коллаген, что приводит к обновлению клеток, которые со временем образуют новый свежий слой кожи, и пациент сможет забыть о рубцах.

Пациенты, какого возраста, как правило, обращаются к вам с этой проблемой?
Рубцы после акне могут появиться у людей, страдающих угревой болезнью, в любом возрасте. В нашей клинике мы проводим данную процедуру с 18 лет.

Какое количество процедур лазерной фракционной шлифовки необходимо?
В зависимости от глубины рубцов может понадобиться от 2 до 4 процедур, с периодичностью 12-18 месяцев.

За консультацией Вы можете обратиться по телефону клиники «Медисса» в Киеве: (044) 502-67-67, более подробная информация на сайте клиники www.medissa.ua.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ