Существует ли процедура, которая может составить альтернативу круговой подтяжке лица?

косметологияПластическая хирургия использует метод ультразвуковой липоаспирации на протяжении почти что 40 лет. Эта методика применяется в доброй половине всех пластический операций, проводимых в мире. И все эти годы лучшие пластические хирурги работают над усовершенствованием метода. На сегодняшний день кульминационной точкой в достижениях в этой области стала технология ультразвукового удаления подкожного жира.

Суть технологии

Чтобы понять, в чем состоит суть технологии, нужно разобраться в некоторых физических параметрах ультразвука. Существует множество различных механических колебаний (волн), отличающихся по своим свойствам. Инфразвуком (низкочастотные колебания) принято считать волны частотой до 16 ГЦ. Такая частота не воспринимается человеческим ухом. Ультразвук – это высокочастотные колебания, частота которых превышает 20 000 Гц, и тоже не воспринимается человеческим ухом. Прочие колебания, находящиеся в диапазоне от 16 до 20 000 Гц человек улавливает в виде звука, с разным акустическим спектром.

Именно высокочастотные колебания широко используются в медицине с целью лечения и диагностики, благодаря эффекту кавитации, создаваемому ультразвуковой волной.

Именно эффект кавитации позволяет добиться разрушения жировой клетчатки в процессе проведения ультразвуковой липоаспирации.

Для создания эффекта кавитации при липоаспирации, необходимо снижение плотности и вязкости жировой клетчатки. Это достигается с помощью введения тьюмесцентного раствора, усиливающего кавитацию и повышающего хрупкость жировых клеток, в нужную область. Такой процесс приводит к локальному повышению температуры в заданных областях. Но объем клеток, вовлеченный в процесс, мал и потому температуры быстро падает. В современных разработках ультразвуковых аппаратов, благодаря компьютерным технологиям и точной конструкции, количество тепла сокращено до максимума, а деформация тканей и побочные эффекты (травматичность) сводится к минимуму.

Этапы проведения процедуры

косметологическое кресло Процедура ультразвуковой липоаспирации проводится в три этапа.

Первый этап: наначальном этапепроводится инфильтрация проблемной зоны тьюмесцентным раствором. В раствор входят обезболивающие препараты (операция, обычно проводится с применением местной анестезии) гормоны, адреналин, сода и др. компоненты. Аппарат позволяет, благодаря наличию длинных игл (до 30 см), вводить (инфильтрировать) большие объемы тьюмесцентного раствора за короткий промежуток времени.

Второй этап: на втором этапе проводится озвучивание обработанной зоны ультразвуковым зондом. При этом частота колебаний составляет 20-80 кГц. Параметры побдираются автоматически с помощью компьютерной системы аппарата. Когда процедура проводится в области лица и/или шеи используется специальный лицевой зонд с малым диаметром (3,3 мм). Это дает возможность осуществлять процедуру через микроразрезы.

Третий этап: на третьем этапе проводится отсасывание эмульгированного жира. После отсасывания моделируется поверхность кожи. Моделирование может проводиться при помощи вакуумно-роликовых насадок или руками.

«Благодаря сниженной травматичности процедуры сужается и спектр противопоказаний к такой операции, а также сокращаются сроки послеоперационной реабилитации. Большинство пациентов могут приступить к привычному для них образу жизни уже на следующий день после процедуры. Для сокращения сроков реабилитации назначаются послеоперационные процедуры, которые могут включать лимфодренаж, озонокислородную терапию гирудотерапию»,говорит пластический хирург высшей категории, член Всеукраинской ассоциации пластических хирургов Павел Денищук.

Лифтинг лица

Ультразвуковой лифтинг лица – это замечательная альтернатива круговой подтяжке. Технология позволяет проводить процедуру без разрезов, и соответственно, без рубцов. Как уже упоминалось выше, удаление подкожной жировой клетчатки проводится через микроразрезы (до 3.3 мм), что позволяется обойтись без травмирования сосудов и нервны волокон кожи. После удаления излишков жировых клеток, кожа лица под ультразвуковым воздействием сокращается, увеличиваются коллагеновые структуры, и кожа приобретает первоначальные утраченные очертания.

Ультразвук помогает лечить шрамы

Ультразвук – проверенный инструмент для диагностики, однако его можно успешно использовать в терапевтических целях. Немецкие врачи успешно применили ультразвук для лечения рубцов.

Операция выполняется через 3 точечных прокола в складке на подбородке и в области волосистой части головы. После процедуры незначительный отек лица обычно проходит в течение недели. При желании пациента, ультразвуковая подтяжка лица может проводится совместно с аспирацией жира. В результате такой процедуры достигается не только эффект лифтинга, но и восстанавливается контур лица. Также решается проблема видимых рубцов, второго подбородка и отвисших щек.

Операция любого объема, как на лице, так и в любой части тела проводится под местным наркозом, тем самым избавляя от необходимости подвергать организм общему наркозу. Это относится к ряду преимуществ, которые обеспечивает ультразвуковая технология. Эффект ультразвуковой подтяжки сохраняется в течение нескольких лет. Соблюдение всех правил выполнения операции исключает возникновение каких бы то ни было осложнений.

Использование ультразвуковой липоаспирации в современной пластической хирургии на сегодняшний день является стандартизованным методом в странах Америки и Западной Европы, а в последние годы используется и в нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подтяжка лба: что нужно о ней знать?

Блефаропластика. Все-таки да?

Глютеопластика: что это?