«Кукла Кен» после 43 операций застраховал свое тело на миллион

Тридцатидвухлетний житель Бразилии Родриго Алвес напоминает спутника Барби после многочисленных пластических операций. Неудачное хирургическое вмешательство заставило его застраховать свое тело на миллион.

Одних операций на носу мужчина сделал семь. С последней не повезло: организма начал отторгать новый нос. Из-за развившегося местного некроза Альвес всерьез задумался о защите собственного тела, ведь только за последних одиннадцать лет он потратил почти 350 тыс. долларов, чтобы стать похожим на куклу.

Человек похож на куклу Барби-Кен

Сейчас у пациента двойной праздник: он больше не переживает за непредвиденные затраты благодаря страховке, да и осложнения после операции постепенно проходят: впервые за несколько месяцев мужчина смог подышать носом. В одном из интервью Родриго Алвес назвал свой новый нос (хрящ для которого позаимствовали из ребра) очень естественным.

человек Кен

Одержимость Алвеса пластической хирургией кроется в далеком детстве: тогда еще, будучи подростком, он страдал от постоянных издевательств хулиганов, ведь выглядел «ботаником». Хотя на самом деле парень не пренебрегал спортом и пытался развить мышцы, но гормональная дисфункция привела к тому, что эффекта не было.

Хирургическая наркомания

А вот что думает по поводу пластических операций сам Алвес: «Я родился в неправильном теле. Я прошел через психологическое лечение и лечение от дисморфофобии (расстройство психики, выражающееся в неприятии собственного тела). Но я не сумасшедший! Я просто очень смелый и решительный. Если мне не нравится что-то в себе или в моей жизни, я просто изменяю это! И вообще, я не верю в зависимость от пластической хирургии, ведь это больно, дорого и рискованно.»

Мужчина похож на куклу Кен

И тем не менее, факты твердят об обратном. Первый шаг на пути к перевоплощению в Кена мужчина сделал в двадцатилетнем возрасте. С тех пор он уже не в силах остановиться: за последний год пережил 20 операций на всевозможных частях тела. И даже неудачная операция и сопутствующая инфекция не заставили его отказаться от намерений. Ежедневно Алвес принимает коктейль, состоящий из коллагена, таблеток для роста волос и веществ, удерживающих воду.

Хирургическая зависимость

Дисморфофобией страдает каждый сотый человек. Ее можно излечить, но фанаты, ток-шоу и популярность уже успели вскружить Алвесу голову. Мужчина готов и дальше тратить на новые и новые операции наследство от бабушек и дедушек и доходы от основной работы в авиакомпании. Ему по душе также новая карьера телеведущего.

человек-кукла

– Это никогда не было моим намерением – выглядеть, как кукла, – говорит Альвес, – но из-за моей внешности и стиля я был прозван Куклой Кеном. И это очень лестно. Но истина заключается в том, что я только Родриго Алвес – парень, который заново открыл себя. Многие люди хотят выглядеть как знаменитость или идол, в то время как я просто хочу быть настолько красивым, насколько мне позволит тело.

Также этот любитель хирургии уточняет, что в настоящее время пишет книгу о своей жизни и уже готовиться к новой операции.

Пластическая хирургия

Вам будет интересно: