Наконец могу и я рассказать о своих родах. Доченьке уже 2,5 месяца и она лежит, играет погремушками. Так что появилось свободное время.

Начну с того, с первого дня беременности и до последнего (рожать поехала из офиса) я работала. Наверно это и хорошо, так как, несмотря на 4-х месячный токсикоз, время пролетело очень быстро.

Учитывая, что первую дочь я рожала с помощью кесарева (ей 13 лет), то других вариантов, кроме кесарево, не было.

Учитывая 13-ти летнюю разницу между моими дочками и ужасные воспоминания о родах во 2-м роддоме Киева, я решила, что, работая каждый день с утра до вечера, я просто обязана себе позволить рожать в Исиде. Муж меня только поддержал. Мы летом никуда не ездили отдыхать (я была на последних месяцах), поэтому денежка была, и можно было ее потратить на комфортные роды.

Так вот, 29 августа мне стало как-то не комфортно, и, будучи в офисе, я решила съездить в Исиду, удостовериться, что все нормально. Срок у меня был 5 сентября.
Приехала в роддом, несколько врачей, в том числе зав. отделением Дикусарова прощупали мой шов от первого кесарева, и сделали вывод о срочной операции, так как не были уверены, что шов в хорошем состоянии. В общем, я помылась, переоделась и пошла в операционную.

Кесарево делали под эпидуральной анестезией. Меня посадили на стол и попросили спину выгнуть колесом, чтоб вставить эпидуралку. Было совсем не больно, просто как-то не приятно. Буквально через минуту я почувствовала тепло в ногах, а потом они отключились.
Потом анестезиолог спросила, хочу я ждать, пока достанут малышонка, или немного посплю. Я решила, что во сне время летит быстрее, и решила поспать.
Как только дочку вытащили, меня сразу разбудили.
Доченьку приложили к груди, а потом я наблюдала, как ее взвесили, померили, одели и понесли мужу, который очень переживал и сидел в коридоре возле операционной.

Мне все очень подробно рассказали, как девочка, в каком состоянии, в общем, все было в полном порядке. После чего меня опять спросили, хочу ли я поспать или буду просто лежать, и ждать окончания операции. Меня усыпили (по моему согласию) и разбудили сразу после окончания операции.
Переложили на кушетку с колесами и повезли в послеоперационную палату. Никакого отходняка от анестезии не было (первое кесарево делали под общим наркозом, и я очень тяжело от него отходила).

Сразу же за мной в палату зашел муж. Он уже познакомился с нашей доченькой и рассказывал о ней с восторгом. Операцию мне сделали в 15-50, а уже вечером принесли кушать (вареное мясо, кашу, йогурт, чай).

В Исиде вообще все не так, как в других роддомах. Там просто СУПЕР!!!!!
Я поела и ровно через 6 часов после операции встала. В принципе врачи не настаивали, чтоб я встала, но, зная, что именно так можно избежать спаек, я дала себе слово обязательно встать.

Все было нормально. На ночь мне ввели обезболивающее, и я заснула. Утром сразу привезли мою малышку. Весь день она была со мной, забирали ее только переодеть. Молока у меня еще не было, было только немного молозива, но дочь целый день проспала и практически не ела. Я даже начала волноваться, но педиатр мне объяснила, что дети имеют запас на сутки, чтоб мама могла отдохнуть. Так что второй день просто пролетел, а утром меня перевели в обычную палату, вместе с дочкой.

Пришел врач и сказал, что теперь я могу принять душ и не волноваться за шов. Я так и сделала. Приняла душ, помыла голову, сразу почувствовала себя здоровым человеком.

Ходила я сразу ровно и без проблем (после первого кесарева я около 2-х месяцев ходила в полусогнутом состоянии). Муж и мама были у меня в любое время. Старшая дочь тоже. Операцию мне делал Банников. (Так получилось, что и контракт мы у него заключали).

Ровно через 6 дней, как и положено, по контракту, нас выписали.

Теперь, относительно условий в ИСИДЕ.
На роды не надо брать совершенно ничего. Там есть все, что нужно и маме и ребенку. Начиная от медикаментов, прокладок, мази для сосков, прокладок для груди и заканчивая махровым халатом, тапочками, зубной щеткой и пастой. Для малыша тоже все от пеленок, чепчиков, памперсов, питания до всевозможных кремов, мазей, ваток и т.д.

Отличное питание для мам 4-х разовое и очень разнообразное. Обстановка в палате очень комфортная, для сравнения могу сказать, что все соответствует номеру в 5-ти звездочном отеле. Так что я осталась очень довольна. Мой муж, который достаточно предвзято ко всему относится, сказал, что впервые в жизни он потратил деньги не на пустые обещания, а получил все то, что ожидал. Согласитесь, что в нашей стране (к сожалению) это большая редкость.

Так что мой совет. Кто может себе позволить заплатить за операцию 4 тысячи долларов, даже не задумывайтесь. Оно того стоит и даже больше.

Я желаю всем легких родов. Будучи в положении я постоянно читала рассказы о родах и страшно завидовала тем девочкам, которые рожали сами - без оперативного вмешательства, но побывав в ИСИДЕ, я совершенно спокойно согласно и на третье кесарево. Спасибо всему персоналу ИСИДЫ.

irinagov

Форум для родителей

Ждем ваши рассказы о родах! Пишите:
администратору форума