Сейчас уже все, наверное, знают, что такое бэби-слинг. Такая разноцветная, красивая и удобная перевязь для ношения детей. А я - слинг-бэби! Меня мама носит в слинге. Думаете, я рад? Неправда! Я – счастлив!

Моя мамочка купила слинг ещё тогда, когда я был у неё в животике. Не думаю, что она хорошо себе представляла, что будет с ним делать. Скорее её сильно впечатлили фотографии с детками в самых разнообразных позах и довольные лица их мам и пап.
А ещё я хорошо помню приливы восторга, которые мы испытывали с ней от вида разных расцветок – ярких и нежных, нарядных и практичных. Еле выбрали!
Нелёгким был и выбор ткани, ведь и бязь, и лён, и джинса – замечательные ткани для слинга. У них различные свойства, да и выглядят они по-разному. Моя мама решила взять бязевый, ведь я должен был родиться летом, и в более плотном мне было бы просто очень жарко. А бязь - натуральный материал, хорошо пропускает воздух, к тому же он мягкий и приятный на ощупь, и меня можно класть в него совсем голенького. Может быть, ближе к зиме она купит мне ещё и джинсовый. Он здорово подходит для зимних прогулок – плотный, теплый и очень стильный.

Последние недельки беременности, когда маме уже сильно не терпелось встретиться со мной, она часто примеряла наш новый слинг, представляя, что скоро в нём буду лежать я! И что вы думаете? Я, конечно же, родился! Те дни, пока мы были в роддоме, мама не спускала меня с рук, ведь она знала, как это важно для моей мягкой адаптации к новым условиям. Да, скажу я вам, перемены разительные! И я очень благодарен моей любимой мамочке! Только у неё на руках я чувствовал себя в безопасности, пока привыкал жить вне ее животика.

Когда мы приехали домой, у мамы сразу появилось очень много забот. Так вышло, что наш папа очень много работает, и помогать по дому маме не успевает. Ей нужно было и готовить (чтобы хорошо питаться и кормить грудью меня!), и стирать, и убирать (все знают, как пыль вредна для малышей!), гулять со мной, ходить в магазин за продуктами, ну и конечно, ей обязательно нужно было хорошо высыпаться. Трудно представить, что всё это можно как-то совместить с моей насущной потребностью быть всё время у мамы на руках! Вот тут-то на помощь нам и пришёл наш слинг.

Скажу честно, что освоили мы его не сразу. Никто из наших знакомых не пользовался слингом, и мы не видели его в работе. Признаюсь, мне было некомфортно, когда мама первый раз попыталась вложить меня в перевязь. Я, конечно же, простил её – ведь ей не у кого было научиться (сейчас, я знаю, научиться можно у специального инструктора или просто у опытной мамы). И я ужасно рад, что она не оставила своих попыток. Моя мама ещё раз внимательно почитала инструкцию, рассмотрела рисунки, и после 2-3х попыток всё получилось! Мне стало очень удобно, и маме тоже. Моя мама очень умная.

Теперь наш насыщенный трудовой день начинался со слинга. Мама клала меня в него, прямо к мягкой душистой груди, и пока она готовила себе и папе завтрак, я получал свой. Моя мама – самая вкусная! Некоторое время я прислушивался к её уверенным движениям, а потом привычные покачивания – я ощущал их на протяжении 9 месяцев – и любимый ритм маминого сердца помогали мне заснуть.
Время от времени мама меняла моё положение в слинге, чтобы я не уставал в одной позе. Даже для новорожденных перевязь предполагает несколько различных положений. Например, положение «в колыбельке» очень напоминало мне жизнь в мамином животике, оно такое же уютное. А ещё, благодаря ему, я кормился молочком в любом месте и никто этого не замечал! Если я просил вторую грудь, то мама просто перемещала слинг со мной, и я почти весь оказывался у неё под рукой. Вот вам и положение «на боку». Поза «в оболочке» мне тоже по душе. В этом положении я полностью повёрнут и всем тельцем прижат к моей маме. Она разводит мои ножки, согнутые в коленках, в стороны, и я похож на лягушонка. Ортопед говорит, что это очень полезно для моих суставов и поможет мне избежать знакомства со стременами. А если мама кладёт меня в положение «горизонтально», то тогда я весь длинненький и ровненький, как молоденькая сосенка. И мне тоже очень удобно.

Мы и гулять ходим в слинге. Сегодня я видел, как мой новорожденный сосед с пыхтеньем втискивался на своей новенькой коляске в наш узкий лифт. Мы с мамой не стали ждать и побежали вниз по лестнице. Внизу я убедился, что выходить из узкого лифта с коляской ничуть не легче. А если лифта нет совсем?
А ещё из коляски ничего не видно! По-правде говоря, у меня тоже есть коляска. И я не против спать в ней на улице, чтоб мама отдохнула от ношения меня. Но лежать в ней, когда я не сплю – нет! Я всё хочу знать, я хочу всё видеть! Всё видно только с маминых рук. И вообще, я хочу быть с мамой! И если ей нравится тащить домой пустую коляску (я-то на руках, конечно!), то пускай, мне-то что?

Я с мамой и в магазины хожу. И в гости мы ездим. И в бассейн. Со мной в слинге везде удобно. Мы мобильные и ни от кого не зависим.
Вот вчера мы были у наших друзей. Они долго удивлялись нашему способу передвижения и рассматривали наше транспортное средство. А потом показали нам свое. Оно называется «рюкзак-кенгуру». Я удивился, а мама предложила мне попробовать. После слинга, конечно, впечатление странное. Конечно, в рюкзачке я тоже на маме и тоже всё вижу. Но в нём возможно только одно и не самое удобное положение. Мои ножки свисали, и через некоторое время я стал испытывать в нижней части спины напряжение. Вряд ли в нём можно находиться долго – утомительно. Да и покушать в рюкзачке невозможно. А заснуть, думаю, получится, но почему-то я уверен, что лёжа спать удобнее.

Я всё время расту, всё больше вешу и всё меньше сплю. Каждую секунду я хочу использовать на познание этого огромного удивительного мира. Мамочке пришлось опять полистать инструкцию к слингу, чтобы освоить вертикальные положения. Теперь я езжу «лицом к маме» и «лицом к миру». Мои ножки удобно сложены в кармашке перевязи, и они вместе с позвоночником принимают на себя мой всё увеличивающийся вес. Если я повёрнут к маме, то ткань слинга надёжно поддерживает всю мою спинку, а если к миру, то упираюсь спиной в мамину грудь. Иногда мы используем «боковую посадку» - это как бы промежуточное положение между мамой и миром. Оно похоже на сидячий вариант «колыбельки».

Я очень люблю вертикальные положения! Они позволяют мне быть активным участником маминых занятий. Это такое изобилие впечатлений! Каждый такой деятельный день – огромный шаг в моём развитии. К вечеру я уже умнее, чем утром. Думаю, я уже никогда не смогу занять пассивную, потребительскую позицию относительно жизни.

Когда я устаю и хочу спать, мама без труда переворачивает меня в положение «горизонтально». В нём я могу покормиться и сладко заснуть. Сейчас мама всё чаще предпочитает класть меня спящего на кровать. Неудивительно, ведь я уже достаточно тяжелый, да и сплю, хоть реже, но дольше. Конструкция слинга позволяет маме одним изящным движением снять его, совершенно не потревожив мой сон. Удобно, однако!

Мои мышцы крепнут с каждым днём, и думаю, что скоро я научусь ползать. Моя мамочка тоже так думает – теперь она часто пускает меня на пол. А слинг выручает нас в минуты, когда у меня сильно чешутся дёсны и мне хочется маминой поддержки. И, конечно же, мы берём его на улицу и в поездки – слинг-перевязь по-прежнему незаменим. Наши увлекательные путешествия нет необходимости подстраивать под мой режим – в слинге я ем и сплю тогда, когда мне хочется. Мы научились использовать положения «на бедре» и «за спиной». Это значит, что я расту!

Я уже совсем большой и сам хожу! Вчера я самостоятельно сделал целых 2 шага!!! А с мамой за ручку я могу ходить сколько угодно! Ходить – это супер! Ходить хочу 24 часа в сутки! А слинг начинаю тихо ненавидеть, особенно тогда, когда мама куда-то спешит и поэтому сажает меня в него. Мне, конечно, по-прежнему удобно, но я хочу ходить! Хотя, по правде говоря, иногда мои ножки настолько устают, что я рад поудобнее устроиться в моём лоскутном гамачке. И для мамы нести меня в слинге куда легче, чем на руках или в рюкзачке-кенгуру. Широкая ткань слинга равномерно распределяет мой вес по маминой спине, а мягкая подушка значительно снижает давление на её плечо.

Чем лучше я хожу, тем реже мы используем перевязь. Но в дальние и долгие поездки мама всё же берёт её с собой – на случай, если мы задержимся и я засну. Если уж приходится тащить меня домой на себе, то уж лучше в слинге – легче. Последний раз я ехал в слинге накануне своего двухлетия. Мы с мамой очень много ходили по магазинам, готовясь к празднику, и я очень устал. А теперь, когда я хочу поиграть в маленького, я прошу маму покатать меня в перевязи по квартире. Но она уже не соглашается – тяжёлый очень, говорит. К тому же, у меня скоро будет братик! Я знаю, что это будет братик, хоть мама и хочет девчонку. Я с ним разговариваю каждый день: «Выходи скорее, я буду с тобой играть, а мама будет носить тебя в слинге!»