Малыш появляется на свет совсем незащищенным от различных инфекций, но с материнским молоком получает многие необходимые ему антитела и иммуноглобулины, которые помогают бороться с бактериями и вирусами. Так осуществляется непосредственная защита ребенка и естественное развитие его иммунитета.

Но есть еще один путь защиты малыша. Ребенок, как известно, рождается с полностью стерильным кишечником. И буквально с момента рождения, при прохождении через родовые пути матери, начинается процесс формирования его кишечной микрофлоры – и уже здесь имеются различия между детьми, рожденными естественным путем и путем «кесарева сечения». В дальнейшем на этот процесс оказывают влияние вид вскармливания, заболевания ребенка, те лекарства, которые назначаются ему или кормящей маме и т.д. В первый год жизни ребенка это особенно важно, поскольку от того, как сформируется его мииммунитет с пеленоккрофлора, зависит во многом его дальнейшее здоровье. Все знают, что здоровая флора кишечника - это залог нормального пищеварения, но не все знают, что здоровая микрофлора - залог хорошего иммунитета, т.к. 70% клеток иммунной системы находится в пищеварительном тракте.

Грудное вскармливание является основным фактором формирования здоровой микрофлоры кишечника, т.к. доказано, что грудное молоко содержит пробиотики (лактобактерии и бифидобактерии) и пребиотики – особые углеводы, которые усиливают рост пробиотиков. Бифидобактерии и пребиотики «контролируют» толстый кишечник, а лактобактерии, помимо толстого кишечника, «наводят порядок» в остальных отделах кишечника.

При недостатке или отсутствии грудного молока ребенка нужно обеспечить таким питанием, которое бы способствовало оптимальному развитию микрофлоры кишечника и укрепляло иммунитет, как мамино молоко. Поэтому наличие в молочных смесях пробиотиков и пребиотиков, которые содержатся в грудном молоке, особенно важно.

Хипп КомбиотикПробиотики – это живые полезные бактерии, которые непосредственно поддерживают здоровую микрофлору кишечника и путем нормализации микрофлоры улучшают пищеварение и положительно влияют на иммунитет. Пребиотики, в свою очередь, - это «питательная среда» для роста и усиления активности пробиотиков: они не перевариваются в верхних отделах ЖКТ, в нерасщепленном виде доходят до толстой кишки, где служат «пищей» и для пробиотиков, и для собственных бифидо- и лактобактерий.

Поэтому молочные смеси нового поколения HiPP Combiotic в своем роде уникальны. Они максимально приближены по своему составу к грудному молоку и содержат не только все необходимые ребенку питательные вещества, нуклеотиды, специальные жирные кислоты LCP, Омега-3, Омега-6, но и те самые очень важные лактобактерии-пробиотики и пребиотики, которые необходимы для формирования здоровой микрофлоры кишечника.

Преимущества смесей HiPP Combiotic доказаны клиническими исследованиями*. Они свидетельствуют, что у детей первого полугодия жизни было на 71% меньше проблем с пищеварением и стулом по сравнению с теми детками, которые кушали молочные смеси только с пребиотиками в составе. Детки 6-12 месяцев на 26% меньше болели простудными заболеваниями и имели на 46% меньше кишечных инфекций.

Так как смеси HiPP Combiotic созданы по модели грудного молока, они рекомендованы для кормления здоровых детей при недостатке или отсутствии материнского молока. Но, конечно, такие смеси особенно показаны детям из группы риска по нарушению формирования микрофлоры кишечника: рожденным путем «кесарева сечения», получавшим антибактериальную терапию, имеющим нарушения стула и пищеварения.

*The human milk probiotic lactobacillus fermentum CECT 5716 reduces the incidence of gastrointestinal and upper respiratory tract infections in infants: A randomized controlled trial comparing a prebiotic containing follow-on formula versus the same formula plus probiotic. Granada, Spain. Jose Maldonado, Francisco Canabate with co-author.Lactobacillusfermentum CECT 5716 is safe and well tolerated in infants of 1–6 months of age: A Randomized Controlled Trial. Granada, Spain. Mercedes Gil-Campos, Miguel Angel Lopez with co-author.

.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ:

Повышенное газообразование у малыша: причины и помощь