Уж не знаем, кто из них круче: малыши, которые борются с тежелыми заболеваниями или их родители, которые не дают им унывать. У кого шире улыбка: у отца-одиночки Роберта, чей маленький сын живет с пороком сердца, или у Джоди и Мэтта, родителей близнецов с синдромом Дауна? Подпишитесь на эту оптимистическую девятку и делитесь их поразительными историями!

Чейс с диагнозом Тетрада Фалло

Чейсу 4 года и у него порок сердца. С самого рождения он живет с диагнозом Тетрада Фалло, сочетающего в себе целых четыре сложных аномалии. Болезнь тормозит физическое развитие, вызывает цианоз, приступы и одышку. Дети с таким заболеванием обычно доживают до 10-14 лет. Роберт один воспитывает малыша. Ну как воспитывает... Он им живет, лечит его, балуется, занимается с ним спортом, страдает за него и даже не позволяет себе отлучиться от сына ни на минуту.

Он создал канал на YouTube под названием The Life of Chace Elijah, где регулярно выкладывает видео о жизни Чейса. И кстати, мальчики ищут няню, так как прошлая им не по карману.

Итан с диагнозом аутизм

Итан – ребенок с расстройством аутистического спектра. Как-то родители заметили, что малыш не указывает на предметы, не хлопает в ладоши и не откликается на свое имя.

Итан

Диагноз сына стал для ни х ударом. Но они быстро взяли себя в руки. Особенно после того, как увидели Итана за фортепьяно. Отдав малыша в музыкальную школу, они нисколько не пожалели. Напротив, мама Алисон считает, что это и стало поворотным моментом в их жизни, ведь они открыли уникальный талант!

Он в буквальном смысле расцвел: физически и психологически. Музыка стала его отдушиной, его способом коммуникации. Он осознал, что, играя на инструменте, он делает людей счастливыми. Он толпы собирал своей игрой.

На YouTube канале мальчика можно увидеть видео с выступлений Итана, среди которых есть исполнение гимна на стадионе Red Bull в Нью-Джерси перед футбольным матчем Высшей Лиги.

Близнецы Абигейл и Изобейл с синдромом Дауна

Обе близняшки Абигейл и Изобейл Парри родились с синдромом Дауна. Случай – один на миллион!

Абигейл и Изобейл

Родители девочек, Джоди и Мэтт, невероятно гордятся своими дочерьми. А какая у них любовь!

Поначалу мы горевали, но теперь счастливы иметь именно таких дочерей. Нам вовсе не нужно ничем жертвовать ради малышек. Может показаться, что я пытаюсь подсластить пилюлю, но на самом деле наши девочки – это сплошной позитив. Нет никого красивее, разумнее и веселее их!

Абигейл и Изобейл

Родители девочек основали благотворительную организацию Твинсесс, где делятся различной информацией, помогающей обратить внимание людей на положительные стороны жизни с солнечными детьми.

Артем с аутизмом

Юлия Полтавская – мама Артема с диагнозом аутизм. Узнав об этой особенности развития сына, Юлия с мужем и малышом, переехала в Москву.

Артем

Там семья нашла для Артема лучших специалистов, которые, как и большинство родителей таких деток, не считают аутизм заболеваинем.

Это особенность восприятия, это другой способ обработки данных и сигналов от внешнего мира, который прописан у человека генетически. Отсюда все другое – по-другому воспринимаются эмоции, звуки, слова.

Юлия и Артем

Юлия с радостью делится успехами Артема и историями из жизни семьи на своей странице в Facebook 

Джанесса с алопецией

7-летняя Джанесса Райд потеряла волосы из-за алопеции, которая не поддается лечению. Однако ее мама, Даниэлла, нашла выход из ситуации и придумала для дочки «День шальной прически».

Джанесса

Они украшают голову Джанессы различными аксессуарами, наклейками и блестками.

Джанесса

Яркими и позитивными фотографиями дочки Даниэлла делится в своем Instagram.

Абигейл с опухолью головного мозга

Когда супругам Джонс сообщили, что их дочь, Абигейл, родилась с неоперабельной злокачественной опухолью головного мозга, они сразу решили: "Никаких больниц!" Дома они окружили малышку любовью, заботой.

Абигель

И случилось чудо! Вопреки диагнозам врачей, спустя 5 недель после рождения, опухоль Абигейл значительно уменьшилась. В октябре Абигейл сделали операцию, удалив доброкачественное новообразование. Родители пережили весь спектр эмоций: от неописуемой радости до гнева на врачей, которые не оставляли малышке шанс на жизнь и даже советовали отдать девочку в хоспис.

Абигель после операции

Фотографии семьи, а также их историю можно найти в блоге их семейного фотографа.

Кейт и ее сын с аутизмом

Кейт Миллер-Уилсон – мама ребенка с аутизмом.

Сын Кейт с аутизмом

Свою историю она рассказывает с помощью потрясающих фотографий сына, которые выкладывает на Flickr.com, и в Instagram

Самым большим подарком для меня является не его невероятные математические способности или абсолютный слух, а его уникальный и поэтичный взгляд на мир. В моих фотографиях я хотела отдать должное этой перспективе и реальности нашей повседневной жизни.

Сын Кейт Миллер-Уилсон

Фотографировать сына сложно, слишком эмоционально! 

Сын Кейт Миллер-Уилсон
На этом портрете мальчик имитирует сову. Эта тема сейчас его захватила полностью.

Холли с аутизмом

Холли – трехлетняя девочка с аутизмом. Ее мама, Дженифер Малиа имеет такой же диагноз.

Холли

Полгода назад я, не поверив во врачебный диагноз "задержка речи", засела за изучение симптомов аутизма. А они у нас похожи: нарушение социального взаимодействия, повторяющиеся действия и сенсорные трудности. Клинический психолог поставил диагноз РАС (расстройство аутистического спектра) в один день.

Холли

Дженифер вспомнила, что в детстве ее очень успокаивали занятия танцами, поэтому, как только Холли исполнилось три года, она отдала ее в школу балета. Правда, девочку исключили из школы, объяснив это решение ее неучастием и недисциплинированностью. Дженифер не отчаялась, наоборот, взяла все в свои руки и договорилась с директором садика об организации группы танцев.

Исключение Холли из балетной студии не исключило ее из балета. А наши с ней узы стали еще крепче, когда я нашла более подходящее для нее место, где можно танцевать. Теперь балет навсегда нас объединил.

Следить за новостями семьи Малиа можно на странице Дженифер, где она публикует свои статьи и фотографии.

Елизавета и ее сын Валентин

Канадская модель Елизавета Булохова узнала о том, что у нее редкая форма остеосаркомы во время беременности.

Елизавета с семье

После того, как женщине удалили 95% челюсти, ей предстояло пройти несколько циклов химиотерапии. Врачи предлагали сделать аборт, однако она сумела сохранить беременность и родить сына на 10 недель раньше положенного срока. Свою трогательную историю Елизавета рассказала интернет-изданию Vice.

Елизавета Булохова