Наташа Королева и Сергей Глушко: «Секрет женской красоты — в семейном счастье».

Мы встретились с Наташей и Сергеем сразу после новогодних праздников — в их любимой киевской вареничной. Она признавалась в любви к вареникам с вишней, а он — к дисциплине. Да, они очень разные, но это не мешает им быть вместе уже 10 лет — в полной гармонии и взаимопонимании.

Наташа, расскажите о том, какие традиции у вас связаны с празднованием Нового года? И как вы отмечали его в этот раз?

Н. К.: Обычно отмечаем в кругу семьи, дома или в нашем загородном доме, — лучшего способа и придумать нельзя! И в этом году было так же: все дружно собрались у елки.

С. Г.: А прошлый Новый год мы встречали в Геленджике, и это для нас необычно, потому что на праздники мы, как правило, никуда не уезжаем.

Н. К.: Да, у нас в Крекшине (там находится подмосковный дом семьи — прим. ред.) всегда весело в новогоднюю ночь. Люди гуляют, веселятся, шампанское рекой, елки, фейерверки, все друг друга поздравляют с Новым годом, Дед Мороз с подарками — самый настоящий праздник!

Ваше идеальное меню для новогоднего застолья?

Н. К.: Традиционное оливье, сельдь под шубой, шампанское, мандарины — все как в детстве.

На праздничном столе также всегда присутствует алкоголь. Но некоторые дамы, например, Кайли Миноуг, уверены, что спиртное и женская красота несовместимы. Что думаете вы?

Н. К.: Конечно, все хорошо в меру. Немного алкоголя не повредит. Я — за шампанское или мартини.

С. Г.: А я — за текилу или виски.

Ваш быстрый способ прийти в форму после праздников?

Н. К.: Я склонна к полноте, поэтому стараюсь сдерживать себя во время праздничных застолий, ведь фигуру испортить можно ох как быстро, а вот возвращать потом форму очень долго приходится!

Какие продукты обязательно должны быть в вашем холодильнике?

С. Г.: Мясо, птица, яйца, творог, молоко, кефир, овощи, салат.

Н. К.: А вообще у нас два холодильника: один детский — в нем есть все, а другой взрослый — в нем почти ничего нет, чтобы не соблазняться. Хотя иногда, бывает, могу что-то и стянуть из «детского» холодильника. Когда я на диете, у мужа задача — следить за тем, чтобы я ее соблюдала. И у него это получается лучше, чем у меня. (Смеются. — Прим. Ред.) В вопросах питания Сергей у нас гораздо более дисциплинирован.

На каких же диетах вы сидите?

Н. К.: Стараюсь просто всегда ограничивать себя в сладком, мучном, жирном и давать себе побольше физических нагрузок. Есть периоды вседозволенности, а есть — когда рот на замок. Я периодически придерживаюсь бессолевой диеты, которая рассчитана на три недели — никакой соли, соусов и приправ плюс дробное питание. Поначалу пища кажется пресной и безвкусной, но такое питание полезно не только для фигуры, но и для здоровья, да и результат не заставит себя долго ждать! От мучного придется отказаться, зато в любом количестве можно есть отварное мясо, нежирную рыбу, овощи, причем питаться нужно каждые два часа. А раз в неделю у меня разгрузочный день: съела грейпфрут, спустя час — белок вареного куриного яйца, еще через час — опять грейпфрут, и так весь день. Можно разложить продукты по контейнерам и брать с собой, так что соблюдать такой режим — это не проблема.

Продолжение эксклюзивного интервью — в журнале «Худеем легко» 1-2, 2012