«Красивая девушка с южным темпераментом» — именно так описывают Катю Лель ее коллеги. И только избранные знают, что за свою красоту певица платит часами упорных тренировок под чутким руководством строгого тренера, отказом от любимых сладостей и кефирно-яблочными разгрузочными днями.

Катя ЛельКатя, я знаю, что вы всегда следили за фигурой, поэтому после родов была целая история, связанная с желанием быстро и качественно похудеть?

К.Л.: Да уж, разом и легко ничего не бывает. Есть определенный период у женщин, который отведен на восстановление организма. Это не 5 дней и даже не месяц. Есть природа, которую не обманешь. Например, медики говорят, что нужно 2-3 года, чтобы гормонально восстановиться, войти в нормальное русло и во всех аспектах правильно функционировать. Скажу честно, как я не старалась, спустя 2 месяца после родов предстать в прекрасной форме на первом благотворительном концерте, не получилось. Чудес не бывает! Нужно было переждать период кормления грудью, во время которого противопоказаны активные физические нагрузки. Но сидеть, сложа руки и ноги, я тоже не собиралась. Спортом заниматься нельзя, но есть и другие методики. Сразу побежала на массажи и косметические процедуры с эффектом сауны, которые готовят тело к дальнейшим спортивным нагрузкам. А когда закончила кормить дочку, то со счастливым блеском в глазах отправилась в спортзал.

Какие упражнения вы делали для восстановления форм?

К.Л.: Во-первых, я качала пресс на полу, на футбольном мячике. Отжималась — это хорошо влияет на грудные мышцы. А еще можно опереться на стул, зафиксировав ноги, и также прекрасно качать руки и грудь. Но, конечно, самое страшное для меня началось, когда решила подготовиться к съемкам клипа. Мне было необходимо за короткое время прийти в форму. Тогда и поняла, что нужно возвращаться к своему тренеру, четырехкратной чемпионке по фитнесу, которая меня перед клипом «Мармеладный» готовила.

На какой диете вы сидели в самый «полный» период своей жизни?

К.Л.: Честно говоря, начиная с юношеских лет я перепробовала много диет. Но хочу сказать, что ни одну из них не могу отнести в разряд правильных. Я для себя вывела самую идеальную формулу — это раздельное питание. Не смешиваю углеводы с белками: если ем курочку или рыбку, то забываю о гарнире, абсолютно не смотрю в сторону сладкого.

Хотели бы вы, чтобы существовала особенная именная диета Кати Лель?

К.Л.: Вы знаете, хотелось бы, чтобы каждая женщина поняла то, чему нас не учат, к сожалению. Есть такое понятие: культура питания. Она у многих отсутствует. Я лет с 15 начала читать книги о еде — мне это было интересно. Еще тогда поняла, что от этого зависит мое здоровье, мой цвет лица, тонус кожи. Тогда подсела на раздельное питание. Это не панацея. Иногда можно себе позволить что-то вкусное и вредное. Главное — не есть перед сном.

Вы следите за культурой питания своего ребенка?

Если вспомнить себя, сколько приятных моментов было связано со сладостями, то не хочется лишать дочку всего этого…

Полностью интервью читайте в журнале «Худеем легко» №3.