Как добиться идеального веса или «О чудесной силе волшебного пинка».

Алина, 23 года

Киев

Рост — 170 см

Вес до похудения — 86 кг

Сейчас — 57 кг

Минус 29 кг!

платьеУ Алины все началось с того, что она собралась замуж. По всем правилам — с подвенечным платьем и торжественной церемонией. Однако по факту ее семейная жизнь началась намного раньше, со всеми «нямочками» у телевизора, погружением в быт, уходом от привычного образа жизни и затворничеством в тихом и счастливом семейном гнездышке. И все бы хорошо, но когда пришло время облачаться в свадебный наряд, девушка с ужасом констатировала: в СВОЕ платье она может втиснуться только с мылом. Оголенные пухлые плечи и «колбаски» над элегантным корсетом смотрелись совсем не эстетично. Но о другом платье Алина и слышать не хотела, поэтому альтернативы не было: только худеть! С этими мыслями она вышла на новую работу (Алина — бухгалтер), плохо пока представляя, как будет бороться с более чем лишними килограммами. Но в офисе ее ждала удача — начальница, одержимая таким же страстным желанием похудеть.

Поиск в квадрате — путь к диетологу

Это был как-будто знак судьбы: с начальницей Алину объединяли один год рождения (год Змеи), один знак Зодиака (Рыбы) и общий неутешительный опыт похудения по советам подружек и Интернета, изнурительного шейпинга и благополучного возвращения килограммов. Несмотря на разницу в возрасте, обе женщины четко ощущали необходимость в некоем «пинке», грамотном кураторе и вдохновителе. Мотивация влезть в свадебное платье для Алины была, конечно, сильной. Но не хватало еще более сильной личности, которая стала бы гарантом стабильного успеха. В таких случаях обычно Космос реагирует быстро. Вот и в этот раз он послал женщинам знакомую, которая уже работает с диетологом что называется «от Бога», и результат был и на лице, и налицо. Тогда Алина подумала: «Если диетолог окажется толстой, буду бежать дальше, чем вижу». Наталья Самойленко вела прием в медицинском центре «Столица», и оказалась крайне располагающей, здравомыслящей и вполне стройной женщиной. Сомнений не осталось.

Чудо-салаты

В клинике ее ждал разговор «обо всем», весы, определение процента жира в организме, ростомер, привычки, склонности и, конечно, образ питания. И вопрос: «С чего все началось?» Алина до сих пор считает, что стремительный «рост» стартовал после операции по удалению аппендицита. То ли лекарства «помогли», то ли вынужденная малоподвижность... А размеренная семейная жизнь подлила масла в огонь, то есть — жира на бедра. Так или иначе, но Алина как-то сразу поверила в то, что теперь уже втроем они справятся.

Продолжение читайте в журнале «Худеем легко» №10