При виде Виталия Козловского невольно вспоминаются слова Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно. Несмотря на популярность, певец остался искренним и открытым человеком. А о внешнем виде и говорить нечего — мачо, красавец! Возможно, сказывается хореографическое прошлое, но, скорее всего, умение держать себя в руках и не поддаваться соблазнам. А еще позитив, с которым Виталий идет по жизни.

Виталий, вы ведь с детства занимались танцами. Сами захотели или родители настояли?

В.К.:Еще с детских лет я был инициативным в реализации своих желаний. Захотел научиться драться — пошел на вольную борьбу, петь — записался в хор, танцевать — в танцевальную студию. Родители всегда давали свободу выбора, позволяя заниматься тем, чем хотелось. Я им благодарен по сегодняшний день! Но при этом от меня требовалось хорошо учиться. Увы, это не всегда удавалось, потому что я постоянно витал в облаках, мечтая о сцене, за что порой в школе получал двойки, а дома — ремня... (Смеется. — Прим. ред.)

Приходилось ли вам в юном возрасте преодолевать лень, хандру и нежелание напрягаться на репетициях?

В.К.:Лень — подруга каждого человека! То мы с ней в близких и теплых отношениях, то гоним ее в шею, но она, все нам прощая, «любезно» возвращается. Поэтому я научился держать лень на расстоянии. Когда мне в детстве жутко не хотелось после школы идти на репетицию, я ложился на кровать, представляя, что у меня много времени для отдыха. Затем резко вскакивал, собирал вещи и — выбегал из дому, чтобы не было желания прогулять!

Насколько сейчас для вас важна физическая форма? Что вы делаете для ее поддержания?

В.К.:Спорт — лучшее средство для поддержания формы! Занятия в спортзале, бассейн, велотренажеры, танцы плюс правильное питание — вот те составляющие, которые помогают мне чувствовать себя уверенно.

Все знают, что вы львовянин. Мама в детстве баловала вас вкусненькими блюдами украинской национальной кухни? Не поправлялись от вареничков и пирожков?

В.К.:Конечно, баловала! Борщи с пирожками, вареники с жирной сметаной, блины по выходным... Да, раньше все это частенько было в моей жизни. Но, говоря о спорте, я не зря затронул тему питания. Потому что любой спорт начинается с правильного рациона. Очень важно есть то, что не просто забьет желудок, утолив голод, а то, что придаст сил, энергии и легкости! Мучное вызывает пассивность, расслабленность, лень. Поэтому сейчас такого рода пищу я почти не ем, только по праздникам. Утро стараюсь начинать с каш, творога, фрешей, овощей и свежих фруктов.

Простые советы от Козловского

На посещение фитнес-центров у многих банально не хватает ни средств, ни времени. У меня есть проверенные способы поддержания формы в домашних условиях, которые точно работают.

Для мужчин: утром и вечером (но не прямо перед сном) обязательно качать пресс и отжиматься хотя бы 15–20 минут. Именно эти упражнения помогают мне держать себя в форме, когда нет времени ходить в тренажерный зал.

Для девушек — то же самое. Только вместо отжиманий — 10–15 качественных медленных (!) приседаний и таких же медленных подъемов.

Полностью статью читайте в журнале “Худеем легко” №11 (ноябрь)