Ксидифон предназначен для использования при заболеваниях почек и мочекаменной болезни для лечения пациентов детского возраста и взрослых. Медикамент показан людям с повышенным содержанием витамина D и гиперпаратиреозом при интерстициальном нефрите.
Ксидифон показан к применению при лечении остеопороза, остеопении и их профилактике при длительной неподвижности ревматоидного артрита. Замедляя выведения ионов кальция из костной системы, медикамент повышает массу костей при вторичном остеопорозе.
Рекомендуется использовать Ксидифон как дополнительный метод ускоренного выведения тяжелых металлов при отравлении.
Медикамент рекомендуется использовать при бронхиальной астме легкой и средней тяжести, для укрепления мембран иммунокомпетентных клеток. При лечении гормональнозависимой бронхиальной астмы Ксидифон используется для профилактики остеопороза.
Способ применения:Ксидифон рекомендуется употреблять за полчаса до еды 2–3 раза в сутки. Перед употреблением начальный раствор разбавляют до 2% раствора. Разведение проводят путем добавления к 50 мл 20% раствора 450 мл кипяченой воды или дистиллята. После разведения лекарственное средство нужно держать в холодильнике.
Детям с 10 лет и взрослым нужно употреблять по 1 столовой ложке 2% раствора Ксидифона.
Детям с 3-х летнего возраста нужно пить по 1 десертной ложке. Детям младшего возраста медикамент показан по 1 ч. л.
Начальный курс лечения следует ограничить двумя неделями. В зависимости от заболевания Ксидифон употребляют от 2–3 месяцев до 1–2 лет с трехнедельными перерывами между курсами лечения.
С осторожностью препарат используется при лечении пациентов, страдающих хроническим энтероколитом. Дозу медикамента следует немного корректировать для людей с нарушением работы почек.
Беременность:Запрещено использовать Ксидифон для лечения беременных женщин. При назначении медикамента в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Фармакологическое действие: Основное действие Ксидифона направлено на регулирование обмена кальция в организме. Препарат сдерживает интенсивное выведение кальция и костных тканей, предупреждая развитие кальцификации мягких тканей организма и остеопороза. Фармакологическая активность медикамента позволяет предотвратить образование в моче первичных кристаллов кальциевых солей. Под воздействием Ксидифона ионы кальция остаются в растворенном состоянии и не трансформируются в камни и нерастворимые соли с фосфатами, мукополисахаридами, оксалатами и т.д. Медикамент способен оказывать легкий противовоспалительный эффект при тубулоинтерстициальном нефрите. Ксидифон успешно используется в составе основного лечения пациентов, пострадавших от отравления тяжелыми металлами. Препарат способствует активному выведению свинца, сурьмы, магния, стронция, олова и кремния. При этом медикамент действует мягко и не влияет на уровень микроэлементов в организме. Фармакологические свойства Ксидифона используются при бронхиальной астме на фоне стандартного лечения.
Условия хранения: Ксидифон рекомендуется хранить в условиях бытового холодильника, не ниже 0 градусов Цельсия. 2% раствор препарата нельзя хранить более 1 месяца.
Отзывы
Войти Зарегистрироваться