Неотон
Улучшает метаболизм миокарда, внутриклеточный транспорт энергии, стимулирует микроциркуляцию, уменьшает размеры и препятствует расширению зоны некроза и ишемии. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
C01EB06
Лекарственное средство Неотон используется в составе комбинированной терапии при следующих патологических состояниях:
Кроме того, препарат Неотон используется в спортивной медицине с целью профилактики возникновения синдрома хронического или острого физического перенапряжения, а также для улучшения процесса адаптации у спортсменов при экстремальной физической нагрузке.
Препарат Неотон можно вводить исключительно внутривенно (быстрая инфузия или капельно).
В первые сутки при остром инфаркте миокарда применяется 2-4 г Неотона (разводятся в 50 мл воды для инъекций) в виде быстрой внутривенной инфузии с последующим внутривенным вливанием 8-16 г Неотона, растворенного в 200 мл 5% раствора глюкозы, в течение 2 часов. Во второй день следует вводить 2-4 г Неотона (растворены в 50 мл воды для инъекций) внтуривенно капельно (продолжительность инфузии должна составлять не меньше 30 минут) 2 раза/сутки.
В третьи сутки вводится 2 г Неотона в 50 мл воды для инъекций капельно внутривенно 2 раза/сутки. В случае необходимости инфузии Неотона по 2 г 2 раза/сутки можно выполнять на протяжении шести дней.
В зависимости от состояния пациента при хронической сердечной недостаточности лечение можно начать с «ударных» доз Неотона по 5-10 г, растворенных в 200 мл 5% раствора глюкозы, капельно внутривенно со скоростью 5 г/час на протяжении трех-пяти суток. После следует перейти на капельное внутривенное введение (продолжительность инфузии не меньше 30 минут) 1-2 г Неотона, разведенных в 50 мл воды для инъекций, 2 раза/сутки на протяжении двух-шести недель либо сразу начать капельное внутривенное введение поддерживающих доз Неотона (1-2 г, растворенные в 50 мл воды для инъекций, 2 раза/сутки на протяжении двух-шести недель).
В случае интраоперационной ишемии нижних конечностей применятся 2-4 г Неотона (растворены в 50 мл воды для инъекций) в виде быстрой внутривенной инфузии до выполнения хирургического вмешательства с последующим капельным внутривенным введением 8-10 г Неотона (растворяются в 200 мл 5% раствора глюкозы) со скоростью 5 г/час непосредственно во время хирургической операции, а также в период реперфузии.
В спортивной медицине Неотон применяется с целью профилактики возникновения синдрома хронического/острого физического перенапряжения, а также улучшения процесса адаптации у спортсменов при экстремальных физических нагрузках, в дозе 1 г/сутки (растворяют в 50 мл воды для инъекций) внутривенно капельно (продолжительность инфузии составляет не меньше 30 минут) на протяжении трех-четырех недель.
До настоящего времени сообщений о случаях передозировки Неотоном не поступало.
Неотон противопоказано использовать:
При включении Неотона в состав комбинированной терапии, данное лекарственное средство способствует увеличению эффективности антиангинальных, антиаритмических средств, а также препаратов с положительным инотропным действием.
Неотон способен сохранять стабильность в растворе 5% глюкозы, воде для инъекций, а также в кардиоплегических растворах.
Взаимодействие препарата Неотон с алкоголем: информация отсутствует.
Клинические данные относительно использования препарата Неотон при беременности отсутствуют. Однако применение Неотона во время беременности допускается в тех случаях, когда по мнению лечащего доктора положительный эффект для матери превышает риск для плода.
В случае необходимости использования препарата Неотон в период лактации, требуется прекратить кормление грудью.
Действующее вещество:
Фосфокреатина натрия тетрагидрат.
Форма выпуска:
Порошок для приготовления инфузионного раствора; во флаконе 1 г, № 1, № 4.
Фармакологическое действие:
Активный компонент препарата Неотон - фосфокреатин - выполняет важнейшую роль в энергетическом механизме сокращения мышц. Фосфокреатин представляет собой энергетический резерв в кардиомиоцитах и клетках скелетных мышц. Дефицит фосфокреатина сопровождается снижением силы сокращения сердечной мышцы.
Фосфокреатин используется для повторного образования АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), в ходе гидролиза которой выделяется энергия для обеспечения сокращения актомиозина. Фосфокреатин обладает кардиопротективным эффектом.
Условия хранения:
Хранить Неотон необходимо при температуре ниже +30ºС. Беречь от детей.
liki24.com
city-pharm.com.ua
bzv.com.ua
e-apteka.com.ua
1sa.com.ua
www.pharmalad.com
apteka1.net
www.apteka-parys.com.ua
apteka.kraina-z.com.ua
Отзывы
Войти Зарегистрироваться