Организм человека - удивительно совершенное творение природы и при условии абсолютного невмешательства цивилизации в его функционирование мог бы справиться с кашлем и любой другой напастью. Не зря же наш праотец Адам жил около тысячи лет… Интересно, кашель его мучил или нет?



Увы, с тех пор человек значительно подпортил и свое тело (на уровне генетики), и свою среду обитания. И наш организм тут же откликнулся на это, утратив значительную часть своих бойцовских качеств. Особенно сложно в современных условиях приходится нашим органам дыхания: по статистике Минздрава, патология органов дыхания занимает первое место…Особую остроту эта проблема приобретает в холодное время года: кашель настигает старого и малого. И справиться с ним иной раз непросто.

Как правильно лечить продолжительный кашель?

Защитные механизмы здорового человека любое чужеродное тело (пыль, микроорганизмы и пр.), могут вывести из бронхиального дерева примерно за 20 минут. Подчеркнем: это возможно, если человек абсолютно здоров. Таких людей изначально немного… А если нагрузка на бронхи оказывается чрезмерной и возникает воспаление, то работа всех защитных механизмов существенно меняется.

Среди осложнений гриппа и других ОРВИ наиболее часто диагностируют бронхит и пневмонию, одним из симптомов которых является кашель. В качестве защитной реакции организма кашель способствует очищению дыхательных путей от различных раздражающих веществ и скопившегося секрета.

При воспалительных заболеваниях органов дыхания количество бронхиального секрета (мокроты) увеличивается, изменяются такие его свойства, как вязкость, эластичность и текучесть. Скопление секрета приводит к снижению дренажной функции бронхов, нарушению мукоцилиарного клиренса и реакций местного иммунитета.

В результате этих изменений кашель становится непродуктивным и перестает выполнять защитные функции.

Чтобы справиться с воспалением в максимально короткие сроки, необходимо средство, способное восстановить естественные защитные механизмы.

ЛАЗОЛВАН® - комплексное действие при бронхолегочной патологии

ЛАЗОЛВАН® восстанавливает сразу несколько звеньев естественной защиты бронхов: уменьшает «прилипаемость» слизи к бронхиальной стенке и усиливает выделение легочного сурфактанта. Таким образом, помогая ликвидировать воспалительный процесс в максимально короткие сроки.

ЛАЗОЛВАН® один из немногих муколитиков, обладающих способностью влиять на систему сурфактанта,что выгодно отличает его от муколитиков растительного происхождения. Сурфактант способствует удалению из бронхов инородных частиц, в том числе вирусов и бактерий, нормализации функции нижних отделов дыхательных путей.

ЛАЗОЛВАН® также влияет на систему цитокинов и тканевых мононуклеаров, с которыми связаны воспаление и гиперреактивность бронхов, следовательно применим при бронхиальной астме и обструктивном бронхите, т.к. не провоцирует развитие бронхоспазма.

ЛАЗОЛВАН® совместим с антибиотиками!

Совместимость лекарственных препаратов – одна из самых сложных проблем клинической фармакологии.

Изучению взаимодействия препарата с антибиотиками разных классов был посвящен целый ряд работ (как клинических так и экспериментальных). В группе пациентов, которые принимали антибактериальный препарат вместе с препаратом Лазолван®, процесс выздоровления протекал гораздо быстрее, чем у пациентов, которые использовали для лечения лишь один антибиотик.

Эффективность совместного применения была доказана в отношении наиболее часто используемых антибиотиков, применяемых при бронхолегочной патологии: амоксициллина, эритромицина и цефуроксима. Именно поэтому Лазолван® – надежный союзник в борьбе с воспалением и его последствиями.

Двадцать лет применения в педиатрической практике

Практический опыт сотен и тысяч педиатров, в течение двадцати лет назначавших своим маленьким пациентам Лазолван®, несколько лет назад нашел свое отражение в научной работе профессора, д-ра мед. наук, в прошлом заведующей кафедрой педиатрии № 1 Киевской медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, Ольги Ласицы: «Мы назначаем его практически каждому второму ребенку с заболеваниями органов дыхания. ЛАЗОЛВАН® можно рекомендовать во многих случаях: при непродуктивном кашле, при наличии густой вязкой мокроты, а также при продуктивном кашле для восстановления мукоцилиарного клиренса и для облегчения отхождения мокроты».

С момента публикации этой научной работы прошло несколько лет, Ольги Ласицы уже нет в живых, но вся практика использования Лазолвана® только подтверждает слова уважаемого ученого.

Детские доктора сходятся во мнении о том, что применение Лазолвана® в комплексной терапии в виде сиропа или инъекций – лучший выбор для лечения детей младшего возраста. Ведь воспалительные заболевания дыхательных путей у детей зачастую требуют комплексного подхода и влияния на различные составляющие: обструктивный компонент, гиперпродукцию вязкой слизистой мокроты и нарушение ее эвакуации.
Лазолван® назначают детям с раннего возраста. В том числе часто болеющим детям, у которых снижен иммунитет.

___________

На правах рекламы

Реклама лікарського засобу.
Виробник: Берінгер Інгельхайм Еллас АЕ (С.А.), Греція, Берінгер Інгельхайм Фарма ГмбХ і Ко. КГ, Німеччина.
РП UA/3430/01/02, UA/3430/01/01, UA/3430/03/01, UA/3430/05/01, UA/3430/02/01
Перед застосуванням проконсультуйтесь із лікарем та ознайомтесь з інструкцією для медичного застосування.
Представництво «Берінгер Інгельхайм РЦВ ГмбХ енд КоКГ»
в Україні: м. Київ, 01054, вул. Тургенєвська, 26,
тел.: (044) 494-12-75 (044) 494-12-75