Мороженое, смузи и ледяные коктейли — это то, без чего сложно представить жаркие летние дни. Оно нежное и холодное, его кремовая текстура не раздражает горло, консистенция способствует мягкому глотанию, а белок и углеводы помогают восстановить силы.

«По дороге - стук да стук -

Едет крашеный сундук.

Старичок его везет,

На всю улицу орет:

- Отличное

Земляничное

Морожено!..»

Самуил Маршак в своих стихах так живописно рассказал о мороженщике и его лакомствах, что даже у тех, кто не является поклонником этого десерта, сразу появляется желание съесть хотя бы стаканчик лакомства. Благо, погода способствует. Бывают, конечно, любители похрустеть мороженым и под хоровод снежинок, но основная масса сладких рожков и стаканчиков съедается именно в теплое время года. Основная причина такой сезонности в выборе десерта, пожалуй, состоит в том, что многие из нас с детства помнят мамины слова: «Не ешь много. Горло болеть будет!»

Но недавно ученые пришли к выводу, что холод на самом деле не так опасен для горла как считалось раньше. Это касается и мороженого. Все свои доводы они аргументируют проверенными фактами.

Во-первых, по мнению медиков, холод очень быстро снимает болевые ощущения. Прохладные напитки и мороженое действуют на воспаленное горло как анестезия - снижая чувствительность слизистой. Во-вторых, холод сужает кровеносные сосуды и уменьшает отек тканей, который мешает сглатывать и разговаривать.

Кроме того, холод препятствует быстрому размножению бактерий, останавливая воспалительные процессы в горле. А холодный влажный компресс на горло усиливает приток тепла, особенно если накрыть его сверху шерстяной тканью.

Конечно, такие рецепты для лечения горла не являются универсальными. Мороженое не поможет, если в организме поселилась серьезная инфекция. Да и деткам холодотерапию лучше не применять. Но есть средство от горла, которое подойдет всем членам семьи. Оптимальным решением и для взрослых, и для детей станет спрей для горла Люгс Фармацевтической фабрики «Vishpha».

Формула Люгса содержит йод и эвкалипт – признанные антисептики. Йод не вызывает у бактерий «привыкания», поэтому каждое применение спрея все так же эффективно как в первый раз. А «сосед» йода в Люгсе – эвкалипт – содержит дубильные вещества и эвкалиптовое масло, которые препятствуют гниению и оказывают противовоспалительное действие. Причем, эвкалипт может бороться с такими опасными микроорганизмами, как стафилококк, стрептококк и туберкулезные бактерии.

Благодаря специальному распылителю, компоненты препарата попадают точно на пораженные участки горла и быстро снимают симптомы ангины, фарингита, тонзиллита и других воспалительных заболеваний горла. Достаточно всего нескольких «пшиков» – и процесс лечения запущен, а ангина – практически побеждена.

Еще одним важным нюансом является то, что средство от боли в горле Люгс не предназначено для приема внутрь. Его действующие вещества работают непосредственно в горле и практически не всасываются в кровь, поэтому спрей редко вызывает какие-либо побочные эффекты.

С Люгсом у болезней горла нет шансов на победу. Люгс – мощное оружие против боли в горле!

На правах рекламы

Реклама лікарського засобу. Реєстр.посв. МОЗ України № UA/5719/01/01 від 23.02.2012
Перед застосуванням необхідно ознайомитись з інструкцією для медичного застосування лікарського засобу та обов`язково проконсультуватися з лікарем."