Корсун В.Ф.,Тертышный Г.Г..

Цель работы:Разработка методов и средств регенерации, оздоровления и омолаживания органов и тканей.

Лазерно-голографический метод считывания, формирования и трансляции донорно-биогенной информации о молодых здоровых клетках, предварительно голографическим путем перезаписывают на фито препарат, например, на спиртовую настойку омелы белой для управления состоянием больных и/или старых клеток реципиента путем восприятия реципиентом этой информации, запоминания и долговременной эндогенной и экзогенной реконструкции голографических структурно-динамических образов клеток донора с последующей их регенерацией в органах и тканях больного и старого реципиента.

В связи с успехами в развитии динамической поляризационной голографии и возможностью разработанными нами способом и устройством голографической регистрации биологической информации на фитопрепараты с последующим формированием этой информации о состоянии здоровых клеток донора без геометрического и масштабного искажения) и трансляции этой информации от донора к реципиенту в дальнюю зону и проверенной экспериментально возможности восприятия реципиентом биогенной родственной информации, стало возможнымуправлять состоянием больных биосистем, вплоть до полной регенерации органов и тканей, при наличии возможности правильного выбора родственного и здорового донора, а также оптимальной экспозиции в оптимальном режиме функционирования лазерно-голографического устройства.

Для исключениявозможности мутаций информации о молодых здоровых клетках, находящейся вне организма в сторону атипичности, нами разработан новый способ и устройство для его реализации. Способ и устройство для решения проблемы бездефектной регенерации органов и тканей состоят в прохождении лазерного или электромагнитного излучения через цельный организм или его фрагмент, регистрации их голограмм на фитопрепарат, например, на настойку омелы белой (26). Затем несущую волну излучения модулируют копией амплитудно-поляризационно-фазовой голограммой и направляют на реципиента. Кроме того, для устойчивого и без искажений запоминания в лучевом потоке считываемой информации был разработан метод виброустойчивого поляризационного динамического преобразования и устройство (сенсор-преобразователь) для его реализации. В физическую основу такого преобразователя заложен принцип избыточного кодирования каждой амплитудно-фазовой рассеивающей точки объекта, например, в виде квази-поляризационных колец Ньютона.

В экспериментах производилась виброустойчивая передача как когерентной, так и некогерентной голографической информации непосредственно от донора или его голографической копии к реципиенту. При достаточно длительном и целенаправленном околорезонансном экспонировании реципиента происходило явление голографического управления состоянием клеток реципиента посредством транслируемой информации, исходящей от донора. В начале, происходит восприятие и запоминание транслируемой информации, затем ее восстановление внутри организма за счет эндогенного и экзогенного излучений. В результате при достаточном количестве проводимых сеансов трансляции полезной информации состояние клеток реципиента улучшалось, приближаясь к нормальному состоянию, характерному для клеток донора.

Это объясняется следующими причинами. Во-первых, оказалось, что основной пул голографической информации находится в поляризационно-динамических модуляциях углов Эйлера. Это можно объяснить тем, что после отражения ирассеяния лазерного луча от каждой точки донора возникают световые конуса проходящего рассеянного излучения, в котором исходящая от лазера ортогонально-круговая поляризация преобразуется в пространственно-коническое ее распределение. При взаимодействии рассеянного излучения световых конусов с поляризационной опорной волной, синтезируемой сенсором-преобразователем (специальным поляризационным квазиобъективом), возникают пространственно-распределенные поляризационные кольца Ньютона. Если клетки живые, то они подвижны. Однако, синтезируемые кольца, практически неподвижны друг относительно друга и относительно начала координат, выбираемого в пространстве, в котором находится объект-донор. Это происходит из-за относительной связанности точек донора между собой. Переменные углы Эйлера обусловлены микроскопическими амплитудными колебаниями точек донора, соответствующими динамическому состоянию клеток живого биологического объекта. Эти переменные углыпредставляют собой углы между прямыми, касательными к поляризационным кольцам, и осями координат, в которых рассматриваются точки донора.

Во-вторых, оказалось возможным передавать информацию от донора в дальнюю зону, где располагался реципиент. Под дальней зоной, как обычно, понимается расстояние, значительно превышающее длину волны лазерного зондирующего сигнала. Для реализации этого процесса и был разработан и изготовлен вышеупомянутыйспециальный поляризационный квазиобъектив.

В-третьих, была решена проблема динамической устойчивости поляризационных голограмм, что оказалось особенно важно для работы с живыми организмами. Это означает, что при любых микродвижениях донора или реципиента, а также лазерного луча (например, из-за сейсмической подвижности фундамента, на котором установлен лазер) относительно клеток донора, возникает одна и та же устойчивая система поляризационных колец, направленных на клетки реципиента.

В-четвертых, при голографическом кодировании и трансляции информации удалось решить проблему сохранения генетической избыточности. Эта избыточность понимается здесь в том смысле, что она связана с прямым и обратным Фурье-преобразованием, которое состоит, во-первых, в формировании и регистрации квази-поляризационных колец, исходящих от каждой точки донора и, во-вторых, в их обратном Фурье-преобразовании, состоящем в фокусировке излучения в точку или область аналогичную транслируемой исходной точке. Прямое Фурье-преобразование дает систему поляризационных колец для каждой точки клеток донора, а обратное – преобразует эти кольца в аналогичные точки, находящиеся в дальней зоне внутри реципиента. В итоге избыточность обеспечивается тем, что при прохождении через квазиобъектив или его природный аналог, каждая клеточная структура донора трансформируется в совокупность объемных поляризационных конусов стоячей световой волны интенсивности. В случае частичного стирания или вибрационного размытия вышеупомянутых колец, которые соответствуют некоторой точке донора, оставшаяся часть колец оказывается необходимой и достаточной для правильного формирования соответствующего фрагмента или отдельной точки донора.

Часть 2

По материалам партнерского издания
" Практическая Фитотерапия "