Новости

В Сумах спасли рабочих, провалившихся в колодец с сероводородом.

На днях сумские бойцы "01" спасли двух работников ЖЭКа, провалившихся в канализационный колодец. Концентрация сероводорода на дне колодца была практически смертельной - оба провалившихся через некоторое время потеряли сознание.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Сумской области, спасателей вызвали строители, работавшие неподалеку от места случившегося; именно они услышали крики пострадавших.

Ситуация осложнялась тем, что колодец был чрезвычайно узкий и высокий; однако спасатели одели аппараты для защиты глаз и органов дыхания и спустились на глубину около семи метров. При помощи веревок один из пострадавших, 30-летний мужчина, был срочно поднят на поверхность.

Пожарным пришлось спуститься в колодец еще раз, чтобы достать и второго упавшего. Его вытащили наверх в чрезвычайно тяжелом состоянии, практически без признаков жизни; несчастного принялись реанимировать врачи областного роддома, расположенного напротив места случившегося.

Анестезиолог-реаниматолог Владимир Заболотный поддерживал у пострадавшего жизнь до приезда "скорой". Благодаря профессиональным действиям дежурного караула самостоятельной пожарной части №2 и лично его начальнику - капитану внутренней службы Олегу Забияну, дважды спустившемуся в колодец, жизни обоих рабочих удалось спасти.

В настоящее время пострадавшие находятся в детоксикологическом отделении пятой городской больницы в тяжелом состоянии. По факту нарушения техники безопасности предприятие, где работают госпитализированные, начало служебное расследование. Выясняются все причины и обстоятельства случившегося.

Подробнее на сайте Magnolia-TV.com >>>


Автор:

Обсудить на форуме
Женское здоровье
3 Июля 2015 Потливость при климаксе: что делать

Симптомы климакса могут быть самыми…>

Питание и диеты
2 Июля 2015 Питание и религия. Что об этом говорит наука?

Польза православных и других постов…>

Инфекционные заболевания
2 Июля 2015 Ядовитая пища: как не умереть от ботулизма?

Ботулизм – это тяжелейшее и опасное…>

Болезни сердца и сосудов
2 Июля 2015 Эссенциальная гипертензия – неразгаданная тайна

Эссенциальная артериальная гипертензия…>

Видео о здоровье: