Аверьянова О.С. к.м.н., врач высшей категории. Клиника АИЛАЗ

Самой частой причиной ухудшения зрения являются нарушение оптической системы глаза, когда после преломления света изображение не фокусируется на сетчатке.

Лазерная коррекция зрения

Традиционные «устройства» для коррекции этого нарушения – очки и дневные линзы. Никто в них не сомневается и не беспокоится в их безопасности. А между тем, это не совсем так.

Большим неудобством очков и линз является зависимость от них. Снимая очки или линзы, мир в одно мгновение становится нечётким, а мы из-за этого – неуверенными.

Очки бьются, ломаются, теряются и просто запотевают. При высоких степенях близорукости и дальнозоркости очки меняют оценку расстояния до предмета, при астигматизме не всегда хорошо переносятся.

Дневные линзы с виду лучше, но требуют строго гигиенического ухода, вызывают сухость глаз и кислородное голодание роговицы. Нарушение сроков и правил ношения, могут привести к воспалительным заболеваниям роговицы, которые, в тяжёлых случаях, заканчиваются помутнением роговицы.

Сегодня существует технология ночного использования контактных линз – ортокератология. Линзы корригируют зрение ночью во время сна, а днём вы имеете высокое зрение без всякой коррекции.

Гораздо удобнее!

Но эти линзы ограничены только средней степенью близорукости и также требуют строгого выполнения гигиены пользования ими.

И, наконец, лазерная коррекция, которая позволяет избавиться от очков и линз за считанные минуты!

Причём избавиться навсегда! Это неоспоримое преимущество лазерной коррекции является одновременно и её слабой стороной!

Проведенное в клинике АИЛАЗ анкетирование пациентов, прошедших лазерную коррекцию, показало, что практически все испытывали страх перед лазерной коррекцией, и этот страх касался необратимости процедуры. А вдруг я не получу того зрения, о котором мечтал? Можно ли что-то потом исправить?

Выбор клиники – первый важный этап

Абсолютно чёткие критерии помогут вам сделать правильный выбор.

Сегодня, через 30 лет с начала эры ЛАСИК, можно прогнозировать результат коррекции.

Поинтересуйтесь критериями, которые позволят в большой мере обеспечить безопасность и результаты лазерной коррекции.

Важно ли на каком лазере делается лазерная коррекция?

Конечно, да!

Какие же характеристики лазера важны? Все.

Оборудование для лазерной коррекции зрения

Вот несколько из них:

  • Год выпуска лазера. Чем моложе лазер, тем лучше.
  • Диаметр лазерного импульса. Чем меньше, тем более гладкая поверхность формируется, а, значит, будет достигнуто лучшее качество зрения. Сегодня отличный стандарт – 0.75 мм.
  • Частота работы лазера. Чем более скоростной лазер, тем точнее и быстрее проходит лазерная коррекция. Сегодня один из самых скоростных лазеров Wave Light EX 500 – 500 Гц (500 импульсов в секунду!).
  • Такая скоростная работа лазера требует и очень быстрой системы слежения за положением глаза, чтобы все импульсы были направлены в точно запланированное место, хотя бы в 2 раза быстрее, чем скорость работы лазерного луча. В лазере Wave Light EX 500 – это 1050 Гр, каждые 2 миллисекунды!
  • Очень важный параметр, который стал доступен в последних моделях лазеров, – это система распознавания глаза по рисунку радужки, обеспечивает максимально точное выполнение коррекции.
  • Для выполнения данной функции недостаточно только лазера, необходимо сопряжённое диагностическое оборудование, позволяющее подготовить эту программу к действию. В лазере Wave Light EX 500 – это оптический топограф Topolyzer, в лазере ZYOPTIX 100 – аберрометр.
  • Все современные лазеры выдают и архивируют протоколы коррекции и врач может его распечатать для вас. Вы будете знать, какая программа была выполнена для вашей коррекции и были ли задействованы те опции, которые были предварительно оговорены и оплачены вами. Причём, эту информацию вы можете получить не только в день коррекции, но даже через несколько лет.
Немного цифр о лазере Wave Light EX 500:
  • глубина каждого импульса – 8 микрон;
  • для коррекции 1.0 диоптрии при оптической зоне в 6.5 мм роговица истончается всего на 12 микрон(!);
  • для коррекции -5.0Д требуется 18 сек. работы лазера.

Возможности лазера, его точность, скорость и контролируемость – важные аспекты результата коррекции, но не единственные.

Мы постарались помочь вам задать правильные вопросы вашему врачу и вместе с ним принять правильное решение.

Информация есть.

Думайте и выбирайте!

Клиника АИЛАЗ
02140, Украина, г. Киев, пр. Бажана, 12а, пр. крыло, 5 этаж
Тел.: (044) 291 01 91
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

На правах рекламы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лазерная коррекция зрения - часто задаваемые вопросы

Дистрофия сетчатки – ранние признаки

Регулярная годовая проверка зрения. Зачем это нужно?