Помните героя фильма «Большая перемена» Леднева, который во сне «записывал на корочку» домашнее задание по истории?

Удивительно, но в наше время во сне «записать на корочку» можно даже… хорошее зрение! Не верится? Но этот метод коррекции зрения вполне реален, научно обоснован и уже свыше 10 лет популярен во всем мире. Он называется «метод временного лечения близорукости». Временного – не значит непостоянного, а лишь ограниченного во времени. Достаточно только на ночь, на 6-7 часов сна, надеть специальные линзы – и с утра до следующей ночи вы будете иметь «глаз, как у орла»!

Спать и видеть - не метафора, а реальность!

Да, да, эти линзы воздействуют на поверхность роговицы только когда вы спите. Проснувшись утром, снимаете линзы и в течение всего дня видите отлично. Поэтому метод еще называется методом ночной коррекции зрения – ортокератологией.

Впервые идея такой коррекции возникла еще в середине ХХ века. Но чтобы создать по-настоящему удобную для роговицы и активно работающую линзу, понадобилось целых полстолетия!

Линзы ночной коррекции являются прекрасной альтернативой для очков и дневных линз, а также для тех пациентов, кому нельзя выполнить лазерную коррекцию. Линзы особенно подойдут людям, ведущим активный образ жизни, занимающимся спортом, людям экстремальных профессий.

Ночные линзы - идеальное решение для спортсменов

Вообще, у ночных линз есть целый ряд преимуществ:

  • они значительно уменьшают зависимость от средств коррекции;
  • сокращают срок пребывания в них по сравнению с дневными линзами, а, значит, снижаются и связанные с ношением линз, проблемы сухого глаза;
  • они позволяют чувствовать себя комфортно ночью и эстетично выглядеть днем – именно когда это нужно!

На чем же основана работа ортокератологических ночных линз?

Эти линзы действуют только на поверхностном слое роговицы, который всё время обновляется. Эффект необходимого преломления света постепенно снижается, и для его поддержания нужно снова надеть линзы на ночь.

Такая тонкая технология требует обязательного соблюдения некоторых требований:

  • линза должна хорошо пропускать кислород, чтобы во время сна, при закрытых веках, он мог спокойно поступать к роговице;
  • форма линзы должна обеспечивать ожидаемое и одновременно щадящее воздействие на поверхность роговицы;
  • врач должен иметь возможность легко изменять конфигурацию линзы в соответствии с формой каждой конкретной роговицы, то есть индивидуально подбирать параметры.

Конечно, соответствовать всем этим строгим правилам непросто и под силу далеко не всем. В 2002 году американская компания «Парагон» (Paragon) получила официальное разрешение FDA на использование специальных линз CRT 100 в ночное время – и сегодня именно этот производитель считается одним из лучших среди жестких контактных линз в мире.

Линзы «Парагон» имеют высокую кислородную проницаемость и толщину всего 0.18 мм (!). Это значит, что к роговице доставляется достаточное количество кислорода в течение ночи. Вес линзы составляет всего 0.9 г.

Ортокератологические линзы Paragon CRT 100, которые используются в Украине уже 10 лет, изготовлены именно из этого материала!

Ортокератологические линзы Paragon CRT 100

Компания «Парагон» разработала и собственный дизайн линз (тоже патент компании), при котором врач имеет возможность менять параметры линзы с точностью до микронов и подбирать такую форму линзы, которая имеет максимально деликатное и в то же время дозированное действие.

Гибкие поверхности и возможность филигранно подбирать линзы обеспечивают точность и безопасность коррекции.

Конечно, чтобы индивидуально подобрать линзы, необходимы специальные навыки врачей, занимающихся этой технологией. Только грамотно подобранные линзы могут обеспечить оптический эффект и комфортное пользование. Именно поэтому ортокератология не имеет массового характера, а линзы нельзя купить в аптеке. Как говорила героиня фильма «Влюблен по собственному желанию», «это не ширпотреб – это индпошив».

А теперь – самая важная информация! 10-летний опыт применения ортокератологических ночных линз показал, что этот метод останавливает развитие близорукости у детей!

Этот потрясающий эффект привлек внимание офтальмологов и дал новый виток популярности метода. В данном случае у линз Парагон также преимущественное положение, поскольку только эта компания имеет официальное разрешение FDA на использование линз у детей.

Медицинский центр АИЛАЗ владеет наибольшим опытом в подборе ортокератологических линз в Украине. Мы выбрали для своих пациентов именно линзы «Парагон».

Вы можете задать вопросы нашим специалистам.

Офтальмологическая клиника высшей категории АИЛАЗ

Задать вопрос

Запишитесь на приём к офтальмологу!

Узнайте больше!

Клиника АИЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, пр. Бажана, 12а, пр. крыло, 5 этаж
Тел.: (044) 291 01 91

Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

На правах рекламы