Печать человеческих органов с помощью 3D-принтеров в больницах любого уровня, нанороботы, доставляющие питательные вещества к клеткам человека и «вычищающие» болезни — все это не происки футуристов, которые прививают нам веру в бессмертие. Это реальность, с которой мы встретимся уже через каких-то 20-30 лет. По крайней мере, в этом убежден технический директор Google Рэй Курцвейл. И с ним сложно не согласиться, так как в медицине настоящий переворот происходит уже сейчас. В частности, множество передовых инновационных разработок касаются онкологии. И это не удивительно, так как рак — одна из самых больших проблем ХХІ века.

лисод клиника

Несмотря на то, что онкология как наука начала свое активное развитее в начале 20 века, в изучении причин опухолевого роста просматривается колоссальный прорыв. Соответственно, понимая природу бесконтрольного деления клеток человеческого организма, врачи получили больше инструментов для лечения тяжелейших онкологических заболеваний, таких как рак легких, метастатическая меланома, рак почки, рак мочевого пузыря, рак груди, рак кишечника, рак желудка. Не так давно эти формы рака считались неизлечимыми, и человек умирал или же от прогрессирующей болезни, или же от крайне агрессивного лечения.

Сегодня сложнейшие диагнозы становятся временным испытанием для человека, а современная медицина все чаще и чаще констатирует готовность возвращать человеку здоровье и полноценное качество жизни. Такую уверенность онкологам подарила иммунная и таргетная терапия, связанная с препаратами прямого действия. Данные препараты помогают именно в случаях с продвинутыми стадиями болезни, при уже наступившем метастазировании опухоли.

Медицинские возможности значительно возросли с тех пор, как ученые получили знания о геноме человека. Это существенно расширило инструментарий влияния на организм. Врачи сегодня могут проводить молекулярный анализ мутаций генов, что позволяет предсказывать развитие определенных видов рака, а также перенастраивать работу молекул или же «чинить» их. Это приводит к уменьшению опухоли и даже к полному ее исчезновению. Такие препараты как Опдиво (Opdivo), Кейтруда (Keytruda), Эрбитукс (Erbitux) и другие вводят в ремиссию пациентов с метастатическим раком почки, мочевого пузыря, легких, кишечника, груди.

израильская клиника лисод

Но персонализированная терапия — это не единственный «конек» современной онкологии. Преобладающая часть онкологических диагнозов пока что напрямую связанна с хирургией. В некоторых случаях она нужна до проведения иммунной терапии, гормонотерапия и/или химиотерапии, при которой используют противораковые препараты. А иногда без хирургии не обойтись после воздействия на организм лекарственными препаратами. Но как «резать» без последствий? Как обеспечить малую травматичность и косметический эффект, а главное сократить реабилитацию? Последние годы топ-темой в хирургии, является обсуждение так называемых малоинвазивных операций, направленных на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм человека.

География инновационных разработок не ограничивается только Израилем или Соединенными Штатами. Где-то медицинские умы достигли колоссальных результатов в лапароскопической резекции желудка, кто-то декларирует возможность проводить уникальные операции по экзентерации (удалению) органов, поврежденных раком. Все эти сложные формулировки говорят об одном — мировое медицинское сообщество уже находит ответы на вопросы «Как вылечить?», «Как избежать рецидива?», «Как вернуть качество жизни?». И к чему можно отнестись с гордостью — к факту, что в этих достижениях наряду с врачами Японии, Южной Кореи, Израиля стоят наши украинские онкологи, хирурги, радио и химиотерпапевты.

Участники международных онкологических форумов давно привыкли к докладам Сергея Байдо, Адрея Жигулина, Цви Бернштейна или же других врачей Больницы израильской онкологии LISOD. Исследования и разработки врачей больницы входят в руководства и пособия для онкологов всего мира.

Например, щадящие лапароскопические методы при раке желудка, которые регулярно практикует хирург Сергей Байдо, сегодня является стандартом только в двух странах мира. Благодаря хирургу Байдо третей страной стала Украина. А в области выполнения экзентерации (удаления) органов малого таза специалисты LISOD являются лидерами на всем постсоветском пространстве.

Также ярчайшим примером того, что история современной онкомедицины создается, в том числе и руками врачей израильской больницы, являются операции, проводимые на базе Центра современной маммологии, зарегистрированного в международной сети Breast Centres. Руководит центром Андрей Жигулин, который первый в Украине применил биологический материал — ацеллюлярный дермальный матрикс (АДМ) для реконструкции поврежденной раком груди. Это пример максимальной заботы о женщине, которая столкнулась с раком молочной железы. Ведь в маммологическом центре LISOD женщинам предлагают не только избавиться от злокачественной опухоли раз и навсегда, но и получить привлекательную грудь. А это один из важнейших элементов социальной адаптации женщины после пережитой «онкологии».

клиника лисод 1

Уровень таких инновационных решений обусловлен израильским происхождением больницы, специалисты которой успешно работает в Украине уже более девяти лет.

На правах рекламы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что такое персонализированная онкология, и как это работает?

10 фактов, которых вы НЕ знали о раке