Киевлянке, которую полгода ошибочно лечили от туберкулеза, нужна помощь на лечение от рака

Лечили от туберкулеза, а оказалось, что это рак! Беременную киевлянку полгода продержали в тубдиспансере. А правильный диагноз установили только после родов. Кто ответит за страшную ошибку?

Маленькой Арине - всего шесть месяцев. Ее родители 17 лет вместе. Все это время они не могли иметь детей. И вот когда наконец появилась доченька, счастье затмил страшный диагноз. У Елены, матери девочки, редкое онкозаболевание.

Елена Гаврильченко, больная:

- Мужу уже сказали, мне-то в глаза не говорили, мужу сказали, что онкология и что проживу я совсем не долго.

Диагноз Елены - мезотелиома плевры. Это рак оболочки, которая окутывает легкие. Болезнь - чрезвычайно редкая и очень опасная. Женщина, которая вот-вот стала мамой, рыдает. Она уже потеряла драгоценное время, которое могла посвятить борьбе с онкологическим заболеванием. Ведь диагноз ей поставили только три месяца назад, а до этого полгода лечили от туберкулеза. Которого не было! Елена вспоминает, в тубдиспансер ее госпитализировали беременной.

Елена Гаврильченко, больная:

- Принимала очень много лекарственных перпаратов, которые не были нужны ни мне, ни моему ребенку.

Женщина терпела адскую боль в легких. Не могла дышать. И только после лечения в тубдиспасере, она узнала - причина вовсе не в туберкулезе. Легкие болят из-за сложной и уже запущенной формы рака. Муж Елены Антон безумно любит свою жену. И не представляет жизни без нее, говорит женщина.

Елена Гаврильченко, больная:

- Нельзя сдаваться ни в какой ситуации. Даже в самой плохой. Должен быть стержень такой сильный. И этот стержень для меня сейчас - это мой муж.

Супруги собрали вещи и поехали в Израиль. Там местные врачи еще раз подтвердили страшный диагноз.

Елена Гаврильченко, больная:

- В Израиль я уже приехала в совсем непотребном состоянии. Меня еле муж довез. Мне тут же сделали химию. После нее было тоже плохо. Но уже, скажем так, по состоянию на сейчас я хотя бы могу сидеть, говорить. Нормальный вести, плюс-минус нормальный образ жизни.

Каждый день Елена принимает большие дозы сильнодействующих обезболивающих препаратов и готовится к следующей поездке в Израиль. Там женщине уже провели четыре курса химиотерапии. Впереди - еще два. После них нужна операция. Только она спасет жизнь киевлянки.

Елена Гаврильченко, больная:

- Мы со всем справимся. Обязательно. 17 лет вместе. Наконец-то родилась долгожданная доченька наша. Хочется растить ее вместе.

Но сейчас у семьи уже совсем не осталось денег. А на операцию и последующие курсы химиотерапии нужно еще 70 тысяч долларов.

Елена Гаврильченко, больная:

- Мы очень просим всех помочь. Вырастить моего ребенка, чтобы я это увидела. Не, мама не плачет. Не плачет.

Слезы Елены осушает искренняя и беззаботная улыбка дочери. Каждое мгновение материнства - для нее бесценна.

Елена Гаврильченко, больная:

- Кто там летает? Что за летающие щеки?

Елена уверена, она не может умереть сейчас, только подарив жизнь своему ребенку. Ведь впереди - еще первые шаги, и первое, такое долгожданное слово "мама".

Реквизиты для помощи:

Карта "ПриватБанка" 5168 7555 2559 1182

Получатель - Гаврильченко Елена Владимировна.

Номер телефона Антона, мужа Елены - (095) 268-07-09.