Про мужской половой член ходит невероятное количество мифов. Часто подобные стереотипы прямо или косвенно наносят вред здоровью, как психическому так и физическому. Чтобы помочь избежать домыслов, мы решили развеять наиболее укоренившиеся мифы о мужском достоинстве.

Миф № 1. Чем больше мужской половой член, тем больше удовольствия от секса

Правда: Чистейшая правда! Про «размер не имеет значения» говорят только обладатели скромных мужских достоинств и их неудовлетворенные подруги.

Правда, без иронии: На самом деле для девушки важен не столько размер, сколько диаметр пениса, так как вход во влагалище богат нервными окончаниями. Что же до идеального размера, то большинство женщин назвало оптимальным 14-15-сантиметровые органы — и лишь 6% признались, что мечтают о мужчинах с гигантскими причиндалами. И кстати, чтобы избежать комплексов, вы можете прочитать о последних результатах исследований насчет того, каков на самом деле средний размер полового члена в мире.

Миф № 2. Размер полового члена можно определить по внешним признакам

Правда: Этот миф широко распространен среди прекрасной половины человечества. Якобы определить размер полового члена можно по размеру носа мужчины, его ступней, длинне безымянного пальца и прочим признакам. Также существует мнение, что чем громче шум струи во время мужского мочеиспускания, тем больше мужское достоинство.

Не хотелось бы разочаровывать девушек, но все эти мифы не имеют под собой никакого основания. Так что размер полового члена – это всегда сюрприз. Приятный, или нет, зависит от ожиданий каждой конкретной особы.

Вам будет интересно: Размер влагалища и интимная жизнь

Мужской половой член: мифы, которым нельзя верить

Миф № 3. Мужской половой член уменьшается с возрастом

Правда: Уменьшается он не с возрастом, а с набранными килограммами — если к зрелому возрасту запустить себя настолько, что основание пениса скроется в жировых тканях на животе. На самом деле половой член может сократиться в размерах только в случае серьезных травм при сексе или патологий, которые встречаются не так уж и часто.

Миф № 4. После обрезания мужской половой член становится меньше

Правда: В данном случае правда такова, что циркумцизия (обрезание крайней плоти) – это по большому счету несложная операция. И зачастую она проводится не самыми опытными хирургами, что иногда приводит к врачебным ошибкам. Например, если будет удалено слишком много кожи с крайней плоти, то после заживления эрегированному члену не будет хватать плоти, что приведет к его временному уменьшению.

Вопросы читателей
Здравствуйте! 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте!!в неплохой киевской клинике была сделана операция по удалению крайней плоти(циркумцизии). послеоперационный период прошел без осложнений, ни каких болей не чувствую, вроде все нормально, но естетический вид, а конкретней шрамчик очень заметен. прошел почти год с того времени как меня прооперировали.и есче чуть ниже головки появилось пятнышко похожее на родимое пятно. есть подозрения что это из-за трения скорее всего во время полового акта.есть ли какие-то варианты уменшения шрама.(может какие-то мази или лазерная коррекция...) или со временем шрам станет меньше??? очень надеюсь на Ваш совет.спаибо!!!
Посмотреть ответ

Однако не все так страшно. Человеческая кожа – достаточно эластичный орган, и через некоторое время растягивается до нужных размеров.

Вам будет интересно: Циркумцизия: 5 доводов в пользу обрезания

Мужской половой член: мифы, которым нельзя верить

Миф № 5. Мужской половой член можно «прокачать» как и любую другую мышцу

Правда: Половой член состоит из пещеристых тел, которые во время эрекции заполняются кровью, и никакая мускулатура в этом процессе не участвует. Стойкую эрекцию обеспечивает нормальное состояние сосудов.

Плохая новость: Сосуды полового подвержены всем заболеваниям сердечно-сосудистой системы человека, и поражаются они значительно раньше, чем сосуды других органов и тканей. То есть проблемы с эрекцией как бы намекают, что необходимо срочно пересмотреть отношение к своему здоровью.

Дмитий Белов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Увеличение полового члена: быть или не быть?

Импотенция: 5 самых вероятных причин