Родионов Алексей Сергеевич

флебологсердечно-сосудистый хирургсосудистый хирург
Всего ответов 4
За последнюю неделю 1
Ответов: Всего 4 За неделю 1

г. Киев, Украина, Главный военный клинический госпиталь МО Украины

067-764-55-12

Задать свой вопрос

О враче

Специализации: Сосудистый хирург, Флеболог

ВУЗ: КМУ УАНМ, НМУ им. А.А. Богомольца
Опыт работы: 5 лет
Время приема: 8:00 – 16:00


Вопросы читателей
Флебит или..? 20.08.2017, 00:50 Добрый день. С 30-го по 4-ое августа лежал в больнице. Попал из-за ножевого ранения в шею. Делали капельницу (антибиотики и обезболивающее). Долгое время стоял катетер. Вчера (17/08) почувствовал, что на руке (от плеча до локтевого сгиба) вена стала сильно прощупываться (наподобие проволоки), но не выпирать. Рука та, в которую ставили капельницу. На другой руке подобного нет. Немного немеет мизинец и легкое головокружение. Возможен флебит? Могу ли я дотерпеть до понедельника с поликлиникой или стоит вызвать Скорую? Сильных неприятных ощущений на руке нет (болевых ощущений). Большое спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Сосуды и вены 20.08.2017, 00:49 Может ли образоваться тромб из-за забора крови (Вена), на участке забора крови?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Заболевание ноги(вены) 20.08.2017, 00:47 Добрый день.Мне 41 год.После нагрузки на работе,четыре дня подряд по 16 часов на ногах(работа продавцом) внизу опухли две ноги,в течение выходного дня одна нога утихла,другая осталась такая же как есть.Пошла к хирургу,он выписал детралекс и мазь гепарин и чулки от варикоза.Хотелось бы услышать какие-то рекомендации от вас. +ФОТО http://s019.radikal.ru/i627/1708/6b/7a5290751988.jpg http://s019.radikal.ru/i636/1708/36/a52a7c89e7a3.jpg http://s010.radikal.ru/i312/1708/31/039ecd421010.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1708/1f/729107592ac3.jpg
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Острый тромбоз печеночных вен 20.08.2017, 00:45 Добрый день! Огромная просьба! Очень срочно нужна Ваша консультация! Ввиду того, что мой друг не может сам приехать на осмотр и консультацию, так как транспортировать его опасно, по мнению наших врачей, то просим Вас оказать онлайн-помощь. Не откажите! Пожалуйста! Ровно месяц назад Максим поступил в хирургическое отделение нашего города с жалобами на острую и сильную боль в животе, проблемы с пищеварением (несколько дней не ел, тошнота, рвота). Прямо из скорой его поместили в реанимацию, так как состояние его было критичным. В процессе обследования был поставлен диагноз: Острый тромбоз печеночных вен, осложненный асцитом и полной кишечной непроходимостью. Были установлены необходимые отводные катетеры и дренажи. Больной находился на интенсивной терапии почти 2 недели. Основным препаратом в его лечении был Гепарин и множество сопутствующих такому лечению других лекарств. Затем его перевели в общую палату, где он продолжает лечение. За это время повторная КТ показала существенные изменения в ситуации. Из полностью затромбированных печеночных вен, две из трех стали проходимыми, в том числе частично проходимыми стали и ветви этих вен (появились просветы). То есть терапия дала положительные результаты. Но третья из основных вен и ее ветви, питающие кишечник, по-прежнему остаются заблокированными тромбами, что негативно сказывается на состоянии больного. У него сейчас держится стабильно высокая температура от 37 до 39о, есть также проблемы с перистальтикой, боли в животе, сильная слабость. Огромная просьба проведите онлайн-консультацию с нами. Посмотрите снимки двух КТ и скажите свое видение перспектив лечения. Снимки и описание Вам пришлет позже наш кабинет комп. томографии. Если Вы согласитесь, то дайте для этого свой электронный адрес. Помогите спасти парня!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Варикоз нижних конечностей. 08.08.2017, 22:10 Здравствуйте! Мне 71 год. У меня варикозное состояние вен нижних конечностей уже много лет. На протяжении этих лет принимал и принимаю различные медпрепараты и профилактические упражнения для лечения, но особых улучшений не получил. С каждым годом и днем состояние ног ухудшается. На сегодняшний день вены повыступали и болят, к концу дня ноги отекают. Внизу ноги покрыты сеткой сосудов. На ступнях как будто приклеены подушки и ухудшилась чувствительность, которая начинает ощущаться все выше и выше. Почти что доходит до колен. Если можете, то подскажите что делать дальше, ибо все ранее даваемые советы врачей я выполнял добросовестно. Спасибо за понимание. Жду ответа.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Помогите подобрать степень компрессии гольф 31.05.2017, 08:32 Здравствуйте. Помогите подобрать степень компрессии гольф. Иногда бывает незначительная отечность (в основном перед менструацией) Веду здоровый и активный образ жизни( посещаю спортзал ) Изредка есть чувство тяжести, в основном если долго стоять . Есть небольшие, малозаметные сосудистые звездочки(большинство появилось во время беременности) Заранее спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
При варикозе появилась не болезненная плотная шишка на голени (2-3 см в диаметре). На этой ноге делали год назад операцию по вытяжке вены, был тромб. 11.05.2017, 09:53 Здравствуйте! Очень беспокоит вопрос. У меня мама год назад оперировалась (у неё варикоз), был тромб, убирали больную вену. Пару дней назад я заметила у неё на голени (на той ноге, на которой была операция и там, где проходят вены) выпуклую, твёрдую шишку (2-3 см ширина) обычного цвета (не синяк). Мама говорит, что шишка не болезненная. Просила её пойти сделать УЗИ, она говорит, что я нагнетаю ситуацию и, чтобы я от неё отстала по этому поводу, что шишка, это так, ничего страшного. Для меня же это очень больной вопрос, очень переживаю за её здоровье. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что делать? Надо ли её заставить идти на УЗИ?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
варикоз 20.08.2014, 16:45 мне 22 года у меня варикоз на обоих ногах и целлюлит даже на икрах. Что делать как бороться. слышала что нельзя пить гормоны контрацепцию
Посмотреть ответ Задать вопрос
Показать еще