Бабенко Юлия Геннадьевна

Психолог
Всего ответов 17
За последнюю неделю 0
Ответов: Всего 17 За неделю 0

г. Киев, Украина, ул. Нагорная, 25/27, Центра арт-терапии и цветотерапии "Байка"

Задать свой вопрос

О враче

Специализация: Психолог, Психолог детский, Массажист детский
Психолог и арт-терапевт центра арт-терапии и цветотерапии "Байка". 
Юлия занимается арт-массажем с 2010 года, первые направления были в сфере классического и арома массажа, но уже в течении года собственной практики изменила направление на предоставление психологического комфорта и снятие стресса. 
В 2011 году поступила на обучение в клинику Эфлоран в Израиле по направлению "Шведский холистический массаж". В дальнейшем, во время стажировки в клинике "Эфлоран", изучала арт-терапию и цветотерапию. 
С 2012 года практикует арт-массаж и психологию цвета, разработала собственную технику стимулирующе-компенсаторного психологического лечения цветом. 
В 2013 году получила повышение квалификации по анатомии и физиологии в центре "Элисон" (Великобритания). В 2014 году получила повышение квалификации по классической психологии в центре "Элисон" (Великобритания).


Вопросы читателей
непослушание первоклассника,как справиться
непослушание первоклассника,как справиться 14.11.2014, 14:06 Пол: женский. Возраст: 34 года. 7,5 лет ребенку в первом классе. гиперактивен,не слушает учителя,отвлекается,мешает проведению урока.Классная настоятельно рекомендует домашнее обучение,но для этого надо пройти трехнедельный стационар в психиатрическом отделении.считаю,что пребывание там нанесет больший вред. в умственном развитии отклонений нет. ребенок из двойни,с другим мальчиком таких проблем нет,хотя тоже очень подвижен и непоседлив.но у второго есть желание учиться,делает сам задания,. первый же на все отвечает не хочу. психолога не посещали. стоит ли признавать,что у ребенка проблемы с психическим здоровьем?
Задать вопрос
Вопросы читателей
непослушание первоклассника,как справиться
непослушание первоклассника,как справиться 14.11.2014, 13:41 Пол: женский. Возраст: 34 года. 7,5 лет ребенку в первом классе. гиперактивен,не слушает учителя,отвлекается,мешает проведению урока.Классная настоятельно рекомендует домашнее обучение,но для этого надо пройти трехнедельный стационар в психиатрическом отделении.считаю,что пребывание там нанесет больший вред. в умственном развитии отклонений нет. ребенок из двойни,с другим мальчиком таких проблем нет,хотя тоже очень подвижен и непоседлив.но у второго есть желание учиться,делает сам задания,. первый же на все отвечает не хочу. психолога не посещали. стоит ли признавать,что у ребенка проблемы с психическим здоровьем?
Задать вопрос
Вопросы читателей
непослушание первоклассника,как справиться
непослушание первоклассника,как справиться 02.11.2014, 00:14 Пол: женский. Возраст: 34 года. 7,5 лет ребенку в первом классе. гиперактивен,не слушает учителя,отвлекается,мешает проведению урока.Классная настоятельно рекомендует домашнее обучение,но для этого надо пройти трехнедельный стационар в психиатрическом отделении.считаю,что пребывание там нанесет больший вред. в умственном развитии отклонений нет. ребенок из двойни,с другим мальчиком таких проблем нет,хотя тоже очень подвижен и непоседлив.но у второго есть желание учиться,делает сам задания,. первый же на все отвечает не хочу. психолога не посещали. стоит ли признавать,что у ребенка проблемы с психическим здоровьем?
Задать вопрос
Вопросы читателей
непослушание первоклассника,как справиться
непослушание первоклассника,как справиться 01.11.2014, 09:48 Пол: женский. Возраст: 34 года. 7,5 лет ребенку в первом классе. гиперактивен,не слушает учителя,отвлекается,мешает проведению урока.Классная настоятельно рекомендует домашнее обучение,но для этого надо пройти трехнедельный стационар в психиатрическом отделении.считаю,что пребывание там нанесет больший вред. в умственном развитии отклонений нет. ребенок из двойни,с другим мальчиком таких проблем нет,хотя тоже очень подвижен и непоседлив.но у второго есть желание учиться,делает сам задания,. первый же на все отвечает не хочу. психолога не посещали. стоит ли признавать,что у ребенка проблемы с психическим здоровьем?
Задать вопрос
Вопросы читателей
ребенок нервничает
ребенок нервничает 31.10.2014, 22:55 Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте. Моему второму ребенку 2 года 3 месяца. Он активен,говорит плохо,практически не говорит. Слышит и понимает хорошо. Но есть проблема. Он часто нервничает,когда говоришь ему слово 'нельзя',когда у него что-то не получается. Кричит,кидает предметы,дерется,падает на пол. Нужно ли обратиться к невропатологу? Как мне себя вести? Я в таких случаях ребенка не трогаю,чтобы он сам успокоился. Но бабушка сразу начинает брать его на руки и жалеть. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
непослушание первоклассника,как справиться
непослушание первоклассника,как справиться 31.10.2014, 22:49 Пол: женский. Возраст: 34 года. 7,5 лет ребенку в первом классе. гиперактивен,не слушает учителя,отвлекается,мешает проведению урока.Классная настоятельно рекомендует домашнее обучение,но для этого надо пройти трехнедельный стационар в психиатрическом отделении.считаю,что пребывание там нанесет больший вред. в умственном развитии отклонений нет. ребенок из двойни,с другим мальчиком таких проблем нет,хотя тоже очень подвижен и непоседлив.но у второго есть желание учиться,делает сам задания,. первый же на все отвечает не хочу. психолога не посещали. стоит ли признавать,что у ребенка проблемы с психическим здоровьем?
Задать вопрос
Вопросы читателей
Раз говор с подростком
Раз говор с подростком 18.10.2014, 09:29 Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте, дайте пожалуйста совет, как правильно поступить. Моєму сыну 14 лет, недавно стал дружить с девочкой, она страше на год. С сыном у меня доверительные отношения, недавно случайно увидела переписки его с ней в контакте, это ужас. Она очень напористо склоняет его с сексу, постоянные намеки типа когда же, шлет фото то в лифчике, вовсе без него. Постоянные разговоры только об ЭТОМ. Сын конечно же не знает, что я вкурсе. Он в переписки видно, что стесняется, старается уйти от такой темы, а она снова и снова ее начинает. Я созрела к тому, чтобы с ней поговорить, моему сыну сейчас вообще это не нужно, он занят учебой, спортом, прилежный парень. Я не против его дружбы с девочками, но не с такой. Что мне делать?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Первый раз
Первый раз 17.10.2014, 15:22 Пол: мужской. Возраст: 16 лет. К предыдущему вопросу про первый раз. Да, я очень хочу что бы это было только с ним. Это грубо говоря мой первый парень, с ним у меня даже поцелуй был первый:) И я безусловно хочу, что бы именно с ним был и первый секс. И даже вроде бы и не против того, что бы это было сейчас Но меня что то останавливает, а что даже ему объяснить не могу, сама толком не понимаю. Хотя я бы действительно безумно хотела бы что бы это было именно с ним
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Дочка спит с папой
Дочка спит с папой 17.10.2014, 12:35 Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте, Доктор! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Девочке 8 лет, спис с папой . Говорит, что ей страшно, хотя сама несколько месяцев спала. Может ли это повлечь за собой какие-то проблемы в будущем? Спасибо. Нет Нет
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
У ребенка трудности в общении с незнакомыми людьми
У ребенка трудности в общении с незнакомыми людьми 13.10.2014, 01:45 Пол: женский. Возраст: 6 лет. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту (психолог, невролог, психотерапевт...) можно обратиться со следующей проблемой. Ребенку 6 лет, девочка и она боится разговаривать с незнакомыми людьми (особенно, когда они внезапно и напористо вторгаются в зону её комфорта). Заговорила сразу предложениями в возрасте до 2 лет. В своем кругу очень общительная, веселая, эмоциональная, речь льется рекой, очень любит болтать, шутить и смеяться, рассуждать, рассказывать истории, давать советы, читает, пишет, считает и т.п. НО, с чужими людьми обычно стестняется, молчит, говорит шепотом или отвечает через родителей (на приемах у врачей тушуется и отказывается отвечать на вопросы). При этом в садике на утренниках танцует, рассказывает стишки по собственному желанию и с друзьями может болтать целый день. Недавно ребенок пошел на новую секцию, говорит, что очень интересно, хочет ходить, но признается, что когда входит, то очень нервничает и начинается тремор, но потом успокаивается. Мама ребенка тоже была стеснительна в детстве (переросла к 9-10 годам) и испытывает тремор перед экзаменами и важными встречами. Родители подозревают селективный мутизм (только с чужими, в кругу своих молчания не бывает, аутичных черт тоже не замечено). Куда в Киеве можно обратиться с такой проблемой? У невролога наблюдаются, у психологов были, говорят, что развит хорошо, а стеснительность перерастет, но хочется помочь ребенку преодолеть страх перед общением с чужими людьми, тем более, что методики лечения селективного мутизма на западе существуют и таким детям успешно помогают.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Вспышки агрессии
Вспышки агрессии 15.09.2014, 13:00 Добрый день. Я последние 3 года психически не уравновешена . Могу заплакать по пустяку, сыну сейчас 4 года, очень часто срываюсь на него, во время срыва контролировать себя не могу, вообще в эти моменты бес c чертями в голове. Мама стала каждым словом раздражать, когда одна нахожусь все осознаю, дома не могу с собой совладать. На мужа тоже постоянно срываюсь. мысли плохие в голове постоянно, пытаюсь их отгонять, но не надолго помогает, в мыслях всех похоронила, и даже сына, продумываю каждые детали похорон и плачу, панически боюсь их потерять и думаю об этом постоянно, особенно когда спать ложусь, сны часто плохие снятся. Посоветуйте препараты какие нибудь попить. Муж и мать такие же становятся, сынок с нами страдает, помогите решить проблему!!! Пожалуйста.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Что мне может помочь?
Что мне может помочь? 11.09.2014, 15:03 У меня в ситуациях, когда я начинаю нервничать(например собеседования, экзамены), начинает биться сердце, и дрожат руки, это еще с детства, в последнее время стала нервничать еще больше(так как работаю ночью) и бывает сердце стучит на ровном месте, как будто автоматически создавая неприятную ситуацию.К кому можно обратиться, кто может мне помочь?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Запутался
Запутался 11.09.2014, 14:58 Здравствуйте мне 18 лет . Не могу разобраться : на душе тяжало , чувствую напряжение не знаю откуда в последние время не хочется что-то делать даже есть думать о чем-то …началось после того как я поцеловал жену брата и меня это затянуло хочется еще и еще теперь хожу к ней говорю что во не могу теперь без поцелуя дома скучно месте не нахожу себе… брат нечего не знает , жена говорит что я походу влюбился в нее она говорит что это все плохо закончится подскажите что мне делать?((
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Психологическая причина женских недомоганий
Психологическая причина женских недомоганий 11.09.2014, 14:54 Доброе время суток! Насколько мне известно, всякая болезнь имеет психологическую подоплеку. Хотелось бы узнать, какие душевные проблемы могут спровоцировать женские болезни, например, полипы в матке? Я мечтала выйти замуж еще с 19 лет, но сумела это сделать только сейчас, в 29. До того была девственницей. Несколько попыток завязать отношения с парнями обернулись провалом: либо на меня вовсе не обращали внимания, либо это была краткосрочная симпатия, которая закончилась так же внезапно, как и началась. В общем, ничего серьезного. Полип обнаружили случайно. Но, судя по симптомам, он у меня появился лет в 15, когда отец ушел из дому. Хотя, когда он уходил, я думала, что не теряю ничего: мы друг друга не понимали, жили под одной крышей, как чужие люди. Ни доверительных бесед, ни моральной поддержки с его стороны все те годы не было. Поэтому я не жалела о его уходе, даже тихо радовалась, что перестанет меня утомлять своими нотациями, придирками и ворчанием. Недавно полип удалили, решаю вопрос о дальнейшем лечении. Что необходимо изменить в своей жизни, в отношениях, чтобы полипы снова не выросли?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
психологическая проблема
психологическая проблема 11.09.2014, 14:45 Здравствуйте! Меня зовут Роман, мне 23 года. Моя проблема в том, что я не понимаю, что происходит с моими эмоциями. Попробую вкратце объяснить! Когда мне было 11 лет у меня умерла мама, я конечно переживал то, что произошло, но буквально за несколько дней я смирился и принял эту ситуацию, как должное! Спустя 11 лет я даже ни разу не заплакал и даже не размышлял о том, что произошло, но прошло 11 лет и у меня внутри просто ужасное чувство, от которого я даже не могу удержать слезы, я очень соскучился по матери и понимаю, что мне ее очень не хватает в данный момент. И меня мучает вопрос – почему спустя столько лет, я только сейчас понял, что мне так ее не хватает?! И вообще, что мне делать, чтоб как-то отвлечься, как отпустить это?! Боюсь, что с такими волнами депрессивными, я просто сойду с ума. Что со мной происходит, и что мне делать? Заранее спасибо!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Здравствуйте меня зовут Надя мне 25.
Здравствуйте меня зовут Надя мне 25. 11.09.2014, 14:13 Здравствуйте меня зовут Надя мне 25 диагноз СРК с диареей, сделала колоноскопию. Отправили к психологу почему: я не могу так дальше жить как только вихожу с квартиры кудато ехать или в магазин сразу паника и хочу в туалет по большому живу как я незнаю кто скуоро повешусь честно надоело так жить, Помогите куда мне идти. Это длиться уже лет 5. К какому специалисту нужно мне.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
в каком возрасте прокалывать уги
в каком возрасте прокалывать уги 11.09.2014, 14:07 Добрый день, подскажите во сколько лет ребенку лучше проколоть уши? Моему ребенку 1год, девочка очень шустрая, боюсь что уши будет трогать, что может испугаться. Я просто боюсь что позже она будет бояться что будет больно колоть, а сейчас ничего не поймет. Что посоветуете?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Показать еще