Пурло Елена Юриевна

Психолог
Всего ответов 11
За последнюю неделю 0
Ответов: Всего 11 За неделю 0

г. Одесса, Украина, Частная практика, Общественный сотрудник отдела экзистенциальной психологии и психотерапии Одесского института психического здоровья

+380674844468

Задать свой вопрос

О враче

Специализации: Психолог, психотерапевт 

Экзистенциальная психология и психотерапия, экзистенцанализ

ВУЗ: Институт психологии им. Г.С. Костюка НАПН Украины (Киев)

Часы приема: 12:00-19:00




Вопросы читателей
Проблема с отцом
Проблема с отцом 22.07.2015, 10:58 Пол: женский. Возраст: 40 лет. Помогите, пожалуйста! Отец, которому за 60, начал изводить мать, мол она ему всю жизнь изменяла и сейчас изменяет... постоянные скандалы, а если 'подогреется' водкой, то и с ножом за нею гоняется, мол, признавайся, с кем спала. Ходит по соседям, рассказывает свои 'подозрения'. Раньше за ним такого не замечалось, а тут, видимо, половое бессилие надвигается или простатит на подходе... Заказывает по почте какие-то 'возбудители'... Ездил к врачу какому-то по поводу потенции, тот приписал ему какой-то препарат, по психиатрической части (я названия не знаю). Он, видимо, прочел инструкцию и принимать отказался, мол он не дурак. У матери силы на исходе, терпеть все это... боюсь или сама что-то с собой сделает или он ее убьет... Раздельно жить тоже не получится, он все равно ее найдет... Уговорить его пойти к врачу невозможно. Человека прямо не узнать... Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Страх
Страх 16.05.2015, 10:49 Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здраствуйте! У меня последное время появильця страх от всего и этому причина моя работа. понимаете у меня отобрали работу любимую уверен что конкуренты угрозами и уже 3 месяца я не могу забыть эту боль в груди я не могу спать нормально я не могу есть я толком не могу ничего я вопше потерял жизненный тонус, как мне снова найти силу, бодрость, уверенность, прашу вас помогите мне не нужна снова то работа мне нужна уверенность далнейшый жизненный стимул!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Подозрение на тревожное расстройство
Подозрение на тревожное расстройство 29.04.2015, 16:04 Пол: женский. Возраст: 17 лет. Здравствуйте! У меня давно возникали очень странные повадки: от волнения тряслись руки всю жизнь, сколько себя помню, перед толпой мутнеет в глазах; сейчас начала стирать зубы во сне до боли. Так как я студент по обмену в другой стране, стирание зубов ссылали на стресс, и доктор предложил носить капу во время сна. Проблема ушла, а сейчас вернулась не одна. Помимо стирания зубов появились ночные кошмары каждый день, странная усталость в мышцах, частое раздражение по малейшему поводу, паники на тему того, что я всем надоедаю без видимой на то причины, периодически появляющийся комок в горле, головные боли и так далее... Имеются личные подозрения на тревожное расстройство (anxiety disorder). Самой такие решения принимать не хочу, решила обратиться к Вам. Что же это может быть? Спасибо большое за ответ!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Помощь психотерапевта или психолога
Помощь психотерапевта или психолога 29.04.2015, 16:00 Пол: женский. Возраст: 33 года. Добрый день. Я дочь пациента Яна. Нас с мамой беспокоит состояние папы (56 лет) и просим Вас помочь. Он не желает ехать к врачам или куда то еще. Беспокоит его психическое состояние. После того как умерла его мать(2 года назад) и ушел с работы его как подменили. Он начал быть задумчивым, замкнулся в себе, о своих переживаниях никому не говорит, очень сильно похудел, хотя кушает как и раньше, был всегда общителен и веселый, шутил много, сейчас ни с кем не общается из дома выходить не желает и вообще не шутит. На все просьбы обратиться за помощью отвечает отказом. Еще два года назад обратились к врачу и он выписал ему таблетки Гидазепам. Ему иногда бывает очень плохо (трусит, слабость, что даже нет сил ходить) он принимает 1-2 таблетки и ложится спать. Подскажите, пожалуйста, как нам ему помочь, можно ли назначить лечение заочно или что нам делать? Спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
вспышки неконтролируемой агрессии
вспышки неконтролируемой агрессии 16.03.2015, 14:22 Пол: женский. Возраст: 20 лет. Здравствуйте! В течении лет двух мучают неконтролируемые вспышки резкой агрессии, гнева без повода на это. Просто не понравилось, как сказали что либо и сразу появляется вспышка агрессии, гнева, через пару минут проходит, понимаю, осознаю, что причин так реагировать не было, но ничего не могу поделать. Резкие перепады настроения, сейчас смеюсь, а через пять минут могу заплакать не из-за чего, повышенная раздражительность по пустякам. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Синдром навязчивых мыслей
Синдром навязчивых мыслей 03.03.2015, 15:48 Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. Помогите избавиться от синдрома навязчивых мыслей.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Как повысить самооценку?
Как повысить самооценку? 27.02.2015, 16:33 Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте. Это мой вопрос, вернее, крик души. (http://www.likar.info/consult/308669/). Спасибо, что проанализировали и дали ответ! Какое-то внутреннее чутье говорит, что дело-то ведь и правда в моей низкой самооценке! Причем не заниженной, а именно находящейся на самом дне. Есть и другие причины, но эта, я так думаю,-главная. И формировалась она у меня на протяжение всех моих сознательных лет. Можно ли будет её, укоренившуюся низкую самооценку, поднять до нужного уровня? Я вспоминаю слова, которые говорят мне мои знакомые, родители: мол, 'у тебя все есть - и собой хороша, и умом Бог не обделил, и умением общаться с людьми. Ну что ж ты так себя не ценишь?'. Я это слышу, но или до моего мозга это не доходит, или я им всем не верю и продолжаю себя гнобить. А ведь с таким багажом нелюбви к себе какой мужчина остановится на мне). Что с этим делать, как над собой работать, к кому обращаться? Я не могу больше упускать драгоценнейшее время, а алгоритм изменений мне не известен. Заранее благодарю Вас за рекомендации! Болезни: ангина, ОРВИ, корь, ветрянка, свинка, хронический гастрит.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Как мне узнать причину моего одиночества в 38 лет?
Как мне узнать причину моего одиночества в 38 лет? 22.02.2015, 15:28 Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте. Мне 38 и я одинока. 11 лет назад переехала в большой город по любви, но не сложилось. Мне было 25, а ему 21, и он считал меня старухой. Это клеймо после расставания и ношу на себе. Все время старуха. И уже до 38. Отношения с мужчинами не складываются - или алкоголики, или же теряю интерес к ним, потом они ко мне, а я начинаю за ними бегать и унижаться и в очередной раз падаю ниже плинтуса. В прошлом году ответила на ухаживания мужчины, который просто хотел развлечься и хотел со мною ребенка, поскольку в его 15-летнем браке детей нет. Забеременела, но потеряла и ребенка (выкидыш в 7 недель), и мужчину, который вернулся к женщине. На нем уже год зациклена, борюсь, но не могу отпустить. Мешает то, что мы сотрудники и ежедневно общаемся по телефону с целью дачи и получения информации. Анализируя, понимаю, что присутствует зависть к его отношениям с женщиной. Со страхом ожидаю, что она забеременеет. Да и на мужчину примеряю качества, которыми он может и не владеть. Просыпаюсь по ночам, плохой аппетит и пищеварение, потеря интереса ко всему. Одним словом-депрессия длиною в год. Живу сама, на работе в офисе сама, с друзьями общаюсь по телефону. Посещают мысли о самоубийстве. Хочу чувствовать себя любимой, нужной, заботиться, любить, родить и воспитывать детей. Помогите разобраться в проблеме-что же именно не дает мне реализоваться как личности? Я так хочу жить полной жизнью!!! свинка, ветрянка, корь, ангина, ОРВИ, бронхит, хронический гастрит. У моего дедушки и по его линии наблюдались психические расстройства, связанные с депрессией. Нет
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
вернуть свое "я"
вернуть свое "я" 20.02.2015, 18:40 Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! У меня такое ощущение, как будто я разорвалась на мелкие кубики и не могу собраться в один квадрат(я).Я не знаю что мне делать, я чувствую себя несчастной и порой я не хочу жить, я не вижу смысла жизни. Я стала очень раздражительной,мнительной ,я потеряла уверенность в себе,в свои силы,в свою красоту,в свою любовь.Я часто плачу.Меня может довести до слез любая мелочь,мой любимый помыл посуду(помог мне без моей просьбы),а у меня сложилось чувство,что он меня упрекнул,я сильно рыдала-он не жалеет меня уже,т.к. я часто плачу,а тем более не из-за чего. Я не могу понять себя.У меня чувство что во мне живут два абсолютно разных человека: 1й-это та я какой я всегда была и хочу быть такой(умная,мудрая,рассудительная,красивая,уверенная,любила себя любимую,ухоженная,сексуальная,для себя я была богиней,у меня все легко получалось,я не зацикливалась не на чем,я прощала всех,мне было все равно на мнение других,я делала так как я считаю лучшим для себя,я не давала волю чувствам,я не была плаксивой......),мне легко было жить так,я была счастливой. Вторая я -это мнительная ,плаксивая,не доверчивая,не уверенная,вечно всех во всем подозреваю,ищу подвохи,плаксивая,не прощаю обиды(мелкие на мой взгляд),очень глупая,несчастная,боязливая,я не слежу за собой,мне ничего не доставляет удовольствие..-такая я сейчас.У меня нет желаний,нет любимого цвета,нет любимых вкусов,нет своего мнения,я не знаю что мне нравиться,а что нет.Я раньше я четко знала что люблю,а что нет. Я ужасно устала от этого-это все появилось 2 года назад.Я по началу связывала это с тем,что я лечилась гормонами от бесплодия,сильного бесплодия у меня нет,мне врач сказала что это все у меня в голове,и они не поймут почему я не могу родить ребенка.Но я уже год не пью эти женские гормоны(прогестерон),а несчастной до сих пор остаюсь. у меня и раньше всегда было два 'я',я это связывала с тем что я близнецы по гороскопу.Но я могла ими управлять и выбирать именно то 'я' которое необходимо для данной ситуации,т.к. 1я-стерва,а 2я-более мягкая.Я жила в гармонии с собой и слушала себя изнутри,я верила своим чувствам...Сейчас эти 2'я' тоже борятся между собой,и проявляются,но именно нахожусь я во 2м своем 'Я',а первое иногда появляется-спонтанно,а раньше все не так было,все было на оборот,только не спонтанно оно приходило,а я могла его только впустить.Я жила играючи,безмятежно,а сейчас я просто существую,я опустошена. Когда эти 'Я' меняются,я их чувствую,я чувствую у себя в голове,по своему телу,вкусу..что это я вернулась-это очень хорошие чувства и я счастлива и не хочу эти ощущения отпускать-но оно все уходит само по себе,как и пришло.... Я не раз пыталась покончить со своей жизнью,но меня держат мои родители,я знаю,что если меня не станет-то мама моя тоже себя убьет и папа тоже,я одно дочь в семье,любимая дочь.И муж мой гражданский тоже с ума сойдет-он станет или наркоманом или алкоголиком,а может тоже убить себя...И только жизни других меня останавливают,жизни моих родных людей. Я очень устала,и муж мой тоже-мы знаем друг друга с 12 лет,я была всегда одна,он влюбился в меня одну,а последние 2 года я раз-и изменилась.Это тоже для него шок.Мы тогда расстались-но время спустя помирились-он не может жить без меня как и я.Но дело в том,что собой я не только себя мучаю,но и его,я боюсь что он устанет вечно меня прощать(я кричу,упрекаю,унижаю,обвиняю в изменах-хотя я знаю что их нет,не доверяю,злюсь от всего,он даже боится лишний раз обнять меня,поцеловать или подарить мне что-то-т.к. я начинаю подозревать,даже когда он целый день дома у меня на глазах),устанет от того что я несчастна и уйдет.А я стану еще несчастней(правда больше уже некуда). Я не знаю что мне делать,как мне вернуть себя,как???Помогите
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Депрессия
Депрессия 17.02.2015, 20:45 Пол: мужской. Возраст: 19 лет. Чувство, что постоянно чего-то или кого-то не хватает, ненависть к себе, уверен в том, что никто никогда меня не полюбит, при том что я очень легко влюбляюсь. Часто и сильно меняюсь в настроении. Постоянно во всем сомневаюсь в том числе и в себе и боюсь все всегда потерять, даже, когда теряю, все равно, боюсь что ничего не смогу добиться в жизни, что не одна моя мечта не сбудется, очень много чего боюсь, постоянно, и от этого так больно и тяжело внутри, очень много думаю, постоянно думаю и говорю со своим внутренним голосом, даже сейчас, когда пишу, нет, не подумайте, что с каким-то выдуманным человеком говорю или еще что-то, нет, просто, как-бы и я и не я, не контролированный поток мыслей, иногда хороших, иногда плохих, но после них всегда плохо, есть один человек, с которым я общаюсь, в жизни и через интернет, когда я с ней говорю - мне очень хорошо и спокойно, думаю, я ей противен и общаться ей со мной тоже не очень нравится, меня вообще никто не любит, но я боюсь если ее потеряю, если не смогу с ней поговорить вообще, то просто с катушек слечу, в отчаяние и безнадежность, не знаю, что делать...
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышенная тревожность
Повышенная тревожность 17.02.2015, 20:37 Пол: женский. Возраст: 17 лет. Психолог поставила в больнице диагноз повышенная тревожность. Там меня не лечили от этого. Хочу узнать можно ли самой с этим справиться? Врачей-психологов всех подобных боюсь немножко.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Показать еще