Носко Платон Михайлович

проктолог
Всего ответов 5
За последнюю неделю 0
Ответов: Всего 5 За неделю 0

г. Одесса, Украина, Центр проктологии и эндоскопической хирургии "Виртус"

+38 (097) 043 03 03

Задать свой вопрос

О враче

Специализация: хирург-колопроктолог

Врач высшей категории, ведущий специалист по вопросам малоинвазивной хирургии и колопроктологии

 

Стаж работы: более 15 лет.

В настоящее время является членом профессиональных ассоциаций:

·  Европейской ассоциации колопроктологов (ESCP) www.escp.eu.com

·  Российской ассоциации хирургов-колопроктологов и гастроэнтерологов (RUSGICOL) www.russgicol.ru

·  Европейской ассоциации эндоскопических хирургов (EAES) www.eaes-eur.org

·  Европейской ассоциации медицинских онкологов (ESMO) www.esmo.org

·  Европейского общества хирургической онкологии (ESSO) www.essoweb.org

Личный опыт: Ежегодно более 400 операций и малоинвазивных вмешательств в колопроктологии и хирургии.

Приоритетные направления лечебной деятельности:

·  Колопроктология от безоперационных методов лечения до малоинвазивных операций.

·  По малой проктологии – геморрой (инфракрасная и лазерная коагуляция, латексное лигирование, THD- трансанальная геморроидальная деартериализация, геморроидопексия по Лонго, геморроидэктомия с использованием аппарата биосварка живых тканей Патона, аппарата Ligasure и радиоволнового аппарата Surgitron), анальные трещины (операции Габриэля и Паркса), параректальных свищах (использование Fistula Plug и операция LiFT) , радикальное лечение эпителиально-копчикового хода.

·  По большой проктологии — преимущественно лапароскопические операции и трансанальная эндоскопическая микрохирургия при раках толстой и прямой кишки с использованием высокотехнологичного оборудования (Ligasure и аппарата биосварка живых тканей Патона), дисфункции тазового дна.

·  Хирургия одного дня — лапароскопические операции при паховых, пупочных и послеоперационных грыжах, ЖКБ.

Автор 12 научных работ, 1 патента Украины и 1 монографии. Соавтор ряда научных публикаций по Внедрению электрической сварки живых тканей им. Е.О. Патона при выполнении оперативных вмешательств в различных областях хирургии и колопроктологии.

Делегат многочисленных республиканских и международных конференций и конгрессов хирургов и колопроктологов.
С 2010 г. участник международных хирургических интернет-конференций.

Образование: Донецкий государственный медицинский университет, с интернатурой по хирургии на кафедре ФПО№2 на базе клинической больнице № 21 г. Донецка в 2001 году.

С 2001 — хирург лазерного центра городской клинической больницы № 21 г. Донецка.

С 2002 — хирург по оказанию экстренной хирургической помощи городской клинической больницы № 21 г. Донецка.

С 2003 — Ассистент кафедры по хирургии Донецкого государственного медицинского университета последипломного образования на базе городской клинической больницы № 21 г. Донецка.

В 2004 г. осуществлен проект «Внедрение операции Баррона при геморрое» (Латексное лигирование) совместно со специалистами-разработчиками Karl Storz в ГКБ № 21

В 2004 г. осуществлен проект «Внедрение эфферентных дезинтоксикационных методов лечения при хирургической патологии совместно со специалистами-разработчиками Nord Medicom в ГКБ № 21

В 2005 г. осуществлен инновационный проект «Внедрение электрической сварки живых мягких тканей при выполнении оперативных вмешательств в различных областях хирургии и колопроктологии» совместно со специалистами-разработчиками Института Электросварки им Е.О.Патона и кафедры хирургии ДонНМУ им.М.Горького в ГКБ № 21

В 2006 г. осуществлен проект «Внедрение боковой сфинктеротомии при хронических анальных трещинах» (операция Паркса) в ГКБ № 21

В 2007 г. осуществлен проект «Внедрение радиоволнового аппарата Surgitron EMC в проктологии» совместно со специалистами-разработчиками Ellman в ГКБ № 21.

В 2008 г. осуществлен проект « Внедрение степлерных технологий при геморрое и пролапсе» (операция Лонго) совместно со специалистами-разработчиками Ethicon Endosurgery, Johnson&Johnson в ГКБ № 21.

В 2009 г. специализация по колопроктологии Запорожской медицинской академии последипломного образования.

В 2009 г. осуществлен проект «Внедрение операции THD при геморрое» (трансанальной деартериализации) совместно со специалистами-разработчиками THD LAB в ГКБ № 21.

С 2009 г. Колопроктолог ГКБ№21

В 2010 г. курсы по лапароскопической хирургии в Днепропетровской Медакадемии, на базе клиники «Гарвис» .

С 2010 г. хирург, колопроктолог клиники «Cемья»

В 2010 г. успешно осуществлен проект «Внедрение операции LIFT при высоких прямокишечных свищах» в ГКБ № 21.

В 2011 г. специализация по управлению здравоохранения Донецкого государственного медицинского университета

С 2011 г. Старший ургентный хирург по оказанию экстренной медицинской помощи городской клинической больницы № 21 г. Донецка.

В 2012 г. Прошел тренинг и мастер-класс «Российской школы колоректальной хирургии» (РНЦХ им. Б.В. Петровского, Москва).

С 2012г. ведущий хирург, колопроктолог клиники «On Clinic»

В 2012 году, при поддержке компании Ethicon Endosurgery /Johnson&Johnson, провел мастер-класс для хирургов Донецкой области по современным методам хирургического лечения геморроя.

В 2013 г. успешно осуществлен проект “Внедрение биофидбэк-терапию для пациентов с нарушениями дефекации и недержанием кала».

C 2014 г. ведущий хирург, колопроктолог клиники «Into-Sana»

С 2015 года руководитель Центра проктологии и эндоскопической хирургии "Виртус".

Адрес приёма: г.Одесса, ул.Судостроительная, 1.

Запись на консультацию: (048) 775 73 03

 

 

 



Вопросы читателей
Складка кожи внизу анального отверстия.
Складка кожи внизу анального отверстия. 23.11.2015, 19:39 Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. Начал замечать небольшой нарост или складку кожи возле анального отверстия внизу (может и давно это уже). В интернете прочитал, что это похоже на бахромку или как то так. По сути никакого дискомфорта не предоставляет, разве что временами чешется, редко мокнет и очень редко болезненно при пальпации. Подскажите, пожалуйста, что это и что этим деать?! Спасибо заранее.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Гострий геморой
Гострий геморой 23.11.2015, 19:29 Пол: женский. Возраст: 25 лет. 3 тижні назад запалився геморой, був тромбоз зовнішього вузла, звернулася до лікаря приписав детралекс 1 міс.,анузол 5днів і мазь постеризан 3 тижні.Через тиждень стало краще, пройшло 2тижні і знову гострий зовнішній геморой (курс лікування не закінчувала):болить,морозе,крутиться голова, ставлю свічки анузол,продовжую постеризан і детралекс. Підкажіть як поліпшити біль, тому що важко працювати?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Жёлтая слизь с сукровицами
Жёлтая слизь с сукровицами 21.09.2015, 13:47 Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Здравствуйте. После ректороманоскопии обнаружен проктит. Около 2-ух недель стало беспокоить появление слизи. Периодически. Причём стула может и не быть, а слизь есть. Желтоватая, с сукровицами. Бывает довольно много. Например, сегодня выпил стакан кефира, в итоге расстройство желудка, несколько походов в туалет, на последний одна только слизь с кровавыми прожилками. Данный симптом является следствием проктита? Или же стоит пройти ещё какие-то обследования? Также беспокоит урчание. Утром и после еды, особенно в правом нижнем боку. Также прилагаю результаты ректороманоскопии. Перианальная кожа не изменена. при пальцевом исследовании тонус сфинктера прямой кишки нормальный. Нависания стенок, болезненности не выявлено. Тубус проведён на 20 см. Слизистая прямой кишки розовая, блестящая, гладкая, гиперемирована, легко ранима при контакте, сосуды полнокровны. Просвет кишки сохранён на всем протяжении. Тонус удовлетворительный. Заключение: эндоскопические признаки проктита.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Образование на анусе.
Образование на анусе. 21.09.2015, 13:42 Пол: мужской. Возраст: 24 года. .в районе ануса в складке образование белого цвета на ощупь не очень болезненное.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Боли в заднем проходе
Боли в заднем проходе 21.09.2015, 13:38 Пол: мужской. Возраст: 46 лет. Работаю таксистом, уже неделю острые боли и жжение в заднем проходе.Появилась маленькая шишка. Боли идут приступами .Пробовал свечи 'Проктогливенол' помогают , но не надолго . Самые острые боли в сидячем положении.Подскажите, пожалуйста что это такое и как можно вылечить ? - Пробовал свечи 'Проктогливенол' помогают , но не надолго .
Посмотреть ответ Задать вопрос
Показать еще