Гнилоскуренко Анна Валерьевна

семейный врачпедиатр
Всего ответов 30
За последнюю неделю 0
Ответов: Всего 30 За неделю 0

Клиника «Into-Sana» (044) 393-00-00. График сменный

Задать свой вопрос

О враче

Врачебная специальность: врач-педиатр

Стаж работы по врачебной специальности: 19 лет

Квалификационная категория врача: высшая

Ученая степень врача: кандидат  медицинских наук

Образование (основное учебное заведение, интернатура): НМУ им. А.А. Богомольца

Опыт работы в различных медицинских учреждениях:

  •  ДКБ№6, кафедра педиатрии №4  НМУ им. А.А. Богомольца,
  • клиника «Into-Sana»

Список заболеваний, которые лечит врач, либо  методов диагностики: Различные вопросы соматических заболеваний у детей.   



Вопросы читателей
Плохой стул
Плохой стул 16.06.2018, 16:01 Здравствуйте,Анна Валерьевна. Моей дочке 2 месяца. С начала со стулом все было хорошо 2-3 раза в день,было даже и по 5-6,а где-то 2 недели назад сделали прививку от гепатита и она не стала какать. Сделали на 3 день клизму,потом опять перестала,сделали свечку с мыла,потом через 3 дня вновь клизму,при которой она испорожнялась и плакала. Наши доктора говорят пейте нормалакт,а вообще может и 7 дней не ходить в туалет. Ну мы не можем столько ждать,скажите пожалуйста что нам делать,и влияет ли прививка
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
почки
почки 11.06.2018, 18:54

хлопчику 11 років, температура 3 тижні від 3 до 38, РОЕ у крові було 65 а зараз 40 білок у мочі був 0,33 а зараз 0,264

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Вітряна віспа
Вітряна віспа 11.06.2018, 18:44 Скажіть,чи можна заразитися вітрянкою вдруге. Рік тому перехворіли на вітрянку( діти 5 і 7 років). Тиждень тому з'явився такий самий висип,який викидає періодично. Було незначне підвищення температури.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Затяжная желтушка у грудничка
Затяжная желтушка у грудничка 04.06.2018, 16:39 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,как долго может держаться желтушка у грудничка? Ребенку почти 2 месяца, родилась в 37 недель и 3 дня (2-е роды). На 3-й день после рождения пожелтела .педиатры все говорили,что это физиологическая желтушка новорожденных,кормите грудью и все скоро пройдет. Выписали на 5-й день с уровнем биллирубина 110. Ребенок хорошо спит, набирает вес,следит за погремушками, улыбаться и пытается гулить. Беспокоит только живот(газики). Участковый педиатр назначил пить Хеппель 1/3 таблетки . полторы недели принимаем,а результат по изменению цвета кожи ребенка ну очень минимальный. Иногда весь день смотрим,кожа очень посветлела,а к вечеру опять жёлтая (( с чем это может быть связано? Сдали анализы на биллирубин: Общий- 143,5 Прямой-7,4 Непрямой-136,1мкмоль/л. Скажите, насколько критичны показатели? Как долго может держаться желтушка? Каким образом лечиться? Заранее благодарю!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Держится долго температура 37-37,3
Держится долго температура 37-37,3 04.06.2018, 16:25 Здравствуйте. Ребёнку через неделю будет 10 месяцев. Примерно 3 недели держится температура 37-37,3 выше не поднимается. Температура стала повышенной, когда начали прорезываться зубики, при этом были и сопли, и кашель. Обращались к врачам, они прописали нам лечение (промывать носик солевым раствором, сироп Проспан 10 дней). Мы пролечились, сопли больше не текут рекой как раньше, но иногда носик забит. Кашля как такового нет, но иногда малышка подкашливает типа кхе кхе (нет хрипов и не откашливается). Бкуквально пару дней назад ходили на приём к врачу. Легкие, бронхи чистые; горлышко в порядке. Сказали, что во рту много слюней от этого и кашель. Но температура так и держится...Стоит ли переживать по этому поводу? Может ли это быть из-за прорезывания зубов?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Нерегулярний стілець
Нерегулярний стілець 04.06.2018, 16:22 Доброго вечора! В дитини (2 роки) протягом року нерегулярний стілець (лікувались за цей час : ентеросгель, фосфалюгель, лактувіт, дуфалак, йогурти, коригування харчування і покращення лише під час прийому ліків. Затримка стільця наразі 2-3 дні. Чим ще можна підкоригувати ситуацію і як часто можна робити клільми чи ставити свічі (гліцерин)?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Питание ребенка
Питание ребенка 31.05.2018, 18:55 Добрый день. Мы с роддома на смешанном питании. Смесь хипп комбиотик. Нас мучал запор, тужились постоянно и плохо спали. Просыпались с криком. Постоянно беспокоили газики. Педиатор назначила линекс. Он ничего не поменял. Потом назначили биогаю. На дня 4 было улучшение. Спал хорошо. А потом вернулось все и малышь опять стал беспокойный , а стул наоборот жидкий, даже с пеной. Я хочу поменять смесь на нан 1. Один педиатр сказал чтоб поменять, а другой чтоб не менять потому, что малышь хорошо весит и само пройдет со временем. Нам 3месяца и 1 неделя.Выше указанные причины это повод поменять смесь? Спасибо!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
отек и синяки под глазами у ребенка
отек и синяки под глазами у ребенка 18.05.2018, 16:47 Добрый день! Сегодня ребенок 2.4г проснулся с опухшими глазами ,мешки фиолетового цвета.Раньше похожее бывало,но слегка красноватый цвет,сдавали мочу,было все нормально.Вчера и позавчера был очень капризный,плакал много,почти не ел,,только вчера вечером...Какие наши дальнейшие действия?есть фото..
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Кровотечение из носа
Кровотечение из носа 14.05.2018, 20:34 Здравствуйте. У ребенка - мальчик, 7 лет - постоянно идет кровь из носа. Иногда - после небольшого физического напряжения (прыжки - игра на батуте), иногда - от жары, бывает просто после активной игры с детьми на улице или даже вообще без всяких видимых причин (и на улице прохладно, и активности особой не было, и одет не жарко). Врачи говорят "перерастет, делать ничего не нужно". Кровь останавливаем ваткой с перекисью, но на следующий день или через несколько дней все может повториться - это ведь просто мешает ему жить. Вдобавок, в три года у него было легкое сотрясение мозга и трещина в черепе - все, вроде бы, закончилось нормально, но беспокойства это добавляет. Что посоветуете в такой ситуации? Заранее спасибо, Сергей.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Отрыжки
Отрыжки 14.05.2018, 16:50 Здравствуйте! Нам почти 7 месяцев, девочка, до 6 месяцев полностью на ГВ (только с бутылочки, грудь не взяла из-за втянутых сосков), после 6 месяцев СВ + каши 1 раз в день. Начиная с 3-х месяцев девочку очень беспокоят отрыжки воздухом, днем, ночью, с ложечки, с бутылочки, густая пища, после всего отрыжки((( когда начала переворачиваться на животик и потихоньку сидеть ей стало лучше, но иногда она может срыгивать, но не фонтаном, иногда может быть целый день икота, но самое страшное это бывает крайне редко, она может начать очень сильно плакать, слезы ручьем, тяжело дышит, и бледнеет, что это??? мне очень страшно. Я много чего начиталась и рефлюкс, и не хватка ферментов, не созрел свинктер пищевода, мамочки которые с таким же сталкивали советуют переждать, перерастет, педиатр жмет плечами, сказала может проблема в уздечке, посоветовала попробовать антирефлюксные смеси, но мне кажется это бесполезно. Помогите пожалуйста, что нам делать?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Вакцинація
Вакцинація 14.05.2018, 16:40 Термін робити щеплення (4 місяці дівчинці)був 27.04, пентаксин. Вакцини не було. Зараз 12.05, ми знайшли пентаксин, термін придатності до 31 травня. Підкажіть, будь ласка, колоти таку ,на грані чи можна почекати свіжу. Дякую за відповідь.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Если ребёнок заболел можно ли делать прививку БЦЖ
Если ребёнок заболел можно ли делать прививку БЦЖ 14.05.2018, 16:38 Здраствуйте ответе пожалуйста на вопрос моему сыну 10 лет он в 3класе,им в эту пятницу в школе зделали прививку БЦЖ,я перед этим сходила к медсестре и предупредила что он приболел,кашель,насморк,она ответила что это не страшно,хотя я просила зделать прививку после того как он выздоровит,но он пришел со школы уже с прививкой,и щас у нас ужас рука опухла,чешетца,и вся красная что делать подскажите пожалуйста заранее благодарна.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Алергия
Алергия 03.05.2018, 20:59 Здравствуйте, у ребенка 6 месяцев атопический дерматит, от каши Нутрилон Пепти аллергия, какую кашу можно давать?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Анализ крови
Анализ крови 03.05.2018, 20:55 Добрий вечір. Під скажіть у нас аналіз крові виявив - сегментоядерні нейтрофіли 23%, а лімфоцити 67%. Перед цим зробили прививку кашлюк, дифтерія і правець та поліімеліт. Це нормально? Хлопчик, 2,3 роки.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Билирубин
Билирубин 14.04.2018, 17:10 Здравствуйте! Родила мальчика на 33 недели появилась желтушка,после роддома перевели в детскую больницу,лежали 2 недели,ставили капельницы,антибиотики,лежали под ультрафиолетом. Выписали с показателем билирубин 86. Через 2 недели пересдали 117. Что делать? Принимаем еще Укрлив. Заранее спасибо!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Узд внутренних органов
Узд внутренних органов 14.04.2018, 16:41 Здрастуйте, мы здолали узд ребёнку, и в заключение написали что признаки реактивных изменений в паранхими печонки, а узд написано печонки нормально форми, края чоткие, левая доля не увеличена,, 41мм, края острые, правая не увеличена, +1см,76мм края острые, контур ровный структуру без изменений, эхогеность без изменений, внутренепечоночные жоучние протоки не розширенние, сосудистый рисунок обычный, диаметр вороти вены 5мм,жоучного протока 1мм,внутрипечоночной вен5мм, скажите чем это опасно и что делать? Заранее спасибо, хорошего дня!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
пневмония у ребенка
пневмония у ребенка 14.04.2018, 16:33 Пневмония у ребенка в больнице ставили уколы цефтриаксон , на 4 день появилась тошнота даже от воды , вялость и отсутствие аппетита , понос . На 5 день температура 38,5-39,1 в течение 3 дней , горло было красное . Ставили 4 дня капельницу, пили энтерофурил и гропинозин (3 дня) . на 9 день усиливался кашель но через день стал реже . лечили 11 дней когда выписывали врач сказал что то что редко кашляет это нормально и то что слышно у него это мокрота а в легких все чисто , дома не дали лечение. уже 3 день дома еще есть насморк , чуток горла красное и чуть голос охрип , ночью когда спал из груди были слышны хрипы (свисты) . Очень боюсь чтоб не все с ново началось , подскажите это нормально после пневмонии и вообще его правильно лечили ?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Кашель у 3-месячного ребёнка
Кашель у 3-месячного ребёнка 08.04.2018, 20:41 Здравствуйте, моему ребёнку 3месяца, и гуляя на улице продул ветер - начались сопли обильные, а потом кашель через скопление соплей. Врач нас прослушала легкие чистые, но назначила отхаркивающее средство. Я прочитала, что до 2 лет очень не желательно, тем более оно увеличивает мокроты. А нужно хорошо поить! Вопрос:давать ребенку водичку или просто чаще давать грудь?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Сыпь у младенца
Сыпь у младенца 08.04.2018, 20:37 У ребенка 2 месяца очень сыльная сыпь на попе. Недели две назад еще было но не сильно, памперсами вообще не пользуемся, сыпь начала проходить но сегодня стало еще хуже, слезла кожа и появились гнойные прыщики...
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Сыпь у младенца
Сыпь у младенца 08.04.2018, 20:37 У ребенка 2 месяца очень сыльная сыпь на попе. Недели две назад еще было но не сильно, памперсами вообще не пользуемся, сыпь начала проходить но сегодня стало еще хуже, слезла кожа и появились гнойные прыщики...
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Совместимость лекарств
Совместимость лекарств 02.04.2018, 18:00 Уважаемая Анна Валерьевна! Подскажите пожалуйста совместимы ли препараты Ангиофлюкс и Пирацетам. Мне должны делать уколы одновременно и тот и другой. Думаю хуже не будет от этого? Заранее, большое Вам спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Дитина вдарилась лобом
Дитина вдарилась лобом 01.04.2018, 21:44 Добрий день. Дитина вдарилась лобом впавши на підлогу (вчилася ходити) після того була шишка.... блювання, температури чи втрати апетиту не було. Але через тиждень з'явилася маленька вмятина, пройшло 6 місяців слід є. Кажуть забій м'яких тканин лоба. .... що робити? Дуже переживаю. Відпишість будь ласка.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Прививочная форма
Прививочная форма 01.04.2018, 21:40 Добрый День Ребенку 2.5 года, В нашем селе уволился фельдшер, замены нет. Хотим стать на учет к педиатру, в другой больнице. Педиатр отказывает нас поставить на учет без прививочной формы, хотя все прививки которые мы делали вписаны в мед карту. Прививочную Форму не успели завести, так как живем в селе формы не было. Скажите можно ли купить форму бланка и чтобы этот педиатр сама заполнила прививочную форму выписывая с мед карты? Если вдруг она отказывает нам, куда нам обращаться?(гл врач/милиция/прокуратура) Заранее Вам благодарна
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
температура 40
температура 40 01.04.2018, 21:36 Добрый день! ребенку 1,3 месяца. три дня была температура 38-40градусов. на второй день начался понос. больше никаких симптромов. сдали кровь показатели: Эритроциты - 4,66 Тромбоциты - 146 Эозонофилы - 0,2 Скажите пожалуйста что происходит с ребенком? Спасибо
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Не можем подобрать смесь...
Не можем подобрать смесь... 29.03.2018, 18:24 Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать смесь 2 месячному ребёнку... Ей 2 месяца с роддома подкармливали смесью 1 раз в день ,по приезду домой на недельку всё востановилось и начала грудью кормить...потом поняла что ребёнок не доедает,в аптеке посоветовали Хуману,но от неё началось обильное срыгивание....после купили Хипп,от неё сыпь,потом Нутрилон от коликов и запора,был зелёный стул и у ребёнка были колики очень сильные,потом купили Нутрилон обычный,от него ребёнок не мог какать ,1 в три дня ито с помощью...потом врач посоветовала кисломолочный Нутрилон,и вот опять у ребёнка зелёный кал,повышенное газооброзование,ребёнок безспокойный....хочу купить Нан,а сама не знаю какой взять,думаю взять гипоалергенный,но боюсь что б не навредить ребёночку!Посоветуйте пожалуйста какую смесь правильно выбрать!За ранее спасибо!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
ОРВИ???
ОРВИ??? 26.03.2018, 20:38 Здравствуйте!Очень обеспокоена состоянием ребенка. Дочке 4 года. Уже 7дней держится температура,доктор сказал ОРВИ. Сдавали анализы-показывают все нормально. Нос заложен, насморк, кашель редкий но не сухой. Температура два раза в сутки повышается стабильно до 39. Доктор слушал ,хрипов нет,но горло красное. Принимаем: афлубин, бофен, тантум-верде,инспирон. Ребенок с плохим аппетитом,за неделю похудела. Самое интересное что "это" не только у нас .а многих деток в нашем городке . Педиатр говорит что надо сдавать анализы ,чтобы контролировать ситуацию. Я уже не знаю что делать. Хотелось бы узнать Ваше мнение,может совет .
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Вирус или бактериальная инфекция? Что лечить?
Вирус или бактериальная инфекция? Что лечить? 26.03.2018, 19:21 Добрый день, у сына второй день прднимсается температура до 39-40 градусов, сбиваю парацетамолом и ибуфеном поочерёдно. Кашель есть, полоскаем бетадином. Сегодня сдали оак, пришли результаты. Эритроциты 4,65*10^12, цветной показатель 0,82. Лейкоциты 4,70*10^9, понижены. Моноциты 11,9%, повышены. сОэ по Вестергрену 18мм/час, повышены. Остальное в норме. Это бактериальная или вирусная инфекция?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Температура
Температура 26.03.2018, 19:16 Добрий вечір. Можете прокоментувати результати аналізів дитини 8 років. . Після перенесення харчового отруєння в дитини була алергічна реакція, симптоми якої зняли. Але уже 6 днів тримається температура скачками 37.0-37.6. Результати аналізів ШОЕ за Вестергреном (ESR) - 15 мм/год! Гемоглобін (HGB) - 109 г/л! Гематокрит (HCT) -35.3 % Еритроцити (RBC)х10*6 мм3- 4.18 х10*6 мм3 Середній розмір еритроцита (MCV) - 84 фл Середній вміст гемоглобіну в эритроциті (MCH)-26.1 пг/мл! Середня концентрація гемоглобіну в еритроцитах (MCHC) -31 г/% Ширина розподілу еритроцитів (RDW)- 15.7 % Загальна кількість тромбоцитів (PLT)х10*3 мм3 -392 х10*3 мм3 Середній об'єм тромбоцитів (MPV) - 8.4 фл Тромбокрит (PCT) - 0.331 % Ширина розподілу тромбоцитів (РDW) - 14.5 % Лейкоцити (WBC)х10*3 мм3 - 14.3 х10*3 мм3! Нейтрофіли (GRAN)х10*3 мм3 -0 9.84 х10*3 мм3!!! Нейтрофіли (GRAN)-% - 68.8 %! Лімфоцити (LYM)х10*3 мм3 2.4-6 х10*3 мм3 Лімфоцити (LYM)-% 24.00 - 54.00 17.6 %! Моноцити (MON)х10*3 мм3 -1.26 х10*3 мм3! Моноцити (MON)-% 2.- 8.8 % Еозінофіли (EOS)х10*3 мм3- 0.54 х10*3 мм3! Еозінофіли (EOS)-% - 3.8 % Базофіли (BAS)х10*3 мм3 - 0.1 х10*3 мм3 Базофіли (BAS)-% - 1.0 % Атипові лімфоцити (ALY)х10*3 - 0.10 Атипові лімфоцити (ALY)-%- 0.7 % Великі незрілі клітини (LIC)х10*3 мм3 -0.30 Великі незрілі клітини (LIC)-% - 2.2 Аналіз сечі ФІЗИКО-ХІМІЧНІ ВЛАСТИВОСТІ Колір сечі/Colour/Transparancy Прозора прозора Питома густина/Density - 1.020 Реакція (рН)/pH 5,0 - 7,0 6.0 Білок/Protein < - 0.15 г/л! Глюкоза/Glucose - Bідсутні 0 мМоль/л Уробіліноген/Urobilinogen - 3.5 мкМоль/л Білірубін/Bilirubin < 3,4 0 мкМоль/л Еритроцити/RBC 0 х10*3 клітин/мл Лейкоцити/Leucocytes 0 х10*3 клітин/мл Нітрити/Nitrites Не виявлено 0 МІКРОСКОПІЧНЕ ДОСЛІДЖЕННЯ Еритроцити/Erytrocytes Відсутні 0 п/з Лейкоцити/Leuco Клітини перехідного епітелію/Transitional epitel.cells - поодинокі в препараті п/з Клітини ниркового епітілію/Kidney cells-не виявлено п/з Циліндри гіалінові/Gyalin casts - не виявлено п/з Циліндри зернисті/Granular casts Відсутні -не виявлено п/з Циліндри епітеліальні/Epitelial casts - не виявлено п/з Циліндри буропігментовані/Pigmented casts -не виявлено п/з Циліндри восковидні/Wax casts- не виявлено п/з Слиз/Mucus- не виявлено Солі/Salts - не виявлено Бактерії/Bacteriaі-не виявлено Дякую
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Похудение
Похудение 26.03.2018, 18:54 Здравствуйте) можете помочь разобраться с питанием? Моя мама ростом 160 весит 115 кг(( как ей лучше питаться? Последнюю неделю стараемся держать ккал на 1200-1400 , в зал ходим , на орбитреке час через день упражнения на коврике стоя, пока не на тренажерах, но вес стоит и даже не двигается((( воду около 3-х литров пьёт ( Примерный рацион 5 приемов пищи, сначала старались так: утром грам 100 -150 гречки варёной уже, яйцо 2шт, перекус фрукт суховрукт(яблоко грам 160 или курага 40г или орешки сырые , 30-40г) обед получался плотным, грам 50 крупы в сухом виде, грам 300 салата из свежих овощей и 1ст л оливкового масла туда+ мясо или рыба не жирное грам 100, перекус следующий грам 40 обычно орехов иногда был фрукт, ужин в основном творог не жирный грам 150-180 + йогурт не жирный грам 100...мясо на гриле без масла готовим, соль исключили, добавляем к мясе и рыбе соевый соус... Прошло полторы недели а все все на месте(
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
РЕЕНОК ЗАБОЛЕЛ
РЕЕНОК ЗАБОЛЕЛ 26.03.2018, 18:51 Нужно ли ребенку 8 лет сдавать развернутый анализ крови если у него темп.39 и больше ничего
Посмотреть ответ Задать вопрос
Показать еще

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад