Гордиенко Надежда Васильевна

натуральная косметикаАВОКАДО ЭКСТРАКТ: известен также как ,,крокодилья груша’; смягчающий ингредиент; часто используется в средствах против сухости и шелушения кожи; эффективный увлажнитель, легко впитывается в кожу.

АЙВА: используется во многих средствах по уходу за кожей, снимает раздражение; этот дорогостоящий ингредиент получают из растений Южной Азии и Европы.

АЛЛАНТОИН: мягкое органическое нетоксичное соединение; выделяется из некоторых растений (окопник и др.); способствует заживлению ран и ссадин, стимулирует рост здоровых тканей; дает коже ощущение гладкости и мягкости.

АЛОЭ ВЕРА: колючие листья растения алоэ вырабатывают гелеобразный сок, который успокаивает, питает, омолаживает и лечит кожу; алоэ вера известно замечательными лечебными и увлажняющими свойствами, оно уже тысячи лет используется для ухода за кожей; придает гладкость и мягкость; поглощает ультрафиолетовые лучи; содержит полезные для кожи кармогидраты и аминокислоты; известно, что цельнолистный алоэ на 300% эффективнее других алоэ вера повышает содержание коллагена в коже; экстракт алоэ вера должен быть обработан холодом для сохранения его натуральных свойств.

АРНИКА: используется для лечения кожных нарушений; улучшает кровообращение, является противовоспалительным и антимикробным агентом.

БАЛЬЗАМОВАЯ МЯТА: это вечнозеленое растение используется в качестве успокаивающего средства для кожи; оно издает сильный приятный аромат.

БЕРЕЗОВЫЙ ЭКСТРАКТ: используется как противовоспалительное средство.

БУЗИННЫЙ ЭКСТРАКТ: известен своими лечебными свойствами; используется главным образом как вяжущий агент для очистки кожи и сокращения пор.

ГОРЕЧАВКА: используется для наружной обработки, а также для ароматизации продуктов.

ДРЕВЕСНАЯ МАЛЬВА: народное средство; применяется для смягчения и успокаивания кожи, а также для ускорения заживления.

ЖОЖОБА МАСЛО: содержится в похожих на бобы семенах пустынного кустарника симондсия китайская; используется как смазывающий агент, кондиционер для волос и увлажнитель кожи.

ЗВЕРОБОЙ: прекрасное средство для заживления ран, обезболивающие и противовоспалительное.

КАЛЕНДУЛА: издавна люди собирали сушеные головки ноготков, измельчали их и делали ополаскивания для волос; календула использовалась также для снятия воспаления кожи и слизистых оболочек.

КАМФОРА: получают ее из камфорного дерева; используют для придания коже ощущения мягкости и прохлады.

КАШТАН: используется для стимулирования кровообращения и как эффективное натуральное укрепляющее и вяжущее средство для кожи головы.

КРАПИВА: богата минералами; веками используется для стимулирования роста волос и придания им мягкости и блеска.

ЛИМОН: обладает необычайными лечебными свойствами для кожи; помогает практически при всех кожных недомоганиях.

МАТЬ-И-МАЧЕХА: используется благодаря своим успокаивающим свойствам в шампунях и вяжущих средствах, а также в мазях для кожи; открывает поры и способствует выделению пота.

МЕНТОЛ: натуральный компонент перечной мяты; используется прежде всего для придания коже ощущения прохлады и свежести.

МЕД: известен своими успокаивающими и лечебными свойствами, приятным запахом.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК: экстракт из хвои можжевельника; обладает характерным запахом, применяется как успокаивающий и снимающий зуд ингредиент.

МОРСКАЯ БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ: добывается из гигантского тихоокеанского растения макроцистис грушевидный; издавна используется для лечения как внутренних, так и наружных заболеваний.

ОГУРЕЧНЫЙ ЭКСТРАКТ: натуральное вяжущее средство с приятным запахом, охлаждает кожу; прекрасный увлажняющий агент и регулятор влажности.

ОКОПНИК: используется при синяках и других травмах.

ПЕЛЛИЕВЫЙ ЭКСТРАКТ: ароматический стимулятор, считается очень эффективным в удалении возрастных пятен, веснушек и солнечных ожогов.

ПЕРЕЧНОЙ МЯТЫ МАСЛО: придает аромат; слабый местный анальгетик.

РОЗМАРИН: лечебные настои и пахучие масла экстрагируются из свежих цветков; розмарин – прекрасный компонент шампуней, способствующий вспениванию и приданию волосам блеска; улучшает кровообращение.

РОМАШКА: обладает выдающимися противовоспалительными, спазмолитическими и успокоительными свойствами; в древние века ее использовали как тонизирующее и обезболивающее; в косметике применяется главным образом как тонер, смягчитель и кондиционер для кожи; придает приятный запах кремам;.ополаскивания отварами ромашки подчеркивают блеск волос.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК: очень полезная лекарственная трава; обладает вяжущими свойствами.

ХВОЙНЫЙ ЭКСТРАКТ: обладает приятным запахом, оказывает лечебное действие на кожу; добывается из хвои различных видов сосен.

ХВОЩ: издавна применяется для лечения поврежденной кожи; улучшает эластичность ее; некоторые специалисты по травам считают хвощ неоценимым средством по уходу за кожей.

ХМЕЛЬ: более известный как горький ароматный компонент пива, хмель издавна применяется в травном лечении; он содержит два химических соединения (хумулон и луплон), которые уничтожают вызывающие порчу бактерии.

ЭВКАЛИПТОВОЕ МАСЛО: получают из эвкалипта; считается ,,натуральным дезодорантом’; используется как местный антисептик и освежитель кожи; придает острый привкус и характерный аромат пищевым продуктам.

ЭКСТРАКТ ВОДОРОСЛИ: используется в некоторых средствах для кожи и волос для смягчения и защиты от сухости.

ЭКСТРАКТ ПЛЮЩА: используется для лечения солнечных ожогов; рассеивает удерживаемые жидкости и токсины, связанные обычно с целлюлитом.

ЯБЛОЧНЫЙ ЭКСТРАКТ: придает приятный сладкий аромат, помогает очищению кожи.