Лечь под нож хирурга ради красоты… Стоит ли игра свеч? Узнайте ответы на самые часто задаваемые вопросы о пластической хирургии.

Красоту спасут хирурги

пластическая хирургияЕсли еще в 90-х годах пластическая хирургия для подавляющего большинства жителей нашей страны была в диковинку, то сегодня такими операциями никого не удивишь. Пластическая хирургия развивается семимильными шагами, и с каждым годом становится все популярнее. Подтяжка груди, липосакция, блефаропластика и множество других подобных манипуляций стали обыденностью, особенно если речь идет о лицах, не сходящих с экранов телевизоров и обложек модных журналов.

Пластическая хирургия многим людям помогает решить самые тяжелые проблемы. Одно дело если речь идет об увеличении груди или подтяжке кожи с целью выглядеть моложе. В то же время пластические операции помогают людям избавиться от врожденных и приобретенных дефектов. Например, с помощью ринопластики корректируются искривления или другие дефекты носа. Послеожоговые и другие шрамы, уродующие человека, также устраняются хирургом. Таким образом, пациент избавляется не только от анатомического дефекта, но и от психологической проблемы.

Что вас беспокоит?

Если вы задумывались о том, чтобы сделать пластическую операцию, то в первую очередь нужно задать вопрос себе: для чего мне это надо? Если вы не пользуетесь успехом у противоположного пола, или у вас лишний вес, и вы желаете эту проблему решить с помощью хирурга, то ваш подход к проблеме сложно назвать разумным. Пластическая хирургия – это не панацея от всех несчастий. Безусловно, хирург способен исправить множество физических недостатков, однако возлагать ответственность врачам за вашу судьбу – неправильно.

Теперь, когда вы точно знаете, зачем вам нужна помощь пластического хирурга, подошло время задавать вопросы непосредственно врачу. Не стесняйтесь на приеме у своего хирурга и задавайте ему как можно больше вопросов. Информация, полученная перед операцией, поможет вам легче ее перенести и быть готовым к тем или иным последствиям.

Отвечает врач

На самые часто задаваемые вопросы пациентов отвечает пластический хирург с 20-ти летним стажем работы Бородько Александр Васильевич.

Насколько это болезненно?

- Если речь идет об обширных операциях, то они достаточно болезненны. Степень болезненности при мелких операциях зависит от ряда обстоятельств.

Насколько безопасна общая анестезия? Может лучше оперироваться под местной?

- Степень опасности общей анестезии оценивает анестезиолог, опираясь на данные обследования пациента, его возраст и сопутствующие заболевания. Местная анестезия относительно безопасна (имеется в виду индивидуальная непереносимость анестетика) и более предпочтительна для непродолжительных и малоинвазивных операций. Хотя, для крайне эмоционально лабильных пациентов более подходит общая анестезия даже при непродолжительных вмешательствах.

женщина в бинтуКак переносится послеоперационный период?

- Все зависит от того, насколько серьезным было оперативное вмешательство и от физического состояния пациента.

Можно ли добиться того, чтобы послеоперационные рубцы были невидимы?

- К сожалению, нет. Можно добиться их максимальной «неприметности», но сделать так, чтобы они полностью исчезли – невозможно.

Какому хирургу довериться?

- В первую очередь, добросовестному! Поинтересуйтесь его репутацией, и пообщайтесь со своим врачом, чтобы понять насколько вы можете ему доверять.

Насколько безопасен силикон?

- Здесь все зависит от самого врача. Если за дело берется профессионал, досконально знающий свое дело, то силикон не будет представлять опасности здоровью пациента.

Может ли произойти так, что после операции я буду выглядеть хуже, чем до нее?

- К сожалению, такое возможно. Перед операцией примите к сведению все возможные риски, о которых вас должен проинформировать ваш врач.

Боремся с рубцами

Как уже было сказано, полностью избавиться от рубцов невозможно. Тем не менее, послеоперационный рубец можно сделать малозаметным. Для этого применяются разнообразные методики по удалению рубцов. Одним из наиболее щадящих способов борьбы с рубцами является использование геля Контрактубекс. Этот препарат сглаживает рубцы и предотвращает возникновение келоидных и гипертрофических рубцов.

В состав геля Контрактубекс входят три действующих компонента:

  • жидкий экстракт лука, оказывающий противовоспалительное и противоаллергическое действие. Кроме того, экстракт лука препятствует чрезмерному разрастанию фиброзной ткани;
  • гепарин – оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Этот компонент задерживает воду в тканях рубца и способствует размягчению келоидной ткани;
  • аллантоин – ранозаживляющий компонент. Аллантоин уменьшает зуд, поддерживает кровообращение в тканях рубца, а также увеличивает проницаемость рубца для других ингредиентов препарата.

Для достижения максимально эффекта применять гель Контрактубекс рекомендуется сразу после того, как будут сняты швы. Наносить гель нужно только на закрытую рану, после снятия швов – обычно это происходит на 7-8 день после операции (если нет осложнений). Втирать Контрактубекс рекомендуется от центра шрама легкими массирующими движениями, затем - круговыми движениями до полного впитывания геля. Наносить Контрактубекс необходимо 2-3 раза в день. Курс лечения свежих шрамов составляет 3 месяца, старых – до 6 месяцев и дольше. При соблюдении рекомендаций врача и инструкции к препарату, Вы непременно добьетесь хороших результатов.

На правах рекламы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Профилактика и лечение келоидных рубцов у детей

Рубцы: советы косметолога

ТОП-5 советов для лечения шрамов