Год за годом мы наблюдаем этих женщин на экранах, но их облик словно застыл во времени. Неужели пластическая хирургия – единственный достойный ответ старению? Все не так просто: у каждой селебрити найдутся свои секреты вечной молодости. Заинтригованы? Получите 7 достойных примеров для подражания!

Кристи Бринкли, 61 год

Кристи Бринкли 2015

Да, мы тоже не верим, что роскошной женщине на фото – 61 год, однако факт остается фактом. Секрет потрясающего внешнего вида актрисы – строгая диета и ежедневные занятия спортом. Также Кристин уделяет немало внимания волосам. С возрастом они редеют, и чтобы скрыть это, Бринкли использует специальные накладки, линейку которых выпускает сама. Волосы – не единственный объект особого ухода. «Когда мы стареем, брови становятся тоньше. Я использую пудру и карандаш», – говорит она.

Вам будет интересно: 5 эффективных народных средств от выпадения волос

Джулианна Мур, 54 года

Джулианна Мур 2015

Не так уж просто сохранить в 54 года такой потрясающий алебастровый цвет кожи, которым известна Джулианна Мур. Актриса утверждает, что главное условие молодости и красоты – защита от солнца.

В детстве мать Джулианны запрещала своим детям слишком долго играть на солнцепеке, опасаясь солнечных ожогов. Именно благодаря строгому воспитанию актриса смогла построить правильные отношения с ультрафиолетом: с 23 лет она ежедневно пользуется солнцезащитным кремом, носит широкополые шляпы и старается ходить только по тенистой стороне улицы. Что ж, усилия звезды более чем оправданы.

Ким Кэтролл, 59 лет

Ким Кэтролл 2015

59-летней актрисе вовсе не обязательно тоннами поедать хумус и принимать коктейли из лекарств, как делала ее героиня Саманта в сериале "Секс в большом городе", но она тоже довольно серьезно относится к антивозрастной терапии. Ким Кэтролл, которая по совместительству является лицом бренда Olay, ежедневно использует отшелушивающую рукавицу во время купания. Она говорит, что пилинг – лучший способ удалить омертвевшие клетки эпидермиса, сделать кожу сияющей и свежей.

Синди Кроуфорд, 49 лет

Синди Кроуфорд 2015

Секрет превосходного внешнего вида Синди Кроуфорд – в ее холодильнике. Супермодель ежедневно сбрызгивает лицо молоком: это помогает сохранить кожу гладкой и эластичной. Молочная кислота, которую часто можно увидеть в списке ингредиентов антивозрастной косметики, является естественным эксфолиантом: удаляет омертвевшие клетки, устраняет сухость и шелушение кожи, делает ее сверкающей и мягкой. Еще один плюс – это средство доступно каждой из нас. Так почему бы не попробовать?

Вам будет интересно: Сухая кожа: решаем проблему

Сандра Баллок, 51 год

Сандра Баллок 2015

Вы никогда не увидите Сандру Баллок с уставшими глазами. Возможно, вас это удивит, но актриса регулярно использует для устранения воспалений, морщин и припухлостей крем от геморроя. «Мазь от геморроя, которую я накладываю вокруг глаз – главный секрет красоты и лучшее спасение от глубоких морщин», – рассказывает Сандра. Решили попробовать? Проследите, чтобы лекарство не попало в глаза.

Деми Мур, 53 года

Деми Мур 2015

Хотя Деми Мур признается, что для омоложения кожи в расход порою идут довольно экзотические средства (кайенский острый перец или пиявки), главное правило красоты – увлажнение. «Независимо от того, как поздно я прихожу домой, я всегда тщательно и неторопливо очищаю и увлажняю лицо. Если вы правильно ухаживаете за кожей, вам никогда не понадобится много косметики», – говорит актриса.

Вам будет интересно: Пиявка – лекарство от всех болезней

Холли Берри, 49 лет

Холли Берри 2015

Скоро Холли Берри исполнится 50, но она по-прежнему ослепительно хороша. Сияющая гладкая кожа – ее козырь. Хотите узнать секрет? Каждое утро актриса делает пилинг и использует чистый витамин C перед тем, как нанести увлажняющий крем. Аскорбиновая кислота, в изобилии содержащаяся во многих фруктах, ягодах и овощах, стимулирует выработку коллагена и помогает избавиться от возрастной пигментации.

Мария Ниткина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как сохранить красоту и молодость

Витамин Е – витамин молодости!

Стресс и старение: почему тревожные женщины стареют быстрее