*Результат не гарантирован и является индивидуальным, так как зависит от многих факторов.

Что лучше? Умереть с голоду или замерзнуть?

Если бы вы задали подобный вопрос лет сто назад романтичной барышне, она тут же хлопнулась бы в обморок, вообразив необъятные снежные просторы Сибири и все прелести с этим связанные. А наши современницы? Про голод они знают практически все. А про холод? Думаю не все. Иначе бросили бы голодать и стали бы активно мерзнуть. Мороз ведь не раз нас спасал! Спасет и сейчас. И от голода спасет, и от лишних калорий.

Голодные, холодные и низкокалорийные

Как известно, принцип абсолютно любой диеты заключается в уничтожении или, если угодно, сжигании лишних калорий, а с ними уходит и лишний вес. Чтобы они сгорали во время диеты, серьезно ограничивается калорийность рациона. Суточная калорийность должна составлять не более 1 500 килокалорий для женщин и 2 200 для мужчин. Низкокалорийные диеты эффективно действуют, но, как правило, не более 14 дней, затем организм адаптируется к ограничениям и перестает сжигать запасы жира. Снижение веса при такой диете может достигнуть 5-7 кг за две недели. То же касается и голодных диет, с той, правда разницей, что вы не получаете вообще никаких калорий, истощая свой организм, и в добавок рискуете заработать анорексию или булимию, не говоря уж о других более или менее приятных последствиях.

Кроме того, если вы и выдержали диету без всяких осложнений, а затем вернетесь к полноценному питанию, то легко и быстро наберете прежний вес. Или даже больший.

Холодная диета тоже сжигает калории, но безопасна для вашего здоровья. Мало того, она, сжигая калории, еще и от многих болезней избавляет. Так в чем же фокус?

Отморозимся

Вы наверняка замечали, что достаточно сезон покупаться в прохладном озере, реке или море, и тело становится упругим, подтянутым, жировые отложения тают на глазах. И дело даже не в физических нагрузках, которые дает плавание. Все дело в том, что температура воды в купальный сезон, как правило – от +16 до +22 оС, а тела здорового человека – +36.6 оС. При купании, выделяемое телом тепло начинает мощным потоком уходить в воду, а поскольку температура человека должна оставаться постоянной, организм включает механизмы терморегуляции, препятствующие переохлаждению, в результате чего резко усиливаются обмен веществ и выработка энергии, мобилизуются все внутренние ресурсы, сжигаются энергетические запасы, то есть калории и, соответственно, жировые отложения. И, чем больше разница температур между телом человека и холодной средой, тем сильнее эффект. Но как же быть, если купальный сезон уже закончился, да и времени поплавать особо не было? В моржи записаться, что ли?

Вовсе нет. Уже более 20 лет существует такое изобретение как криокамера. В зависимости от массы тела и температуры внутри камеры за 2-3 минуты сеанса пациент теряет от 1 000 до 3 000 килокалорий! Попробуйте посчитать, сколько голодных дней и ночей поместится в этих трех минутах? Чтобы похудеть на 7-10кг вам понадобится курс из 20-30 процедур, то есть, от 60 до 90 минут!

Криосауна – холодильник здоровья

Криосауны (криокамеры), работают на медицинском жидком азоте в диапазоне от -140 до -150оС. Вид криосаун напоминает вертикальный солярий. Температура подобрана так, что успевает охладится только поверхностный слой кожного покрова, не вызывая общего переохлаждения организма.

Терапевтический эффект основан на том, что холод сначала вызывает резкое сужение сосудов, а затем их расширение (локальная криотерапия). За счет этого мощный импульс получает система кровоснабжения, ускоряются обменные процессы.

Как проходит процедура криотерапии?

Мужчины в плавках, женщины – в плавках и бюстгальтере, желательно из хлопчатобумажной ткани, обязательно надевают шерстяные носки и варежки. На короткое время (2-3 минуты) Вы погружаетесь в слой охлажденного до температуры -140oС газа (жидкого азота). Вы находитесь в постоянном визуальном контакте с медсестрой, которая наблюдает за Вашим состоянием и управляет настройками криокамеры для Вашей безопасности и комфорта. Температура кожи пациента мгновенно опускается до 0°С, а потом, за счет интенсивности периферического кровообращения повышается до +35°С. Происходит природное стимулирование иммунной системы, направленное на ревизию всех органов (регенеративная криотерапия), стабилизацию гормонального фона, обмена веществ, получению стойкого жизненного тонуса за счет дополнительного выброса эндорфинов (гормонов счастья). Благодаря особым свойствам холодного газа процедура достаточно комфортна, особенно в летнее время.

Что я могу сказать в напутствие будущим приверженцам холодной диеты?

– Худеем и отмораживаемся, отмораживаемся и худеем!

 

Автор: Леонид Абрикосов