Обаятельному инструктору шоу «Зважені та щасливі» поверила вся страна. Потому что проповедуемые им принципы давно стали его собственным стилем жизни.

Игорь ОбуховскийКазалось, что спокойствие Игоря и его профессионализм могут вселить веру даже в самых отъявленных толстяков и толстушек. Сейчас снимается второй сезон популярного проекта. Игорь Обуховский снова — денно и нощно! — борется за килограммы своих подопечных. И сам получает от этого удовольствие!

Игорь, вы окончили институт физкультуры. Не хотелось сделать карьеру в большом спорте?

И.О.: Хотелось еще в детстве: я мечтал стать профессиональным футболистом. Но… не сложилось. Однако не могу сказать, что жалею об этом, потому что стал тренером самого лучшего проекта, который меняет людей и изменил меня.

Порой спортсмены позволяют себе и покурить, и выпить (не перед соревнованиями, конечно). Неужели вы всегда четко следовали здоровым принципам?

И.О.: Я никогда не курил. Из алкоголя могу позволить себе сухое вино в очень ограниченных количествах. Главное — знать меру, для меня максимум — это два бокала. И то, как говорится, по праздникам.

Вы живете так же, как учите своих подопечных?

И.О.:Я стараюсь вести активный образ жизни и правильно питаться, потому что это доставляет мне удовольствие. Если у меня не получается потренироваться или сбивается режим, чувствую себя некомфортно.

У вас есть вредные привычки, которые вы сами себе прощаете?

И.О.:Я иногда опаздываю. Сам себе это прощаю, но вот те, кто меня ждет…

Насколько для вас важен вкус еды? Или главное, чтобы она была полезной и некалорийной?

И.О.:Для меня — что полезно, то и вкусно. Я не люблю жирную пищу. Когда выбираю еду в кафе, интересуюсь ингредиентами блюда, тем, как оно приготовлено. Предпочитаю гриль и мангал.

Есть ли «вредная» еда, которую вы иногда себе позволяете?

И.О.:Крайне редко, но могу позволить себе фаст фуд. Да-да, такое бывает! Но только в том случае, когда нет другой возможности поесть. Такая еда не доставляет мне удовольствия, и никакого желания вернуться в это заведение у меня не возникает.

В вашей семье был культ правильного питания? Или все как у всех — голубцы, жареные котлеты и т.п.? Мама не перекармливала вкусненьким?

И.О.:У нас не было культа правильной еды. Не знаю почему, но когда мама иногда готовила что-то «постное и диетическое», мне это нравилось больше. Но в детстве я не придавал таким вещам большого значения. А сейчас считаю, что родители должны с малых лет прививать детям принципы правильного питания.

Вы сегодня — медийное лицо. Как поддерживаете внешний вид — солярий, массаж, косметические процедуры?

И.О.:Прежде всего — зянятия в спортзале. Очень люблю тренироваться сам. Это уже некая зависимость. (Улыбается. — Прим. ред) Увы, сейчас из-за плотного графика съемок второго сезона «Зваженых» не получается тренироваться столько, сколько хотелось бы.

Вы сами себе готовите? Если да, то что и каким образом?

И.О.:Чаще — сам, причем максимально просто. Куриное филе или рыбу запекаю в фольге либо просто отвариваю. Овощи, салаты, фрукты — элементарно нарезаю. На готовку тратится мало времени, но мне очень вкусно.

Продолжение читайте в журнале «Худеем легко» №9, 2012

ЧИТАЙТЕ ТЕКЖЕ:

Самая полезная кухня

Быстро и здорово, альтернатива фаст-фуду

Занятия спортом способствуют успеху