Поколение фаст-фуда: новые разоблачения

Очередные откровения о фаст-фуде опубликовало издание «The Guardian». Анонимный работник заведений быстрого питания поделился реалистичными подробностями своей работы. Он утверждает, что за шесть лет работы повидал всякого: вытаскивал важные документы из мусорки, находил порножурналы, принесенные посетителями, наблюдал, как люди дерутся, бросаясь бургерами и горчицей.

Фаст-фуд: вред или польза?

Молодой человек регулярно питается в том же заведении, где работает. И – значительно прибавил в весе. Но вкус фаст-фуда не приелся, как думают его знакомые. По его словам, он ежедневно выбирает что-то другое, и этого разнообразия достаточно. Другое дело, что он привык к калорийной пище.

Давайте посмотрим правде в глаза: если вы ежедневно едите жареное и жирное, вы непременно наберете вес. Удивительно, как быстро я привык есть жирное – сейчас это уже кажется естественным, как бы ужасно это ни звучало, - говорит сотрудник сети фаст-фуда.

Он утверждает, что критики быстрого питания ошибаются, обвиняя работников фаст-фуда в намеренном обмане.

Мы не скрываем, что еда из ресторана быстрого питания вредная и высококалорийная. Люди это тоже знают, но возвращаются к нам снова и снова. Удобство и скорость обслуживания перевешивают остальные соображения.

По словам сотрудника сети фаст-фуда, есть немало завсегдатаев, которые годами ежедневно забегают в одно и то же время, чтобы захватить завтрак на работу. Несмотря на то, что основная задача таких заведений – обслужить быстро, в выходные часть людей приходит сюда, чтобы пообщаться и надолго «зависают» с одним стаканчиком кофе.

В мае уже был повод задуматься о фаст-фуде: появление на прилавках книги Эрика Шлоссера «Нация фаст-фуда». Автор рассказывает про множественные манипуляции со вкусовыми добавками, натуралистично описывает «кухню-лабораторию» (например, аромат земляники получают при помощи 350 химикатов). И напоминает, что главная ставка ресторанов быстрого питания (и в первую очередь сети МакДональдс) делается на детей. Ведь именно их легче всего «купить», использовав сладкий вкус, яркие цвета и игрушек в виде любимых героев. Дети не могут ждать, не думают о калориях, и всегда приводят за собой родителей. Удачный маркетинговый ход превратил целое поколение в потребителей быстрого питания.

 

нация фаст фуда