На правах рекламы

. Твой дом – это твоя территория.
Ты чувствуешь себя в безопасности дома?
Бронированные двери, сигнализация, консьерж в подъезде?
Этого недостаточно...

А вот дом без микробов – мечта, которую уже воспевают продвинутые фантасты, и их устрашающие сюжеты не лишены здравого смысла.

А то, что твой дом – твоя территория, является твоим преимуществом. Хотя бы в ее пределах ты можешь сделать все возможное, чтобы защитить семью от коварных микробов.

Ведь с помощью обыкновенной уборки ты сможешь сократить риск заболеть инфекционными болезнями для всей твоей семьи и особенно твоих маленьких детей в несколько раз.

В связи с тем, что вирусы, микробы и прочая нечисть эволюционирует и мутирует с большей скоростью, чем человечество (тебе решать, хорошо это или плохо), одной только влажной уборки стало недостаточно. А в таких важных участках твоей квартиры, как кухня, ванная и туалет, это вовсе ничего, кроме эстетического наслаждения, не даст. Ведь микробы скапливаются именно в тех местах, где им есть, чем поживиться. На кухне – это остатки пищи и теплый воздух, а в ванной и туалете – теплая влажная среда.

Итак, спасет Вас дезинфекция. Именно на нее уповают ученые.

27 сентября в Киеве состоялась Вторая международная научно-практическая конференция «Безопасность для здоровья человека и эффективность чистящих и дезинфицирующих средств».

Редакции LIKAR.INFO удалось пообщаться со многими ее участниками, которые и поделились с Вами, дорогой читатель, очень интересной информацией.

Оказывается, по данным разных исследований до 80% всех случаев заражения инфекционными болезнями, наносящими неоценимый вред организму, происходит дома.

Конечно, многие из вас сейчас закроют нашу страницу и побегут вооружаться против заразы знаменитой «хлоркой» Не спешите!

Ведь за последнее десятилетие отечественные производители значительно расширили свой ассортимент чистящих средств, к тому же, начался массовый импорт дезинфицирующих средств из-за границы. Теперь у нас есть отдельные средства для мытья посуды, пола, ванны, унитаза, каждое из них может быть чистящим, дезинфицирующим , отбеливающим или еще каким-нибудь.

Все эти средства при ввозе в Украину проходят государственную сертификацию.

Основными требованиями, которые предъяляются к чистящим средствам являются:

  • Безопасность для потребителя (для мамы, которая убирает дома, для уборщиц учреждений и т.д.)
  • Эффективность – способность устранять загрязнения и убивать микробы.
  • По словаи Надежды Степановны Польки, заместителя директора Института гигиены и медицинской экологии им. А.М. Марзеева, доктора медицинских наук, ученые пришли к выводу, что лучшим универсальным средством, представленным сегодня на украинском рынке, зарекомендовал себя Domestos. Он не вызывает аллергии, а также не наносит вреда здоровью тех, кто его использует.

      «Экспертиза средств ТМ «Доместос», проведенная нашим институтом, подтвердила их абсолютную безопасность для человека и уникальную эффективность в борьбе с болезнетворными микробами, бактериями, опасными грибами и даже спорами», - сообщила LIKAR.INFO Зореслава Антоновна Нижник-Шкиряк, заведующая отделом проблем здоровья семьи Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины. – «Особенно я посоветовала бы использовать «Доместос» молодым мамам. Почему? На протяжении нескольких месяцев мы проводили эксперимент в детских садах, в семьях, где есть маленькие дети. И оказалось, что там, где проводится регулярная уборка и дезинфекция помещений с помощью «Доместос» - малыши болеют в 2-3 раза реже!»

    Редакция LIKAR.INFO благодарит за помощь в подготовке материала:

  • Шкиряк-Нижник Зореславу Антоновну, профессора, доктора медицинских наук, заведующую отделом проблем здоровья семьи Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины
  • Польку Надежду Степановну, доктора медицинских наук, заместителя директора Института гигиены и медицинской экологии им. О.М.Марзеева
  • Федорову Людмилу Самуиловну, доктора медицинских наук, заведующую лабораторией проблемной дезинфекции НИИ Дезинфектологии Минздрава России
  • Губину Нину Ивановну, заведующую микробиологической лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург.