Выбору роддома и договорного врача я уделила много времени и остановилась на больнице Вишневского (внимательный персонал, хорошая реанимация и взрослая и детская). Врача нам порекомендовала знакомая, чья дочь родила у нее троих деток.

Шемякина Наталья Николаевна - зав родильного отделения (5 этаж) очень яркая и интересная женщина, прекрасный специалист понравилась мне сразу - заставила пересдать анализы (выскочил белок) из-за которых меня из ЖК направляли немедленно ложиться в больницу под присмотр врачей (траты на палату, лекарства, тех же врачей). Анализы оказались неверными и меня отпустили домой. Благотворительный взнос (за подписание обменки) отсутствует, списка лекарств на роды не дают - уверяют, что все что понадобится и так будет под рукой (на 1 этаже аптека, в крайнем случае).

По телефону врач несколько раз меня консультировала. А вот 18 марта 2009 я звонила настойчиво. Договорились, что я на всякий случай подъеду в больницу на ночь, а утром она посмотрит и определит, рожаю я, или мне все кажется.

Ребенок должен был появиться на свет несколько позже, где-то после 28 марта. Но 17 марта мне надоело быть беременной и мы запланировали плотненький обед в ресторане, затем прошла тех. осмотр машины (приехала в 16.30, когда их рабочий день до 17.00, и меня еще послали проплатить кучу квитанций, настойчиво предлагали перенести на завтра, но я всех уверяла, что завтра мне будет не до того - рожать будем).

Ночью меня потянуло на мороженное, и я съела 8 пачек пломбира! Утром почувствовала ноющую боль как при месячных, но, учитывая, что месячных не было уже давно, то ощущения не самые приятные.

К часу дня определилась, что таки поеду в больницу сегодня, а то вдруг ребенок решит ночью появиться на свет. В 2 часа дня, забирая с мойки машину, ощущала схватки через каждые 10-7-10 минут. Быстренько дособирала вещи, зачем-то положила вышивание, а так же книгу Сирсов и распечатки правильного дыхания, сожалея, что так и не успела дочитать рекомендации до конца.

Наверное, благодаря весенним ямам на дороге, в роддом я приехала к пяти часам и со схватками через каждые две минуты, успевая их засекать и отмечать в блокноте. Наталья Николаевна сказала мне оформляться на 1 этаже пока она приедет - к сожалению, она только вошла в квартиру после суток и тут опять роды. Ответив на кучу вопросов, успокоив медсестру, что врач уже едет, оценив по достоинству кол- во и удобство туалетов я отправилась в соседний кабинет на УЗИ (к моему удивлению бесплатно, не взяли деньги, даже когда я их настойчиво предлагала). Из-за высокого давления меня уложили на каталку, невзирая на мои уверения, что я себя хорошо чувствую, и транспортировали в род зал на 5 этаже, где мною тут же занялась акушерка Галина Степановна. Ее мягкий голос я помню и сейчас. От этой немолодой женщины веяло заботой, уверенностью, опытом и профессионализмом.
В родзале мои одноразовые пеленки не пригодились, использовали их вето, кстати, все было чисто и приятно. Перед осмотром врача мне помогли взобраться на какую то дивной конструкции кровать, я попросила поднять боковую перекладину – так как показалось, что свалиться оттуда как-то неприкольно.

В 17.50 Наталья Николаевна меня осмотрела, и Галина Степановна вколола указанную врачом дозу окситоцина, чтобы увеличить длительность схватки до 2 минут вместо тех 40 секунд, которые у меня были через 2 минуты (раскрытие было 6 см). Схватки стали еще более неприятные, но не так, чтобы кричать. Врач уверила меня, что дадут обезболивающее при необходимости. Мне предложили располагаться на фитболе возле шведской стенки, показали, как это сделать удобнее и как можно облегчить боль. Сделали приглушенный свет.

Врач хотела оставить меня и выпить чай с бригадой - как никак, только с суток, силы восстанавливать как-то нужно. Но я им отдохнуть не дала - как только я села на мяч, почти сразу начались потуги. Мы позвали медперсонал, меня уложили на это кресло-кровать, Наталья Николаевна говорила мне, как дышать и во время потуги, едва касаясь пальчиками моего живота, как бы создавала волну для движения ребенка. В соседнем родзале кричала женщина, это вдохновило и меня на «голосовое возмущение» во время 2 и 3 потуги, за что получила от врача нагоняй, что, мол, ребенку нужно помогать, а не кричать. Я даже деликатно успела попросить обезболивающее (его ведь мне почти предложили), утверждая, что мне КАЖЕТСЯ, что мне очень больно.

В 18.25 на четверной потуге появился ребенок. После этого уже никто никого не слышал, ведь ребенок очень сильно возмущался. Кричащего ребенка уложили мне на живот, а когда кровь отпульсировала, малышу обработали пупочек, обтерли, взвесили.
Бригада вместе с моей мамой делали ставки, какой же вес у ребенка, врач выиграла- 2800, 50 см.

Акушерка убедилась, что плацента вышла вся, ребенка одели (я умудрилась забыть носочки для ребенка, их одевают даже поверх ползунков, поэтому на ножки ему надели царапки, и это дало возможность моему мальчишке выбирать что вкуснее - грудь или пальчик). Ребенка приложили к груди и нас оставили в родзале еще на 2 часа.

С трудом нам нашли палату, было неожиданно много рожениц. Как только расположились, я потребовала много еды, и медсестры мне принесли остатки ужина - манную кашу.

В палате есть чайник и обогреватель, есть душ, рукомойник и туалет. Из недостатков – учитывая, что палату прогревали до +21 -24, туалет значительно холоднее. Персонал очень внимательный, при необходимости оказывают помощь, как медсестры отделения, так и персонал детского отделения. На вторые сутки медсестры размассировали грудь, разработали протоки. Показывали, учили, были спокойными и доброжелательные.

Проведя в больнице 3 ночи и два дня, нас выписали. Они в принципе настаивали еще на одном дне, так как полностью трех суток мы не добыли, но, видя, что мамочка расстраивается и хочет домой, убедившись, что с нами все в порядке, нас отпустили.

Прививки делать не заставляли, но порекомендовали БЦЖ, подсказали, как написать отказ от гепатита. Во время торжественной выписки нас фотографировали, но давали возможность и самим спокойно фотографировать. Медсестра суверенно (я еще побаивалась) и красиво одела ребенка, нам его вручили, получив свои букеты-шампанское-конфеты. На том, чтобы мы приобрели запись, сильно не настаивали. По ценам все было очень комфортно. Остались самые приятные впечатления. Надеюсь, что второго ребенка буду рожать здесь же и, конечно же, с Натальей Николаевной!

Автор: татьянка

Форум для родителей
Ждем ваши рассказы о родах! Пишите нам! Не забудьте указать № роддома, город, ваше имя:
администратору форума