Свой рассказ хочется начать с того, что это был очень долгожданный ребёнок. Мы его очень ждали. Беременность далась мне не так легко, как хотелось бы. Первые два месяца у меня был жуткий токсикоз – я похудела на 3 кг, не могла на дух переносить жареную картошку.

Остальное время ожидания малышки прошло очень даже успешно. Я буквально до последней недели бегала в институт и как прилежная студентка успела сдать все курсовые на отлично до начала сессии без всяких поблажек.

Проблемы опять возникли буквально за две недели до родов, но проблемы эти были не связаны со здоровьем – а связаны с ожиданием! Я уже не могла дождаться, когда же это маленькое чудо появиться на свет.

Рассказ о своих родах я назвала “роды с колёс” – потому что никакой определённой договорённости с врачами не было. До меня – родная сестра рожала в 56 Медсанчасти, и я продолжила эту традицию рожать малышей в этом замечательном роддоме. Как положено – я, в определённый срок пришла в роддом – переговорила с врачом, что хочу рожать в их роддоме. Мне был дан положительный ответ. На этом все переговоры были закончены.

За две недели до родов мне назначили последнее заключительное УЗИ (врач в роддоме). На УЗИ поставили точный срок – 14 октября (а 11 октября этого же года мне исполнилось 20 лет). Сказали, что у меня родится ДЕВОЧКА в пределах 3 кг и 51 см. И ещё, если будет мальчишка чтобы я его принесла назад (это была шутка на счёт того, что диагноз на 100% уже верный). Сейчас вспоминаю последнюю просьбу свою к врачу – “посмотрите все ли органы у неё развиты и все ли у неё пальчики на руках и ногах”. Не знаю почему, но пальчики волновали меня больше всего. Тогда он развернул ко мне монитор компьютера, на котором рассматривал мою малышку, и мы вместе начали считать ей пальчики. Оказалось ровно 10 и ни одним меньше! Меня это очень успокоили. Ещё предупредил, что у ребёнка одна ручка под подбородком (я это сама тоже увидела в монитор) – и что возможно в такой задумчивой позе она и будет появляться на свет. Это теперь я понимаю, что меня ожидало, а тогда для меня это были всё слова.

За неделю до заветного 14 октября я перестала ходить в институт, хотя чувствовала себя довольно хорошо. Бегала по магазинам, выгуливала собаку, поднималась пешком на 15 этаж, – так как лифты в нашем государстве часто имеют тенденцию ломаться в самый не подходящий момент.

И вот 11 вечера 14 октября. Я уже заметно начинаю нервничать. Так день уходит, – а малышка даже не торопиться появиться на свет. Пошла принимать ванну – и смотрю на себя в зеркало и как бы разговариваю с малышкой, что уже пора бы появиться на свет, что мамочка (и не только) уже очень-очень её ждут. Часов в 12 начали ложиться спать, точнее мы легли и смотрели футбол (муж бывший футболист), и у меня вдруг резко проснулся аппетит – муж мне принёс огромный бутерброд с колбасой и сыром. И вот только когда я его доела – я почувствовала колики в низу живота. Но у меня даже мысли не было о том, что это начало родов. Когда муж поинтересовался, болит ли у меня что-то – я сказала да нет кольнуло, а так всё в полном порядке. И предложила досмотреть футбол. Но он не послушался беременной женщины - и начал быстро собираться за машиной и через 20 минут мы уже были в роддоме с полным пакетом лекарств.

Оказывается, это начались у меня схватки. Они были довольно частые – буквально через 10-15 минут первые, а затем буквально каждые 5 минут. Мне очень повезло – дежурил как раз тот врач – с которым я накануне разговаривала на счёт родов. Меня приняли, и как врач выразилась – у нас сегодня “роды с колёс”. Мужа отправили домой – сказали иди высыпайся, а утром приходи.

Осталась я в больнице совсем одна. Было, честно скажу, страшновато. Больше всего меня поразила царящая тишина в роддоме. Я насмотрелась фильмов про роды, думала, что вокруг меня тоже будет крутиться кучу людей, все мне будут помогать. Когда я поднялась в предродовую палату, то поинтересовалась у врача – а где люди?? Ведь я уже рожаю!! Она спросила, а кто тебе нужен? Врач на месте, акушерка через минут 10 будет, анестезия тебе, думаю, не понадобиться – говорит это всё – весь боевой состав. Я немного успокоилась – подумала, значит, мой случай не такой уж и страшный.

Потом потянулись минуты ожидания. Сказали, как только воды отойдут – будем рожать. Но они ни как не хотели отходить. Примерно через пол часа мне прокололи пузырь и мы пошли рожать! Правда ходьбой это тяжело было назвать – скорее всего передвижение по стеночке с небольшими всхлипами, так как мне дали понять – что через стеночку лежат детки – который отдыхают после перенесённого стресса от родов и их мамочки - и что мой крик совсем будет не кстати. И я насколько могла, сдерживала себя.

И вот начались долгожданные роды. Мой пакет с лекарствами даже не раскрывали. Когда я легла на кресло – меня всю колотило, был сильный озноб. Акушерочка успокоила, рассказала что моей крошечке понадобиться моя помощь, и что только от меня (в большей степени) – зависит удачный исход родов. Я внимательно её выслушала – и делала (очень старалась) всё, что она мне говорила. И результат долго не заставил себя ждать – ровно через 17 минут – я услышала долгожданное УВА, УВА, УВА. На глазах выступили слёзы счастья – я это сделала (мы это сделали), у нас всё получилось!!!

При каждом потуге я молила Господа – помоги мне миленький, чтоб только всё было хорошо – врач говорила, старайся и Бог поможет! И он действительно мне помог! Малышка родилась ровно 3 кг, ровно 50 см. Ручкой мы вышли возле подбородка)), маме доставили маленький дискомфорт (но я на неё за это не в обиде). По шкале рождения малышей (10 бальная шкала) её оценили 8-9 баллов. В те минутки я впервые почувствовала себя МАМОЙ!!! Мне приложили малышку к груди – и она сразу поняла, что здесь можно вкусненько подкрепиться)).

Малышка родилась в 3.45. Примерно в 4.30-4.40 я уже позвонила домой и сообщила, что я родила. Вот так закончились 9 месяцев ожидания чуда, имя которого ВИКТОРИЯ.

Ulija @ Виктория