Городская детская клиническая больница №8
Отделение младшего детства
ул. Мельникова, 16
483-96-57
4839665
зав. Отделением - Кожушный Юрий Владимирович
Санжак Елена Анатольевна

Пишет Зоя, волонтер больницы №8:
Здравствуйте мамы и папы! Хочу Вам рассказать не веселую историю.
В 8 больнице есть отделение "младшего детства". Заведующий хороший человек, который искренне переживает о детках из своего отделения. Туда часто поступают детки "отказнички" или как еще их называют медперсонал "подкидыши". Зрелище иногда ужасное, деток привозят в тряпках или просто без одежды. В самом отделении они находятся до оформления документов, для определения в детские дома, или пока найдутся родители.. Но очень часто родители, которые приходят, за детками не в состоянии за ними ухаживать.

Не так давно мне позвонил заведующий и сказал: "К нам поступил ребенок 1 месяц в плохом состоянии".

Ребенка начали лечить и вот какую особенность заметили врачи.

Когда ребенку дают настойку Валерьянки, он успокаивается и засыпает. Казалось бы, что в этом особенного, для тех, кто не знает, настойка на спирту. Вывод один - ребенка кормили молоком с алкоголем. Вскоре появились родители, но как говорит Юрий Владимирович, что папа, что мама их нельзя назвать родителями. Я естественно собралась и поехала в больницу, чтобы на месте все узнать. Мальчик очень худенький и маленький. Сейчас чувствует себя хорошо, отъедается и спит.
Юрий Владимирович говорит, что он здоровый мальчик, что удивительно при таких родителях. Сейчас готовят документы о лишении родительских прав мамы и папы, и определения этого мальчика в детский дом. К сожалению, таких случаев очень много. Спасибо врачам этого отделения, которые выхаживают таких деток.

В отделении, как и в любом другом, постоянно чего-то не хватает. Но я была в шоке, когда услышала список нужд (ниже будет представлен). Не хватает даже спринцовок или как в народе говорят клизм. Не так давно отделению была предоставлена помощь. Им купили "соплеотсос" который был так необходим. И врачи медперсонал прямо молятся на новый прибор. Также у них было всего 2 штатива для капельниц, и приходилось бегать в соседние отделение для того чтоб взять в займы на время штатив. Сейчас их аж 6, вместе со старыми. Но им бы не помешало поменять 2 старых на новые, потому что они вот-вот разваляться. Одежда и обувь была подвезена пока ее достаточно. А вот простых пеленок нет. Нет, они есть, но, то, что я увидела, я не могу назвать пеленкой. "А что делать, что выделяют"- говорит заведующий.

 

Условия в палате остаются желать лучшего, штукатурка отваливаться, все выглядит таким убитым. Кормят этих деток смесями. На мой вопрос какими, старшая медсестра говорит - это ДЕТОЛАКТ.

Хочу обратиться к Вам с просьбой помочь отделению и деткам, которые там лечатся. А про игрушки там никто не заикается, лишь бы чем было лечить этих деток.

Вы можете передать в эту больницу:
1. Питание Детолакт. Помните, что любое детское питание должно иметь сертификат
2. Игрушки для детей
3. Пеленки
4. Постельное белье
5. штативы
6. спринцовки А и Б (от 50 до 300 мл)
7. внутривенные катетеры (тип Винфлон) размеры от 21 до 24 G.
8. катеры для отсоса слизи из верхних дыхательных путей (синие, желтые и голубые)

 

Волонтер сайта Зоя
5352266 или 80673669519
anopartner@meta.ua