Отделение детской травматологии
Салтовское шоссе, 266, корпус В
5 этаж, левое крыло
тел. приемной (057) 711 79 45
Главный врач: (057) 711 80 40
Заведующий Довгань Сергей Борисович,-
врач высшей категории,
главный детский ортопед-травматолог Харьковской области

Пишет Семенова Мария (ник в форуме Гадя):

В отделение были закуплены гипсовые бинты, эластичные повязки и бандажи (на деньги форума).

Сейчас в отделении, кроме всех прочих детей, находятся 2-е мальчишек (12 и 5 лет) из г. Купянска и из с. Лозовое, которые (не сговариваясь) выпали с 5-го этажа. В результате диагнозы - политравма, разрыв селезенки, закрытая черепно-мозговая травма, перелом шейки бедра справа, перелом голени справа у одного и политравма, переломы правого предплечья, бедра, обеих пяточных костей обеих стоп у другого.

Родители 12-летнего Саши, приезжавшие к нему 1 или 2 раза (ребенок лежит больше месяца!) находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, причем имели все признаки глубокой повседневной алкогольной деградации личности. В такой ситуации не понятно, где было бы лучше парню в интернате или дома? И там плохо и там.

Мама 5-летнего Вовы-Рыжика (его здесь так все ласково называют) тоже часто не обременяет своими посещениями, у нее на руках еще 2-е или 3-е малышей. Мы с мужем подкормили ребят печеньем, конфетами и соками. Сейчас ребята идут на поправку.

В этом отделении врачи часто становятся свидетелями насилия взрослых (родителей) над детьми. Вот пример грубого насилия над беззащитным ребенком. Весной этого года был доставлен годовалый ребенок из Харьковской области с политравмой, следами побоев, сильным истощением и обморожением конечностей. Выяснилось, что в многодетной семье, где он рос, мать (если ее можно так назвать)не появлялась дома по 3-4 дня, старшие дети занимались попрошайничеством (можно только надеяться, что им одним), а малыша, в дальнейшем пациента этой и других больниц, привязывали за ступни веревкой к металлической кровати (чтоб далеко не уползал) и оставляли с миской макаронов (!) на 4-5 дней.

Дальнейшая судьба его не известна, т. к. после излечения от травм (полученных не без помощи сожителей), малыш находился на лечении в других клиниках от сильнейшей гипотрофии и сопутствующих заболеваний.

У заведующего есть мой телефон, о поступивших детях-сиротах и ребятах из неблагополучных семей мне будут сообщать.

Нужды отделения, кроме ремонта (все так же ищем спонсоров!):


  • бандажи послеоперационные,
  • пояса послеоперационные,
  • капельницы,
  • гипсовые бинты.

Кто может передать вышеуказанное, либо помочь материально - будем благодарны!

Чеки и акты прилагаются


Семенова Мария Александровна, врач-терапевт,
тел. 8 050 25 35 899

Форум для родителей