Хочу обратиться ко всем неравнодушным людям, к родителям потерявшим своих деток.

Я, мама Мельниковой Наташи. 8 июня 2008 года не стало моего солнышка.
До этого мы, наверное, прошли все круги ада: начиная от неправильно поставленного диагноза 5 лет назад. Метания в шоке по больницам от диагноза «опухоль мозга».. и, дальше, и хуже.. до дня смерти. Самым страшным было - понять, что твой ребенок никому не нужен, что бороться за его жизнь тебе придется самому.

Но страшнее даже не это. Страшнее всего то, что НЕТ у нас в стране разработанной системы, которая могла бы помочь родителям правильно разобраться в ситуации, выбрать клинику, пройти консультации не одного специалиста, а нескольких. Все это приходится делать самим, - но мы же не врачи... Самое страшное, что в нашей стране диагноз рак звучит как приговор, - так к нашим детям относится наше правительство - ведь раковые заболевания это очень долгий и очень дорогостоящий процесс лечения. Я думаю, что ни одна семья не в состоянии потянуть такие расходы сама. Хочу сказать еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем тем людям, которые помогали нам и продолжают помогать другим деткам! Но на этом фоне как-то не по себе становится от того, что нам государство выделило 600 грн. разовой помощи и аж 4 тысячи потом - далеко не секрет, что иногда даже один день лечения такого больного стоит гораздо дороже.

За время наших мытарств я, наверное, миллион раз стояла под дверью реанимации, видела своего ребенка 5-10 мин. Мне просто не понятно, почему в любой цивилизованной стране можно находиться с ребенком и только у нас реанимация становится камерой пыток для наших детей. Почему ребенок, испытывая такую боль, должен еще и осознавать что он один, что рядом нет мамы, способной просто обнять, поцеловать, сказать хорошее слово, да просто быть рядом, согреть своим теплом.
Наверное, каждый из нас прошедших такое слышал - "человеческий фактор"... Тот фактор, из-за которого зачастую наши дети, пройдя сложнейшие операции, начинают "буксовать" в реанимациях.

Я понимаю, что доктора и медсестры зарабатывают мало, но с другой стороны - каждый из этих людей родитель сам... Остается спросить, почему в нашей стране находятся деньги на перевыборы, миллионную политическую рекламу, но нет денег на ремонты в больницах, на новое оборудование?

В моем городе, наверное, десятки семей, которые прошли все что и я, а в стране их тысячи. Хочу просить Вас, таких родителей как я, - давайте не допустим повторения наших историй с другими детками.

Как мы можем это сделать? Мы пошли таким путем: Нас в Запорожье 11 семей, которые объединились для того, чтобы нас услышали, чтобы что-то изменилось, наверное, в самой системе здравоохранения.
Мы подали заявление в прокуратуру - и оно принято к рассмотрению. Мы, 11 семей, хотим бороться за право на нормальное лечение наших детей.

Мы просим Вас, родителей ВСЕЙ УКРАИНЫ, которые потеряли своих деток так же, как и мы - не замыкайтесь в своем горе, не опускайте руки, давайте вместе добьемся изменений!

Если в каждой области нашей страны найдется хотя бы одна семья, готовая бороться, то нас услышат и в правительстве и в Минздраве. У нас в городе о нас пишут в газетах, показывают по телевидению, сейчас мы хотим, чтобы нас услышала вся Украина.

Давайте поборемся за право на лечение наших детей!

Всем желающим присоединиться к нам можно звонить напрямую мне, Лилии Мельниковой, по телефонам: 095 0321460 или 068 450 93 95.
Если найдутся люди, готовые помочь нам с финансированием (услуг адвоката, судебного разбирательства и пр. - за все нам надо платить самим), будем очень благодарны!

С уважением и надеждой на то, что мы сможем сдвинуть дело с мертвой точки, Лилия Мельникова!

Прочитать тему в нашем форуме и поддержать автора можно здесь…
Форум для родителей